Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Лара от 18 Апреля 2013, 17:53:12
-
Обращаюсь к Марку и Егорке, как самым опытным здесь сыромоноедам.
Зная ваше скептическое отношение к ТЖ и дистанцирование от её изобретателя, хочу, тем не менее, посоветоваться с вами обоими.
Мне кажется, что я поняла принцип его изобретения, и даже уже несколько дней так питаюсь. И больше того - моему организму это питание нравится. У этого метода питания имеются (в сравнении со СМЕ) как плюсы так и минусы.
Я несколько раз пыталась зарегистрироваться на том форуме, где идёт интенсивный поиск, но - безуспешно, меня туда никак не пропускают, хотя всё делаю правильно.
Вопрос к вам: согласны ли вы протестировать такой вид питания в течение хотя бы 5-7 дней (хотя бы раз в день питаясь ею) и высказать своё мнение? Если будете согласны, тогда я опишу принцип приготовления ТЖ здесь. Если нет - вопрос снимаю: значит ещё не время.
-
;D :o
-
Лара, Как миленько! :D Вы, товарищи, возьмите на себя обязательство в течении недели жрать "то, не знаю что", а потом я вам скажу, что это, то загадочное что вы будете кушать! >:D ;D Уверена, перед подобным заманчивым предложением никому не устоять!!! :)) :)) :)) :)) :)) :))
-
Нет, конечно. Как правильно заметила Наташа, брать на себя обязательство есть то, не знаю что - по меньшей мере глупо.
Да я в любом случае сейчас не стал бы ничего пробовать. Я сейчас пашу с утра до вечера без выходных, даже детей не успеваю увидеть дома, и менять что-то в рационе для меня опасно. Предвосхищая вопросы: рацион такой: как проголодаюсь (часов в 11), две-три морковки, потом в течение дня 8-12 бананов и 4 яблока, вечером пучок травки, потом капуста или арахис.
-
Да, natusiok, именно так: если другого человека предлагаемое не интересует (ему, как говорится, "и даром не надоть"), то говорить ему о плюсах и минусах предлагаемого - это есть проявление неуважения к этому человеку, а также бесполезная трата времени как его, так и своего.
-
Дык этта... Вслепую никто не согласится играть. А то на том форуме были уже изобретатели. Я бы то, что они наизобретали, ни за что не стал бы есть.
Вот хоть убей, не пойму. Чего вы все шифруетесь? Ну, придумали что-то, так огласите - может, кто и согласится попробовать. Чего тихушничать-то?
-
Обращаюсь к Марку и Егорке, как самым опытным здесь сыромоноедам.
Зная ваше скептическое отношение к ТЖ и дистанцирование от её изобретателя, хочу, тем не менее, посоветоваться с вами обоими.
1) Я дистанцировался от всем известного поведения Изюма.
2) Скепсиса по отношению к "турбированной" еде ни разу не испытывал. Так можно назвать например и степень зрелости - чем более зрелый, тем более турбированный фрукт к примеру. Просто у меня есть сомнения, что можно превзойти руками человека то, что создано для нас Б-гом.
3) Так как нет ни рецепта турбоеды, ни отзывов об этом, то любые предположения безусловно будут интересны как для поднятия общего образовательного уровня. Так и для практического применения если не нами, то кем то еще. Например теми кому чистое СМЕ не по силам по каким то причинам.
Согласно конституции форума и правил я не вижу никаких причин ограничивать свободу участников обсуждать эти темы и делиться своими находками, мнениями и сомнениями. Так что если есть желание обсуждать турбированную еду топикстартер может зайти в свое заглавное сообщение в этой ветке и переименовать тему из "что делать" например в "поиски живой еды сделанной руками человека" или еще как будет угодно и в тему.
Господа присутствующие - не стесняйтесь по чем зря. Это не мой личный форум.
И я не Джоно-Люси-Тито-Рид. Это наш общий свободный демократический ресурс.
-
Марк,
И всё-таки вы увильнули от прямого ответа на мой вопрос: "Согласны ли вы протестировать такой вид питания в течение хотя бы 5-7 дней (хотя бы раз в день питаясь ею) и высказать своё мнение?".
Егорка уже отказался, хотя ему и любопытно.
Почему я обратилась к вам? Потому, что для сравнения с традиционным СМЕ, нужен стаж (имхо) не менее полутора-двух лет, чтобы быстро почувствовать разницу в реакции организма и сделать определённый вывод (один мой вывод очень субъективен). Именно это меня и интересует, а не эмоциональная реакция на рецепт и отношение ко мне. Могу гарантировать только одно: вашей микрофлоре кишечника это никак не повредит.
-
Мне фруктов достаточно вполне. Хотя к примеру супруге могу дать попробовать без проблем.
-
Мне фруктов достаточно вполне. Хотя к примеру супруге могу дать попробовать без проблем.
Мммда... Вы с Егоркой меня, конечно, разочаровали.
Прошу прощение за беспокойство.
Супруге - привет! (Она у вас, похоже, не робкого десятка).
-
Мммда... Вы с Егоркой меня, конечно, разочаровали.
Прошу прощение за беспокойство.
Супруге - привет! (Она у вас, похоже, не робкого десятка).
А Вы хотели нас с Егоркой как лабораторных мышек в темную использовать?
Однако... :-\
-
Вы же понимаете, что в виртуальном пространстве никто вас силкОм ничего делать не заставит, если это угрожает вашей жизни или здоровью.
Чего вы испугались-то, "мышки лабораторные" ? :D
(Вы ведь даже никаких встречных условий не стали выдвигать, чтобы обезопасить себя).
-
Уважаемая Лара, у меня к Вам вопрос. У вас подписи нет - неочевидно - как давно вы уже СМЕ?
-
Вы же понимаете, что в виртуальном пространстве никто вас силкОм ничего делать не заставит, если это угрожает вашей жизни или здоровью.
Чего вы испугались-то, "мышки лабораторные" ? :D
(Вы ведь даже никаких встречных условий не стали выдвигать, чтобы обезопасить себя).
1) Вообще то вы звели разговор о взятии на себя обязательства. А я все таки стараюсь делать то, что обещал.
Ставить же эксперименты не пойми на чем основанные = втемную... извините желания не возникает.
2) Мне вполне хватает фруктов и овощей - лишь бы были зрелые и без химии.
Но в целом тема это конечно интересная.
ps
Кто Вам мешает не играя в тайны мадридского двора просто поделиться своими мыслями
на тему придания еде каких то особых свойств при сохранении ею живого потенциала?
-
Уважаемая Лара, у меня к Вам вопрос. У вас подписи нет - неочевидно - как давно вы уже СМЕ?
Докладываю: веган - с 1994года, СЕ - с марта 2011г., СМЕ - с сентября 2011г.
-
Уважаемая Лара, у меня к Вам вопрос. У вас подписи нет - неочевидно - как давно вы уже СМЕ?
Докладываю: веган - с 1994года, СЕ - с марта 2011г., СМЕ - с сентября 2011г.
Спасибо. Профиль Ваш поправил.
-
Докладываю: веган - с 1994года, СЕ - с марта 2011г., СМЕ - с сентября 2011г.
В этой связи хочу задать Вам вопрос, чисто из личного любопытства: Так что же Вас сподвидгло вообще начать заморачиваться какими-либо ТЖ? Вас СМЕ не устраивало, Вам на нём было плохо? Я очень хочу для себя понять этот аспект и буду Вам очень благодарна за ответ.
-
...не играя в тайны мадридского двора...
Как некоторые тут, да ладно, проехали. ;) Что позволено Юпитеру - не позволено быку. Давай, Лара рецепт - буду пробовать, если не варёнка. Стаж сме 3 года.
-
Давай, Лара рецепт - буду пробовать, если не варёнка. Стаж сме 3 года.
Спасибо за поддержку, это меня воодушевило. Всё опишу и выложу здесь.
Найдется ли ещё один смельчак? Дело в том, что хотелось бы иметь минимум трёх человек, которые бы по прошествии своего эксперимента поместили бы здесь свой отзыв (замеченные плюсы и минусы). Итак, SMED, я и ... ..есть кто ещё? В крайнем случае - можно и вдвоём.
(Не варёнка).
-
В этой связи хочу задать Вам вопрос, чисто из личного любопытства: Так что же Вас сподвидгло вообще начать заморачиваться какими-либо ТЖ? Вас СМЕ не устраивало, Вам на нём было плохо? Я очень хочу для себя понять этот аспект и буду Вам очень благодарна за ответ.
На СМЕ мне живётся хорошо, в своё удовольствие. ТЖ я совершенно не "заморачивалась". Но когда идёт интенсивное обсуждение и мелькают ссылки то туда, то сюда, тогда поневоле начинаешь вникать. Так постепенно я поняла в чём проблема. А информации было выложено выше крыши. В какой-то момент у меня в мозгу все разрозненные "стёклышки" сложились в картинку-мозаику. Проверила на себе в течение пока нескольких дней. Работает!! - да ещё как! Но - может это субьективное ощущение? На тот сайт никак не могу попасть, чтобы ребята тоже проверили. Вот и предложила здесь. Но...
-
* * *
Давным-давно, на заре человечества, люди жили в тех местах, где всегда было лето, тепло, много солнца и много пищи в виде вкусных и спелых плодов. Человек жил в согласии с природой и она щедро одаривала его тем "топливом", которое и было запроектировано Создателем в пищу человеков.
Шли годы, летели века, пронеслись тысячелетия. И вот живут теперь люди далеко-далёко от тех райских мест, питаются кто-во-что-горазд. И, конечно, много болеют. Стали люди искать причину своих проблем.
И вот некоторые нашли выход в сыромоноедении, так как, сообразили они, ведь именно питание плодами было заложено Создателем для человеков.
Ещё проходят годы. Вроде всё так, да что-то опять не так. У многих пробуксовывает организм и на этом питании. Стали люди думать, в чём же дело: вроде и "движок" (организм) тот же самый, и "топливо" (питание) подобрано по проекту, а движемся еле-еле. В чём же причина нестыковки?
Вот эту-то задачу и решал Изюм. И он её решил. Но всё оказалось настолько просто на практике (хотя и сложнее объяснить, обосновать теоретически), что если выложить просто голый "рецепт" без практического подтверждения, то сыромоноеды его (рецепт) просто поднимут на смех, даже не пытаясь применить.
Если моя догадка верна, то могу сказать следующее: этот метод не противоречит принципам сыроедения, но парадоксален по своей сути. Причём первые положительные результаты поедания новой пищи я ощутила уже на третий день моего эксперимента.
-
-
На СМЕ мне живётся хорошо, в своё удовольствие. ТЖ я совершенно не "заморачивалась". Но когда идёт интенсивное обсуждение и мелькают ссылки то туда, то сюда, тогда поневоле начинаешь вникать. Так постепенно я поняла в чём проблема. А информации было выложено выше крыши. В какой-то момент у меня в мозгу все разрозненные "стёклышки" сложились в картинку-мозаику. Проверила на себе в течение пока нескольких дней. Работает!! - да ещё как! Но - может это субьективное ощущение? На тот сайт никак не могу попасть, чтобы ребята тоже проверили. Вот и предложила здесь. Но...
Но ...
1) Надо тогда или завести ветку конкретно по этой теме или переназвать эту что бы соответствовало.
2) Описать предварительные мысли которые привели к возникновению Вашей идеи.
3) Описать саму рецептуру "дополнительного оживления и активизации еды" = как она Вам видится.
Постарайтесь по пунктам, подробно и желательно попроще (синаптически конгруэнтной лингвистикой). ;D
4) И конечно на Вас будет обязательство отвечать и участвовать в обсуждении.
ps
Согласно правил все, что имеет некоторое отношение к сыроедению и к состоянию человека на СМЕ имеет место быть обсуждаемо и на этом форуме. Самое главное правило - доброжелательно и уважительно по отношению к другим участникам включая и тех которые не присутствуют здесь.
-
O'Kэй!
-
O'Kэй!
Случаем не вот это хотите предложить?
Строительство домашнего жидкостного биореактора.
1) Давится сок из лимона и немного чеснока. Все делается без воды - только сок. Если добавлять части лимона и чеснока - процесс готовности реактора сильно замедлится - в соке се идет намного быстрее. Ставится в емкость с не герметично закрывающейся крышкой - герметичность совершенно не нужна.
2) Сначала сок постепенно сквашивается и получается "закваска", но через некоторое время в этой жидкости появляется смесь закваски и ферментов, которая обрабатывает в дальнейшем любой продукт. Лимон хорошо подходит в дальнейшем к любым продуктам не портя вкус. А чеснок не дает портиться и плесневеть этой закваске пока не образуются ферменты, которые уже и любую плесень на корню нейтрализуют сразу. чеснока не должно быть много иначе процесс заквашивания будет медленно переходить в образование ферментов, но очень медленно (несколько месяцев). И дух по квартире .... ой вэй...
3) В этот жидкостной биореактор закладывается любой продукт (если не большой - то целый, если типа капусты то кусками) и выдерживается до его активизации бактериями и ферментами.
4) Сформировавшийся биореактор можно разводить водой и обрабатывать продукты уже раствором разной концентрации. При этом помимо вкусовой и микробиологической витаминизирующей обработки продукт консервируется в живом состоянии и срок хранения продукта увеличиваться. Однако для быстрой обработки надо либо применять концентрат биореактора, либо резать соломкой (например картошку). Иначе вместо обработки она просто будет долго храниться мало меняясь во вкусовом отношении.
5) В результате на финишной прямой нет ничего лишнего кроме самого продукта. И активная жидкость которая получается со временем самая насыщенная по всем биосоединениями и витаминам. Но надо что бы был регулярный доступ воздуха иначе будет бродить по спиртовому.
6) Самой подходящей посудой для биореактора является простой круглый аквариум.
(http://www.aquarib.ru/uploads/imagebox/1d7a7b9e67bcafda571632ecd3682d45.jpg)
(http://stock-image.mediafocus.com/images/previews/element-scenery-fresh-green-apples-aquarium-od21231853.jpg)
Только надо время от времени что то подкидывать в этот аквариум - что бы реактор жил.
-
Случаем не вот это хотите предложить?
Строительство домашнего жидкостного биореактора.
1) Давится сок из лимона и немного чеснока. Все делается без воды - только сок. Если добавлять части лимона и чеснока - процесс готовности реактора сильно замедлится - в соке се идет намного быстрее. Ставится в емкость с не герметично закрывающейся крышкой - герметичность совершенно не нужна.
2) Сначала сок постепенно сквашивается и получается "закваска", но через некоторое время в этой жидкости появляется смесь закваски и ферментов, которая обрабатывает в дальнейшем любой продукт. Лимон хорошо подходит в дальнейшем к любым продуктам не портя вкус. А чеснок не дает портиться и плесневеть этой закваске пока не образуются ферменты, которые уже и любую плесень на корню нейтрализуют сразу. чеснока не должно быть много иначе процесс заквашивания будет медленно переходить в образование ферментов, но очень медленно (несколько месяцев). И дух по квартире .... ой вэй...
3) В этот жидкостной биореактор закладывается любой продукт (если не большой - то целый, если типа капусты то кусками) и выдерживается до его активизации бактериями и ферментами.
4) Сформировавшийся биореактор можно разводить водой и обрабатывать продукты уже раствором разной концентрации. При этом помимо вкусовой и микробиологической витаминизирующей обработки продукт консервируется в живом состоянии и срок хранения продукта увеличиваться. Однако для быстрой обработки надо либо применять концентрат биореактора, либо резать соломкой (например картошку). Иначе вместо обработки она просто будет долго храниться мало меняясь во вкусовом отношении.
5) В результате на финишной прямой нет ничего лишнего кроме самого продукта. И активная жидкость которая получается со временем самая насыщенная по всем биосоединениями и витаминам. Но надо что бы был регулярный доступ воздуха иначе будет бродить по спиртовому.
6) Самой подходящей посудой для биореактора является простой круглый аквариум.
Только надо время от времени что то подкидывать в этот аквариум - что бы реактор жил.
Нет, это не то. У меня нет ничего от других продуктов. Готовится незадолго до употребления, можно брать и на работу.
-
* * *
Всё изложение разделила на 3 части:
1. модель;
2. сам метод;
3. пример практического применения.
.
-
Выкладывай, коли решилась.
Бить тебя не не дадим, но критически могут так сказать ... высказаться ;)
(http://risovach.ru/upload/2013/03/mem/a-ty_14467499_orig_.jpg)
-
Часть 1.
Человек в процессе развития цивилизации очень многие модели своих технических механизмов позаимствовал у природы. Мы же поступим наоборот: промоделируем работу нашего организма, взяв в качестве модели автомобиль.
Представим себе автомобиль, блестяще сконструированный, но - для работы в условиях жаркого климата.
Теперь поместим нашу модель работать в условия холодного климата, при условии, что мы утеплили снаружи и заправляем тем же самым (запроектированным) топливом. Что сделает опытный механик, чтобы автомобиль и в этих жёстких условиях работал с той же отдачей, что и раньше?
ИМХО:
1. зальёт масло с присадками, чтобы оно не густело при низких температурах;
2. зальёт более высокооктановое топливо, чтобы увеличить эффективность сгорания топлива (КПД);
3. организует турбонаддув - для увеличения мощности двигателя ( в принципе - того же КПД).
Моделирование на этом прекращаем.
Теперь - результат. Применительно к человеку это будет выглядеть так (по соответствующим пунктам).
1. Маслу в автомобиле функционально соответствует лимфа у человека. Чтобы лимфа не густела от холода, необходимо употреблять тёплую пищу, подогретую до температуры не ниже 40°С.
2. Топливу соответствует у человека - потребляемая им пища. Эффективность "сгорания" нашего топлива резко увеличивается, если сырьё перед употреблением измельчить.
3. Турбонаддув применительно к пище - это аэрация, т.е. насыщение пищи воздухом, чтобы процесс "сгорания" и усвоения пищи пошёл с бОльшим КПД.
.
-
Часть 2.
Сам метод состоит из нескольких обязательных этапов или ступеней подготовки продукта.
1. нарушение целостности продукта подходящим для него способом (подбирается в зависимости от вида продукта, от его внутренней структуры, от плотности мякоти, от водянистости плода), с последующим доливом воды либо без (зависит от степени водянистости плода.).
2. нагревание полученной массы до температуры 45°С плюс/минус 5°С (Источник нагрева - любой, кроме волнового).
3. турбирование (периодическое либо разовое) нагретой массы ( с выдержкой во времени либо без).
Но - это только самая общая схема. Для каждого продукта необходима своя технология, причем, меняя режимы (т.е. то, что написано в скобках), меняем и вкус полученной пищи, индивидуально подбирая вкусовую гамму под себя лично. Как видите, есть простор для творчества.
И ешё важно: пища поедается в день готовки.
.
-
На сегодня (имхо) достаточно. :D
Третью часть я напишу попозже.
.
-
Часть 3. (Пример применения на практике).
За время своего небольшого опыта я опробовала по этому методу всего несколько продуктов. Для примера практического применения решила предложить самые распространённые и любимые всеми плоды - яблоки.Опишу свою технологию, но каждый волен менять её под свой вкус и под свои возможности.
1. Беру несколько яблок (3-4шт. по 200г каждое). Каждое яблоко режу яблокорезкой на 8 частей, и каждую дольку поперёк ещё на 3-4 части.
Режу их непосредственно в стоящую рядом кастрюльку с водой. (Кастрюлька - эмалированная, вода - холодная из-под крана, воды наливаю примерно 1:1 к весу нарезанных яблок - это где-то 600 -800мл).
Всё перемешиваю, закрываю крышкой, и кастрюльку с содержимым ставлю на плиту, включённую на средний "огонь" (у меня плита электрическая, поэтому для разогрева включаю её заранее).
2. Напоминаю, что нагреваем воду до температуры 45°С плюс/минус 5°С. (Чтобы не перегреть, лучше не отвлекаться в это время на другие дела).
Из подручных средств нужна металлическая столовая ложка и (по возможности) термометр для воды (до 50°С). Массу в кастрюльке периодически перемешиваем, а также замеряем степень нагрева воды.При достижении желаемой температуры всё интенсивно перемешиваем, закрываем крышкой и снимаем с плиты.
3. Даём настояться (выдержка по времени). При этом всю массу периодически интенсивно перемешиваем (для подвода воздуха непосредственно к нарезанному продукту).
Я обычно начинаю есть где-то через 15 минут. Но бывало ела и через полчаса, и через 1час - вкус при этом разный, но, по крайней мере, не хуже, а иногда и лучше. При настаивании более 15 минут примите меры к сохранению (либо поддержанию) тепла в ёмкости с яблоками.
4. Как это есть? Я пробовала и как суп, т.е. яблоки вместе с бульоном, и раздельно - бульон и яблоки. Лично мне больше понравился вариант: сначала ем одни яблоки, а где-то через час - выпиваю немного подогретый бульон.
Примечание.
1. Кроме моего варианта (имхо), возможны также варианты с использованием термоса, либо в банку - и греть на батарее, периодически перетрясая содержимое и т.п. Но учтите, что доступ воздуха - обязателен.
2. О термометре. Поначалу я прилежно периодически замеряла температуру воды градусником, но потом навострилась обходится без градусника, одной ложкой, причём получается очень точное соответствие. Делаю это так. Сначала мешаю металлической столовой ложкой воду в кастрюльке, затем вынимаю ложку, быстро подношу к губам и плотно прижимаю её выпуклой стороной к своим вытянутым губам. Нашей требуемой температуре будет соответствовать чувство приятной горячести на губах (не путать с теплом). Но если ложку хочется отдёрнуть от губ, значит температура воды стала выше 50°С, т.е. перегрев.
3. ИМХО: летом, в жару, - надобность в применении этого метода отпадает.
-
Просьба к тем, кто попробует питание по этому способу в течение нескольких дней подряд: поместите здесь свой отзыв (плюсы и минусы), а также - какой или какие продукты вы использовали при этом. Это нужно для того, чтобы создать более-менее объективную оценку питания по данному методу и по воздействию такого питания на организм человека. (Одно моё мнение может быть слишком субъективно).
-
Да, программы матрицы почти всесильны...и самая мощная - самоуничтожения...В какие только одежды не рядится...какие дырочки не находит, - и все "в благих намерениях"....типа улучшить, оптимизировать, "турбировать" и т.п...
Готовка и прием готовленной еды занимает огромнейший кусок поля удовлетворения...что делать со своим свободным временем и собой, чем заменить то, что вплетено в узор жизни цивилизации - вот вопрос.... :'(
Удачи нам на этом пути!
П.с. Видимо, непосильна задача оживления смайликов..?
-
Просьба к тем, кто попробует питание по этому способу в течение нескольких дней подряд: поместите здесь свой отзыв (плюсы и минусы), а также - какой или какие продукты вы использовали при этом. Это нужно для того, чтобы создать более-менее объективную оценку питания по данному методу и по воздействию такого питания на организм человека. (Одно моё мнение может быть слишком субьективно).
Ларочка, большое спасибо за ваш поиск...ищите и найдете... А я точно знаю, что ваш метод поможет моим двум подругам, к-рые перешли на СМЕ и очень мерзнут от фруктов- овощей... у них даже руки-ноги немеют до боли... Я думаю это поможет им... У меня тоже были мысли как-то подогревать им продукты...Но как это сделать практически и не повредить их, я не додумалась...
-
Это 100% и близко ничего не имеет общего с турбожрачкой. Очередной пшик.
На старом форуме таких рецептов полно.
-
Да, программы матрицы почти всесильны...и самая мощная - самоуничтожения...В какие только одежды не рядится...какие дырочки не находит, - и все "в благих намерениях"....типа улучшить, оптимизировать, "турбировать" и т.п...
Готовка и прием готовленной еды занимает огромнейший кусок поля удовлетворения...что делать со своим свободным временем и собой, чем заменить то, что вплетено в узор жизни цивилизации - вот вопрос.... :'(
Лучше и не скажешь! Как можно быть СЫРОедом и при этом готовить?
Это 100% и близко ничего не имеет общего с турбожрачкой. Очередной пшик.
На старом форуме таких рецептов полно.
На 100% согласна!
-
Почему готовить? Подогревать просто, ведь при 45С ничего не изменяется, а роте приятно.
Я например и сама гречку с хол- ка валяю в теплой сковородке, чтоб ледяная не была. Так намного приятнее ее есть. И кукурузу могу засунуть в теплую духовку, чтоб она хоть чуть чуть согрелась. Потом трогаю свою подогретую еду руками, и если чувствую, что тепленькая- ем, очень приятно. И при этом не считаю, что я преступаю какие- то правила и каноны истинного СМЕ. Это тоже самое, как яблоко положить под горячую воду, чтобы согрелось.
-
Почему готовить? Подогревать просто, ведь при 45С ничего не изменяется, а роте приятно.
Я например и сама гречку с хол- ка валяю в теплой сковородке, чтоб ледяная не была. Так намного приятнее ее есть. И кукурузу могу засунуть в теплую духовку, чтоб она хоть чуть чуть согрелась. Потом трогаю свою подогретую еду руками, и если чувствую, что тепленькая- ем, очень приятно. И при этом не считаю, что я преступаю какие- то правила и каноны истинного СМЕ. Это тоже самое, как яблоко положить под горячую воду, чтобы согрелось.
Да причем здесь каноны-то? Не ТЖ это, и все тут. И ничего нового тут нет. И никакого переворота, и ничего нестандартного.
-
А у нас вообще холодильника нет и еще ни разу он не понадобился, ни зимой ни летом :)
Ух ты здорово!! Ну зимой это понятно, а летом как няму хранить если жара сильная? Или вы покупаете только на раз покушать? У меня просто есть страсть делать фруктовые вазы, так что на кухне она всегда родимая есть, с кучей фруктов в ней. Но вот летом она практически исчезает, тк мошки появляются в теплоте-то. У вас наверное климат другой?
А вообще все равно здорово! Если б у нас не было хол-ка, стольких соблазнов можно было избежать уууу!! :P
-
Ну что ж, все желающие высказались. Благодарю за искренность. Вопросов по ходу не возникло, всем всё понятно - это тоже хорошо.
На реплики - отвечу.
-
Не ТЖ это, и все тут. И ничего нового тут нет. И никакого переворота, и ничего нестандартного.
Именно такой реакции я и ожидала от всех "матёрых" сыромоноедов.
У каждого - свой критерий истинности, поэтому никак не убеждаю и ничего не рекламирую. Как говорится, каждому - своё. :)
-
Как можно быть СЫРОедом и при этом готовить?
Вот это и есть как раз та "шора", которая не даёт мозгам простора, извините за каламбур. :D
(Я полагаю, вы хотели сказать сыроМОНОедом, т.к. сыроеды всё таки готовят салатики, хлебцы сушат и т.п.)
-
Да, программы матрицы почти всесильны...и самая мощная - самоуничтожения...В какие только одежды не рядится...какие дырочки не находит, - и все "в благих намерениях"....типа улучшить, оптимизировать, "турбировать" и т.п...
Готовка и прием готовленной еды занимает огромнейший кусок поля удовлетворения...что делать со своим свободным временем и собой, чем заменить то, что вплетено в узор жизни цивилизации - вот вопрос....
Давайте смотреть на вещи реально, а не через розовые очки.
СМЕ - это пока что эксперимент для каждого, кто уже основательно "подсел" на такой вид питания. Здесь эйфория от положительных результатов не должна пьянить и туманить взор: так недолго и в яму угодить.
Посмотрите что происходит. Представьте количество тех, кто начинает СМЕ: допустим, толпа. Через год - осталась где-то четверть (в лучшем случае). Прошёл ещё год - ещё четверть от предыдущего года пока ещё на СМЕ. Через три года - оставшихся от первоначальной толпы на строгом СМЕ можно уже по пальцам пересчитать. Через четыре года - их единицы. После пяти лет - все мне известные СМЕ (кроме Изюма, по его словам,) включают СЕ блюда в свой рацион или молочные продукты (а молодёжь просто переходит на цивилизованное питание).
Вас это не отрезвляет? Может стОит открыть глаза и оглянуться по сторонам: не найдётся ли посох для опоры путнику в дальней дороге, чтобы телу подмога была в трудную минуту?
-
Объясните пожалуйста что это за слово такое "шора"?
-
Объясните пожалуйста что это за слово такое "шора"?
Шорами закрывали боковое зрение пугливым лошадям чобы они видели только дорогу и не пугались посторонних предметов на обочине. В дальнейшем это слово стали использовать как синоним чего-то, застилающего верный взгляд на различные явления, теории и т.д. Это в двух словах, как я понимаю.
-
Посмотрите что происходит. Представьте количество тех, кто начинает СМЕ: допустим, толпа. Через год - осталась где-то четверть (в лучшем случае). Прошёл ещё год - ещё четверть от предыдущего года пока ещё на СМЕ. Через три года - оставшихся от первоначальной толпы на строгом СМЕ можно уже по пальцам пересчитать. Через четыре года - их единицы. После пяти лет - все мне известные СМЕ (кроме Изюма, по его словам,) включают СЕ блюда в свой рацион или молочные продукты (а молодёжь просто переходит на цивилизованное питание).
Вас это не отрезвляет? Может стОит открыть глаза и оглянуться по сторонам: не найдётся ли посох для опоры путнику в дальней дороге, чтобы телу подмога была в трудную минуту?
И чем, по-вашему, это объясняется? Тем, что на естесвенной видовой пище человек не может долго существовать? Хренушки, это был бы абсурд.
-
Давайте смотреть на вещи реально, а не через розовые очки.
После пяти лет - все мне известные СМЕ включают СЕ блюда в свой рацион или молочные продукты..
Вас это не отрезвляет? Может стОит открыть глаза и оглянуться по сторонам: не найдётся ли посох для опоры путнику в дальней дороге, чтобы телу подмога была в трудную минуту?
Давай, Ларочка...
Думается, не "трезвость", а первородный страх говорит...
А может, в том и сила сила матрицы, что она пронизывает все и всех...НО, которое пребывает в ее сфере влияния...и, если оставаться в ней, то все эти потуги СЕ и МСЕ, будут неизбежно скатываться к общепринятому...
Поэтому, может, выход в параллельности мсе и выхода за условности этого мира..?
Мне кажется, именно это и определяет неудачи сыроедов...
Потому что все же есть и положительные результаты...
Всходы осознанности и присутствия ведь не бывают повсеместо густыми и обильными....единицы достигают.. :)
-
Как можно быть СЫРОедом и при этом готовить?
Вот это и есть как раз та "шора", которая не даёт мозгам простора, извините за каламбур. :D
(Я полагаю, вы хотели сказать сыроМОНОедом, т.к. сыроеды всё таки готовят салатики, хлебцы сушат и т.п.)
Вы знаете, я до безобразия щепетильна в выражениях, поэтому я ВСЕГДА говорю очень точно ИМЕННО ТО, что имею ввиду, и слова мои всегда продуманы. Но так как смысл моего высказывания вы на поняли, то я поясню. В моем понимании то, что мы вынуждены называть удлиненным термином "сыромоноедение" - это единственный вид питания, который вообще наполнен логическим смыслом, и по идее должен именоваться просто "сыроедением", а те, кто именует себя "сыроедами" с их бесконечной готовкой всякой фигни по сути своей несчастные блюдоманы с претензией на оригинальность, не более того. Как и все прочие, кто занимается готовкой вместо того, чтобы просто брать и есть то, что уже приготовила нам природа.
-
Хорошая мысль.
-
Как можно быть СЫРОедом и при этом готовить?
Вот это и есть как раз та "шора", которая не даёт мозгам простора, извините за каламбур. :)
(Я полагаю, вы хотели сказать сыроМОНОедом, т.к. сыроеды всё таки готовят салатики, хлебцы сушат и т.п.)
Вы знаете, я до безобразия щепетильна в выражениях, поэтому я ВСЕГДА говорю очень точно ИМЕННО ТО, что имею ввиду, и слова мои всегда продуманы. Но так как смысл моего высказывания вы на поняли, то я поясню. В моем понимании то, что мы вынуждены называть удлиненным термином "сыромоноедение" - это единственный вид питания, который вообще наполнен логическим смыслом, и по идее должен именоваться просто "сыроедением", а те, кто именует себя "сыроедами" с их бесконечной готовкой всякой фигни по сути своей несчастные блюдоманы с претензией на оригинальность, не более того. Как и все прочие, кто занимается готовкой вместо того, чтобы просто брать и есть то, что уже приготовила нам природа.
1. Странная у вас "щепетильность", однако: вкладывать в общепринятые термины и понятия свой собственный смысл и полагать, что вас правильно поймут.
2. Каждый человек находится на своей ступени восхождения. Но при этом и скорость восхождения у всех разная. Вполне может оказаться так, что шедшие позади обгонят вас, либо вы, присев на своей ступени отдохнуть, так на ней и останетесь, а другие за это время уйдут вперёд.
Поэтому: не надо смотреть на других свысока (в том числе и в вопросах питания), т.к. на долгом жизненном пути каждого идущего поджидают всевозможные неожиданности. :)
-
А может, в том и сила сила матрицы, что она пронизывает все и всех...НО, которое пребывает в ее сфере влияния...и, если оставаться в ней, то все эти потуги СЕ и МСЕ, будут неизбежно скатываться к общепринятому...
Поэтому, может, выход в параллельности мсе и выхода за условности этого мира..?
Мне кажется, именно это и определяет неудачи сыроедов...
Потому что все же есть и положительные результаты...
Всходы осознанности и присутствия ведь не бывают повсеместо густыми и обильными....единицы достигают.. :)
Прошу прощения, но с матрицей незнакома и не знаю, что за "зверь" такой. ???
А вот про положительные результаты СМЕ на сроках более 5 лет - здесь поподробнее, пожалуйста, и с конкретными примерами. :)
-
Посмотрите что происходит. Представьте количество тех, кто начинает СМЕ: допустим, толпа. Через год - осталась где-то четверть (в лучшем случае). Прошёл ещё год - ещё четверть от предыдущего года пока ещё на СМЕ. Через три года - оставшихся от первоначальной толпы на строгом СМЕ можно уже по пальцам пересчитать. Через четыре года - их единицы. После пяти лет - все мне известные СМЕ (кроме Изюма, по его словам,) включают СЕ блюда в свой рацион или молочные продукты (а молодёжь просто переходит на цивилизованное питание).
Вас это не отрезвляет? Может стОит открыть глаза и оглянуться по сторонам: не найдётся ли посох для опоры путнику в дальней дороге, чтобы телу подмога была в трудную минуту?
И чем, по-вашему, это объясняется? Тем, что на естесвенной видовой пище человек не может долго существовать? Хренушки, это был бы абсурд.
Сильнейший отсев людей объясняется (имхо):
а) на начальных этапах сыроМОНОедения - индивидуальными для каждого начинающего причинами,
б) а вот со срока СМЕ три года и более - тем, что человек "запроектирован" Создателем для проживания в жарком климате, а в холодном климате его обмен веществ начинает рано или поздно давать сбой.
Конечно, теоретически - существовать на естественной видовой пище человек вроде бы должен неограниченно долго. Но вот как долго позволяет это сделать конкретный организм в условиях холодного климата - это другой вопрос, практический ответ на который пока весьма неутешителен.
Занимать в этом вопросе позицию страуса по меньшей мере недальновидно. :)
-
Может есть смысл сделать выкладку технологии для желающий в более доступной форме - так сказать с фото и личными ощущениями?
-
Марк, да какой технологии? Вроде все уже сказано. Фигня это.
Лара, людей с большим стажем много. Только они не особо на форумах тусят.
Да объясните же мне наконец внятно, а не общими фразами, хотя бы с теортетических позиций: с какой стати я сейчас живу здорово и счастливо, а через пару лет вдруг рассыплюсь? Что, у меня запас чего-то необходимого кончится? Да он бы давно уже кончился!
Ну блин, не могу я уже это читать, особенно на старом форуме. Когда сыроеды с недельным стажем или вообще без такового рассуждают о том, что СМЕ (т.е. естественная видовая пища) не позволяет человеку полноценно существовать.
-
Лара, людей с большим стажем много. Только они не особо на форумах тусят.
Согласен...Неинтересно им...другой уровень уже...и доказывать что-то сомневающимся нет смысла..
Ведь интереснее радоваться жизни, чем потакать эго... ;)
http://interesnyimir.com/vage-danijeljan-zhivaja-legenda-o-2226.html
http://www.liveinternet.ru/users/-svetlanka-/post187884932/
-
Может есть смысл сделать выкладку технологии для желающий в более доступной форме - так сказать с фото и личными ощущениями?
Мне кажется, что я и так показала, как говорится, товар лицом. Технология выложена очень подробно, модель - тоже на примитивном уровне. Тут уж не до теоретического разбора, если и это не принимается.
Что касается личных впечатлений, то они есть, но я могу поделиться ими через полгода, в течение которых продолжу питаться по данному методу, чтобы выяснить для себя и отдалённые последствия такого питания. :)
-
Было бы полезно выложит фото твоей еды и процесса ее активации. Посмотреть интересно думаю будет многим. В любом случае несмотря на то что мне лично хватает чистого СМЕ. Но кто знает что будет в жизни и какие условия всех нас ждут - иметь аварийный вариант хотя бы приближенный к СМЕ всем было бы полезно. У блюдоманов полно всяких хитростей накопленных веками. А у нас ничего вообще кроме проращивания.
-
Лара, людей с большим стажем много. Только они не особо на форумах тусят.
Согласен...Неинтересно им...другой уровень уже...и доказывать что-то сомневающимся нет смысла..
Ведь интереснее радоваться жизни, чем потакать эго... ;)
http://interesnyimir.com/vage-danijeljan-zhivaja-legenda-o-2226.html
http://www.liveinternet.ru/users/-svetlanka-/post187884932/
1. На соседнем форуме периодически заглядывают СМЕ-ды с вроде бы большим стажем, но при беседе выясняется, что у них фактически от СМЕ остались "рожки да ножки". А один сыромоноед (4-ый год СМЕ) после "2-го пришествия" Изюма сразу перешёл на палеоСМЕ, т.к. у него после трёх лет появились проблемы. :(
2. Из всех лиц, приведённых вами по ссылкам, сыроМОНОедом является только один - Изюм. Остальные - простые сыроеды. Но мы же тут дисскутируем о проблемах именно на СМЕ. Приведите более корректные примеры. :)
-
Да объясните же мне наконец внятно, а не общими фразами, хотя бы с теортетических позиций: с какой стати я сейчас живу здорово и счастливо, а через пару лет вдруг рассыплюсь? Что, у меня запас чего-то необходимого кончится? Да он бы давно уже кончился!
Ну блин, не могу я уже это читать, особенно на старом форуме. Когда сыроеды с недельным стажем или вообще без такового рассуждают о том, что СМЕ (т.е. естественная видовая пища) не позволяет человеку полноценно существовать.
Егорка,
вы же лучше меня знаете, что СМЕ - это полностью непознанная наукой область питания. А реакция организма на этом питании - вообще никем не исследуется. Поэтому каждый, вступивший на этот путь, в конце концов выходит на еле заметную тропку, которая неизвестно ещё куда выведет. И, двигаясь всё далее по этой тропе, каждый, идуший по ней, берёт ответственнось за последствия выбранного направления только на себя.
Теорий нет. Есть практическое применение отдельными смельчаками очень красивой идеи. Вот из этого и надо исходить: практика - критерий истины, но - на Бога надейся, а сам не плошай. :D
-
Ага, а где же они раньше-то были? До этого у всех все вроде как нормально было.
-
Ага, а где же они раньше-то были? До этого у всех все вроде как нормально было.
Увы, в теории всё всегда красивее, чем в реальности. Изюм, похоже, своим приходом вскрыл появившиеся проблемы СМЕ, о которых просто не все говорили вслух.
-
А что, "обычное" питание - это познанная наукой область? Не смешите.
Что тут познавать? СМЕ - это естественное, видовое, природное (как угодно назовите) питание. И мне вообще плевать, что по этому поводу думает наука. Если она действительно что-нибудь по этому поводу думает.
-
Изюм, похоже, своим приходом вскрыл появившиеся проблемы СМЕ, о которых просто не все говорили вслух.
... не стоит уж так впечатляться опытом Изюма.
... У меня например таких проблем нет. ...
Не стОит забывать, что у всех нас, здесь присутствующих, нет и такого стажа СМЕ, как у него. До такого стажа нам ещё топать и топать. :)
-
Обсуждая все эти темы следует понимать, что все мы очень разные.
1) Безапелляционные утверждения некоторых гуру от сыроедения в стиле - "мы все полностью одинаковые" противоречат логике, истине и фактам. В экспериментальной клинической картине анамнеза, течения болезни и постреабилитационного цикла прекрасно известно, что средство подходящее больному Х и излечивающее его совершенно не годится больному Y и может лишь повредить ему. Именно этим объясняется сложность излечения - каждый из нас словно легковушка собранная из похожих но не идентичных частей. И ремонтировать эти разные организмы можно лишь по общей схеме весьма приближенно отражающей индивидуальные особенности конкретного человека. Поэтому неграмотные гуру ведут людей в тупик.
2) Я действительно серьезно сомневаюсь, что чукчам, алеутам, эвенкам и самоедам вообще по силам перейти на СМЕ. А тем более на нем жить постоянно. тогда как людям имеющим генетику южных народов скорее всего это должно удаваться успешно.
3) По хорошему, при подборе тактики перехода на СМЕ и вообще возможности жить на полностью сыром стоило бы делать предварительно добротное исследование физиологии данного человека. к сожалению в этом направлении никто похоже не копает. А тема эта была бы очень полезна и нужна. Конечно медицинская система зарабатывания на болезнях не будет заинтересована в этой работе. А среди сыроедов похоже миллионеров пока нет.
Вывод - для кого СМЕ чистое и монотрофное не подходит сразу, то вполне возможно стоит пробовать выводить организм к способности воспринимать сырое через активированную пищу отличающуюся от истинно природной. Тем же кому по генетике достались южные родственники возможно нет смысла концентрироваться на активации еды а можно просто кушать данное ИМ сразу.
В общем мне как то так видится это дело.
-
Лара, людей с большим стажем много. Только они не особо на форумах тусят.
Согласен...Неинтересно им...другой уровень уже...и доказывать что-то сомневающимся нет смысла..
Ведь интереснее радоваться жизни, чем потакать эго... ;)
http://interesnyimir.com/vage-danijeljan-zhivaja-legenda-o-2226.html
http://www.liveinternet.ru/users/-svetlanka-/post187884932/
1. На соседнем форуме периодически заглядывают СМЕ-ды с вроде бы большим стажем, но при беседе выясняется, что у них фактически от СМЕ остались "рожки да ножки". А один сыромоноед (4-ый год СМЕ) после "2-го пришествия" Изюма сразу перешёл на палеоСМЕ, т.к. у него после трёх лет появились проблемы. :(
2. Из всех лиц, приведённых вами по ссылкам, сыроМОНОедом является только один - Изюм. Остальные - простые сыроеды. Но мы же тут дисскутируем о проблемах именно на СМЕ. Приведите более корректные примеры. :)
эм, не смогла промолчать :o вы видимо горячий поклонник сухофрукта? Дак он ведь не сыроед давно, сам писал неоднократно, и поносил самыми нелицеприятными словам сей метод питания *рукалицо*
-
эм, не смогла промолчать :o вы видимо горячий поклонник сухофрукта?
Упоминание имени Изюм я впервые услышала менее года назад, когда, освоив немного компьютер, нашла сайт сыроедение.ком. А вот вникла в суть всего шума вокруг его имени только сейчас, когда он поднял всю эту бучу. Раньше ни о каких его подвигах и заслугах ничего не знала, поэтому никаких "поклонов" не было. :D
Простите, если вас разочаровала. :D
-
Сыроедение однозначно не для всех, поскольку оно позволяет телу проводить энергии более высоких частот, чем при питании обычной пищей и тем более мясной.
.. многие вибрации такой частоты могут и не выдержать - недостаточно подготовлено тело, сознание, что-то не проработано и так далее.
Отсюда и возникают "кризы", "срывы" и так далее - слишком высокая энергия требует замещения более грубой.
Поэтому однозначно сыроедами не все могут стать, и некоторые могут от сыроедения умереть, поскольку тело не сможет питаться энергией, которую оно не принимает.
Moe мнение близко к этому...с небольшими дополнениями...
СЕ создает благоприятную физическую среду телу для расширения и развития сознания/осознанности....когда "духовное" идет вровень или поспевает за физ. преобразованиямо, то и все нормально у человека...если отстает, тогда и колбасит и срывы и постоянные сомнения ("запиленная пластинка" застрявшего в определенной программе/ритуале..)...без роста осознанности движения быть не может...
-
И мой путь тому подтвержение: 3 года дергался, пытался..а потом легко и незаметно вошел..
На монотрофное перешел или просто не веганство?
-
На монотрофию в основном, но раз в день ем авокадо вприкуску с зеленым луком и чесноком,а сейчас еще и хреном с черемшой(раз есть возможность).. такой вот костылик блюдоманский...но, раз мне комфортно психологически, то пусть пока будет так...само отпадет со временем..
-
Сыроедение однозначно не для всех, поскольку оно позволяет телу проводить энергии более высоких частот, чем при питании обычной пищей и тем более мясной.
Отказ от убийства - это однозначно более "тонкая" энергия, чем совершение убийства.
Так вот, многие вибрации такой частоты могут и не выдержать - недостаточно подготовлено тело, сознание, что-то не проработано и так далее.
Отсюда и возникают "кризы", "срывы" и так далее - слишком высокая энергия требует замещения более грубой.
Поэтому однозначно сыроедами не все могут стать, и некоторые могут от сыроедения умереть, поскольку тело не сможет питаться энергией, которую оно не принимает.
Я тоже в своё время задумывалась над зтой проблемой. Ниже привожу перепечатку своего поста с соседнего форума. (Может кому-то будет интересно).
Очень часто и в разных темах форума возникает обсуждение вопроса о срывах и сходах с СЕ. Версий было много. Рискну привести ещё одну. Но сначала предисловие. Все слышали о чакрах - неких энергетических центрах - в теле человека. Каждая чакра нуждается в пище тонкого плана, которую она перерабатывает для использования нашим организмом. К тонкой пище можно отнести ментальные представления, высшие цели жизни, способы межличностного общения, отношение к Богу, к Земле, Природе, Космосу. Пища, которую употребляет человек, имеет не только физическую составляющую (калории), но и тонкую энергию, которая также является питанием чакр. Каждая чакра питается своим видом тонкой энергии.
Я прочитала новую (для себя) книгу по сыроедению. В ней автор приводит восточную притчу. Один человек пришёл к мудрецу за советом. Мудрец достал из сундука свиток. Вот что там было написано.
В зависимости от того, где находится (сосредоточено) сознание, человек выбирает себе продукты питания и способы их приготовления.
1. Находясь в муладхара-чакре (чакра выживания), сознание формирует такой вкус, что человек выбирает себе в пищу мясо, а также всё жаренное, жирное и в больших количествах. От этого страдает его тело и психика.
2. Сознание второй, свадхистана-чакры (чакра продолжения рода), более изощрённое. Вкусы человека, чьё сознание остановилось здесь, становятся разнообразными, его тянет на всё вкусненькое. Игра вкусов становится смыслом его жизни, а разнообразие блюд - заветной мечтой. Такая пища менее ядовита для тела , но сильно влияет на психику, порождая страсти, из-за чего разум не может принимать правильные решения, чем сокращает себе жизнь.
3. Достигнув манипура-чакры, сознание уже начинает считать себя мудрецом, поэтому в пищу для тела выбирает всё "полезное", (например, питание по макробиотике, по группам крови, или считая калории, витамины, микроэлементы, и т.п.).
4. На уровне анахата-чакры приходит сознание милосердия, и человек перестаёт употреблять в пищу мясо убитых животных, рыбу и всё то, что, умирая, не хотело становиться едой для людей (веганское питание). Здоровье на этом уровне становится крепче, но ещё не совершенно, т.к. при приготовлении пищи человек ещё нарушает законы жизни.
5. Сознание вишудха-чакры ещё тоньше видит жизненные законы, и поэтому перестаёт использовать огонь, пар и мороз для приготовления себе еды (сыроедение). Жизненное начало в продуктах не разрушается и переходит в тело человека. Крепкое здоровье таких мудрецов может нарушиться лишь двумя причинами: двойственностью внутренней природы и недоброжелательностью окружающих людей.
6. Подъём сознания в предпоследний дом - аджна-чакру - переводит человека на моносыроедение, когда ничего ни с чем не смешивается и всё употребляется таким, каким оно уродилось в природе - сырым. Такое питание можно было бы назвать совершенным, но и тут здоровье ещё зависит от настроения окружающих людей, и поэтому подвержено изменениям.
Теперь - моя версия о срывах и сходах с СЕ и СМЕ : если питание и сознание (совместно) поднимается по чакрам в строгой последовательности, то раскрытие чакр идёт беспроблемно и безболезненно, и тогда срывов и сходов не будет; если же идет перескакивание по питанию через одну чакру - то будут срывы на прежнюю пищу, а перескакивание через 2 или 3 чакры - неминуемо ведёт к сходам (сознание не может быстро измениться). Только очень сильная мотивация может в таком случае удержать человека на новом виде питания.
-
Сейчас обе хорошо написали, на пятерки :-)
-
Смею предположить, что дневником нашей жизни является тело... ;D ;)
Как же ему, бедному, дотянуться?.. :D
-
А зря...все , что уже сделано - сделано...и "убирание"....чем является?
Не разумнее ли было совместно посмеяться... и тебе громче всех?
Как думаешь?
-
Смею предположить, что дневником нашей жизни является тело... ;D ;)
Как же ему, бедному, дотянуться?.. :D
...Не разумнее ли было совместно посмеяться... и тебе громче всех?
vitek,
вы действительно ничего не поняли?
Тогда поясняю: шутка не должна быть "сальной", т.е. двусмысленной. (На уровне СМЕ-питания такое уже хорошо чувствуется).
-
1. Странная у вас "щепетильность", однако: вкладывать в общепринятые термины и понятия свой собственный смысл и полагать, что вас правильно поймут. :-\
Я не полагала, я это высказывание употребляла неоднократно как на форумах так и в разговорах, и меня до данного поста всегда понимали все, кроме Вас. Вы не поняли - я пояснила. :))
2. Каждый человек находится на своей ступени восхождения. Но при этом и скорость восхождения у всех разная. Вполне может оказаться так, что шедшие позади обгонят вас, либо вы, присев на своей ступени отдохнуть, так на ней и останетесь, а другие за это время уйдут вперёд.
А мы тут в гонке участвуем, или в соревновании??? :o :o А я об этом даже не догадывалась. Более того, мне даже и в голову не приходило сравнивать свою "скорость восхождения" с кем либо еще, и даже о ней вообще задумываться!!! А что надо было? ;D
б) а вот со срока СМЕ три года и более - тем, что человек "запроектирован" Создателем для проживания в жарком климате, а в холодном климате его обмен веществ начинает рано или поздно
Откуда Вам известно, что человек "запроектирован" для теплого климата, и вообще, откуда Вы что-либо знаете о проектах создателя??? Если создатель же создал холодный климат, тогда Ваше утверждение немедленно лишается какой либо логической базы, тем более, что опыт жизни в природе Порфирия Иванова, который неделями бродил босиком и нагишом в 30градусный мороз в степи без каких-либо вредных последствий для здоровья, полностью опровергает подобного рода предположения. Человеку мороз и проживание в холодной климате могут повредить только оттого, что он забыл о том, что всего лишь является частью природы (неотъемлемой составной частью которой является холодный климат), и приучил себя зависеть от достижений технического прогресса, то есть попал в сети матрицы, как мудро отметил уважаемый vitek.
Более того, ввязываться во что-то не имея уверенности в правильности избранного пути (переходить на СМЕ, но считать, что тот или иной сбой неизбежен) сродни заключения брачного контракта на случай развода. Явление это, безусловно имеет право на существование, но есть по сути гнилое, ибо предположив, что все закончится плохо, человек фактически заказывает себе этот негативный исход, и в конечном итоге именно его и получает. Именно поэтому смысл поисков "добра от добра" мне совершенно недоступен. Лучшее - враг хорошего.
-
вы действительно ничего не поняли?
Тогда поясняю: шутка не должна быть "сальной", т.е. двусмысленной. (На уровне СМЕ-питания такое уже хорошо чувствуется).
Солнце Ларочка! Прекрасно тебя понимаю..
Понимаю также, что такое ловушка ложного "я", когда ты что то прочитал, осознал и, начиная считать себя высокодуховной сущностью, тем не менее зацеплен на этом...
Реагируем болезненно не на несовершенный мир (моя шутка), а на внутренние конфликты, боль и непроработанные зацепы...
"когда ты принимаешь себя, таким как есть, то нечего защищать в себе от внешней реальности. Если что-то защищаем в себе, значит, мы опасаемся потерять наше ложное представление о себе, думая, что реальность и мы - это разные субстанции. Скорее всего мы боимся самих себя, прячась за духовными стенами. ( http://samlib.ru/w/windgolxdc_a/pratki.shtml )
"Я такой же , как все, может, хуже других..." :)
Прости меня, глупенького и неразумного...И себя...
Успехов на твоем пути!
-
Почитал последние несколько постов... подумал - все равно ничего так и не понял. ???
-
Лара, А что за книга о сыроедении? Я вроде такую не читала.
Андрей Левшинов "Живая пища. Сыроедение: энергетика, психология".
Автор - Мастер йоги, поэтому в книге многие аспекты питания и здоровья рассматривает с позиции этого учения. Но т.к. я йогой не увлечена, поэтому многое было прочитано просто для информации.
-
Я бы хотела дополнить раскладку по чакрам от Андрея Левшинова и мнение,высказанное Мириной, тем, что наивно полагать, будто у человека за 1жизнь получается подняться с первоначального уровня, а он у каждого свой, выше хотя бы на 2 степени! Каждый уровень, соответствующий энергетике 1чакры - это огромный пласт, проработать который иногда и нескольких жизней не хватит. А уж через уровни скакать - вообще невозможно... И по моему личному мнению СЕ, а тем более СМЕ - это питание не для всех! Смысла нет себя ломать человеку, для которого это питание тяжело дается или не дается совсем. Да,у многих хватает силы воли или амбиций удержаться какое-то количество времени на сыром,НО даже по постам на форумах видно, что им не хватает животной энергетики, из-за чего они провоцируют скандалы, разборки, нападки на кого-то, плетут интриги, т.е. начинают есть других! А чем это, по сути, отличается от мясоедения!?
Знаю,что многие со мной не согласятся... Но это мое личное мнение, я его выссказала, но никому не навязываю!
-
Что касается личных впечатлений, то они есть, но я могу поделиться ими через полгода, в течение которых продолжу питаться по данному методу, чтобы выяснить для себя и отдалённые последствия такого питания.
Вернёмся к нашей основной теме.
Хотя многие здесь наверняка давно забыли как обо мне, так и о данном мной обещании, но оно камнем висит на мне и не даёт покоя. Теперь наступила пора поведать о ходе начавшегося полгода назад эксперимента.
Итак, я решила питаться каждый день активированной сырой пищей. Что из этого получилось? Поначалу регулярность такого питания часто нарушалась как в силу объективных причин (нехватка времени, либо в дороге), так и субъективных (ведь проще простого - поедать плоды без всякой готовки). Потом взяла себя в руки и ела уже ежедневно. В то же время и неактивированные плоды также с успехом поедались мной каждый день. Так прошло три месяца, четыре, пять... Результат меня не удовлетворял.
* Минусы у такого питания (по сравнению с классическим СМЕ).
Только один - продукт предварительно необходимо было подготовить к употреблению.
* Плюсы - перестало тянуть на экзотические фрукты (манго, киви, ананасы и т.п.), а также я стала совершенно равнодушна ко всем орехам (совсем расхотелось есть даже уже купленные орехи).
* Что осталось неизменным.
А не изменилась тяга к разнообразию продуктов в течение одной трапезы, а также одного дня. В моём же понимании, именно отсутствие тяги к разнообразию во время приёма ежедневной пищи и будет признаком той Супер Еды, которую люди ищут и не могут найти.
Что ж, сказала я сама себе, какой-никакой, а результат есть. Придётся его и констатировать. Но тут в дело вмешалось провидение...
Вдруг мне в голову пришла идея ввести в процесс приготовления пищи ещё один обязательный этап обработки продукта. Идея мне показалась разумной и я решила воплотить её в жизнь. (Терять-то было нечего, т.к. оставался всего один месяц, но он уже ничего нового не мог добавить к моим выводам).
Таким образом, 20 сентября я изменила технологию и продолжила наблюдения. Первых результатов долго ждать не пришлось. Они меня ошеломили и порадовали одновременно. Говоря осторожно: очень-очень может быть, что это и есть искомое. Получилась такая Няма, такая Вкусняшка, что я сейчас только ею и питаюсь.
И вот теперь (имхо) просто необходимо немного продлить эксперимент, чтобы протестировать этот метод более основательно.
:pardon:
-
Готов потестировать ваше чудо) Лара, а как вес на таком питании??? Изменился?
-
Лара, того, что вы сейчас нашли достаточно и первые три способа подготовки еды просто лишние.
-
Товарищи, может быть, не будем превращать этот форум в тот?
-
Готов потестировать ваше чудо) Лара, а как вес на таком питании??? Изменился?
Вес пока не изменился. Да и времени на новом питании прошло мало - две недели примерно.
Насчёт потестировать... Вы знаете, обещал тут один - SMED называется - потестировать, если опишу что делать надо, но - обманул, (вон сейчас он тут даже ультиматум мне поставил).
Так что, простите, но я уж буду надеятся только на себя, так-то оно надёжнее.
А заранее не публикую,- чтобы "не смешить народ": вдруг опять это совсем не то окажется.
Да и вообще, как я поняла по реакции, здешней публике это совершенно не надо, разве что любопытно - и только.
-
Так что, простите, но я уж буду надеятся только на себя, так-то оно надёжнее.
А заранее не публикую,- чтобы "не смешить народ": вдруг опять это совсем не то окажется.
Да и вообще, как я поняла по реакции, здешней публике это совершенно не надо, разве что любопытно - и только.
То, что Вы экспериментируете - хорошо. По иному и нельзя относиться к поиску здоровой пищи. Но мне кажется Вам стоит просто открыто описать то, что Вы думаете и что делаете. Кусать Вас тут никто не будет - на этом форуме вполне вменяемая публика. :-*
зы
Если Вам действительно есть чем поделиться.
-
Вес пока не изменился. Да и времени на новом питании прошло мало - две недели примерно.
Насчёт потестировать... Вы знаете, обещал тут один - SMED называется - потестировать, если опишу что делать надо, но - обманул, (вон сейчас он тут даже ультиматум мне поставил).
Что именно надо было тестировать? Порезанные яблоки в тёпленькой водичке?
-
Так что ультиматум остаётся в силе.
Вот что, "вменяемая публика", ультиматум ваш принимаю, и больше на вашем форуме ничего писать не буду.
Счастливо оставаться.
-
Вообще то никакие ультиматумы на этом форуме недопустимы.
Для того что бы это понимать достаточно посмотреть правила форума.
Любые ультимативные выражения не являются доброжелательными.
-
Уважаемый всеми нами SMED, прошу отменить ультиматум, посредством редактирования своих малость предвзятых сообщений по отношению к Ларе и впредь не реагировать так остро на её, и не только её, "шпильки", а то обсуждение теряет конструктивность, позитивность и тематический интерес. С уважением и признательностью к Вам и Вашему оппоненту!
-
Лара здесь ни при чем. Лично мне она не очень здесь нужна, но правила форума выше. А удалить свои посты вы можете сами. А лучше отредактировать.
-
Уважаемые Лара и SMED, друзья!
Мы все прекрасно понимаем переполняющие Вас эмоции и обостренные чувства (вызванные СМЕ/высокими энергиями/окружением/голодом/нехваткой B12/продолжить у кого что.../ :pardon: ) , но:
1) мы собрались на этом форуме ради общей концепции "более качественного питания" (http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,4.0.html): поиска путей оздоровления и обмена личным опытом
2) изначально понятно, что взгляды и трактовки на сопутствующие явления будут не только различны, но и возможно, диаметрально противоположны (как Инь и Янь).
Потому и приняты определенные правила форума (можно сказать Конституция, как свод правил общения), с которыми Вы соглашаетесь, регистрируясь на форуме и которые обязуетесь соблюдать.
3) поскольку форум у нас <Liberty> = <Свобода>, не забывая слова великого Ганди:
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
помним о необходимости признавать и исправлять свои ошибки! (handshake)
-
Мне кажется что глохнуть было нечему.
Никто ничего не сказал по способам и результатам активации пищи.
Не было ни одного внятного рецепта. Ни одного внятного опыта по применению.
Получается что надо обсуждать некий несуществующий миф...? А смысл?
Думаю, что любому сыроеду и тем более монотрофному надо интересоваться прежде всего темой изгнания паразитов. Ибо именно они будут мешать организму питаться плодами получая достаточное для жизни количество всех необходимых веществ. Надо из своего организма, очищая его неоднократно, сделать турбину что бы наша натуральная еда попадала внутрь и работала как в реакторе. Ни один вид животных не занимается квашением брожением и не бегает по лесу с тазиками и боченочками чего то там замоченого или бродящего. Почему к примеру у меня нормальный вес, да потому что опыт очищения имею длинный. И не ношу в себе лишних пассажиров. Хотя вполне допускаю что еще не полностью очистился до упора и буду чистки проводить дальше. К примеру - животные каждый год во время зимних бескормиц проходят сильнейшие чистки. Весной найти паразитов в прошедших тяжелую зиму косулях нереально. Все что можно сожрать лишнего организм подъедает и в первую очередь чужеродное - паразитов, опухоли и остатки жиров. Имея опыт в изучении гистологического состояния органов животных и свой опыт в чистке считаю что турбировать мы должны прежде всего себя, а не "что то в баночке". Себя надо кормить и свою микрофлору, а не лишних попутчиков в надежде что они и нам что то оставят покушать тоже.
С другой стороны если кто то будет проводить исследования по поиску разных вариантов живой, пусть и активированной еды - только похвала и почет. В конце концов это может помочь тем кто не может изменить себя. Кому не хватает своей воли и решимости. Или кто уже болен или не имеет времени и сил.
зы
Только пока что обсуждать в плане активированной еды нечего - нет предмета обсуждения. Никто не удосужился выложить хоть что то внятное повторяемое и конкретное + свои результаты достигнутые на своем организме.
-
А как мне показалось, человек предлагал повысить КПД существующего СМЕ на порядок со всеми вытекающими отсюда - извлечение 100% пользы из любого продукта (и соответственно уменьшение количества съеденного, в разы меньше вылетает "в трубу"). А почему не выложила? Так ясно же, из-за неприкрытой ортодоксальности и непримеримости многих здесь. Я сомневаюсь что на чистом СМЕ смогу сделать кмс или даже повторить первый взрослый. Вот и интересовался...
Простите, но Вы не правы...
1) На счет непримиримости - тут никто никому ничего не запрещает и не диктует. На этом форуме взрослые вменяемые люди, так что вольному воля - есть чем делиться = делимся. А если нечем то и вопроса нет. Ветка по этой теме есть, никто делиться не запрещает, никто никого не банит !!! и не оскорбляет. Была лишь одна попытка единственным участником выставить легкий ультиматум экспериментатору. Но и она тут же была предотвращена Хранителями вместе с другими участники конференции. Так, что все условия для обсуждения этих тем тут есть. И никто никому не мешает и не препятствует! Было бы реальное желание только...
2) Вам не кажется, что использовать присутствующих в роли подопытных как минимум не этично. Тем более еще и в темную, как это обозначил тот человек, что якобы хотел чем то поделиться. Любой из нас вполне готов к конструктивному, но все таки предметному разговору. Собственно мы тут для этого на данном форуме и собрались. Но простите, я лично не подопытная крыска что бы на мне ставили эксперименты втемную. И вообще, подобные предложения (вы обещайте, что все попробуете, но что это я не скажу прежде чем Вы не пообещаете) - скорее оскорбительны. О какой непримиримости Вы еще говорите?
3) По поводу КМС - на СМЕ = легко!
И по стрельбе, и по шахматам, и по марафону, и по плаванию, и по велосипеду, и по гребле, и по парашютному и по еще много чему. С сумо конечно проблема - моносыроеду в нем делать особенно нечего.
Тут Вы конечно правы - с сумо прямо беда :))
-
Типо остальные, кто питается "нормально", все поголовно на кмс сдают?
-
Да, кстати, весьма уместное замечание :-))
-
Что ж, сказала я сама себе, какой-никакой, а результат есть. Придётся его и констатировать. Но тут в дело вмешалось провидение...
Вдруг мне в голову пришла идея ввести в процесс приготовления пищи ещё один обязательный этап обработки продукта. Идея мне показалась разумной и я решила воплотить её в жизнь. (Терять-то было нечего, т.к. оставался всего один месяц, но он уже ничего нового не мог добавить к моим выводам).
Таким образом, 20 сентября я изменила технологию и продолжила наблюдения. Первых результатов долго ждать не пришлось. Они меня ошеломили и порадовали одновременно. Говоря осторожно: очень-очень может быть, что это и есть искомое. Получилась такая Няма, такая Вкусняшка, что я сейчас только ею и питаюсь.
И вот теперь (имхо) просто необходимо немного продлить эксперимент, чтобы протестировать этот метод более основательно.
:pardon:
Лара, каковы результаты эксперимента? Если положительные, рецептом Нямы и Вкусняшки поделитесь? :-) Или он и так уже есть в теме про термоферментацию?
П.С. А, я поняла: рецепт Нямы дан в ветке "Ферментация как животворящий элемент сыроедения", сообщение 39.