Что касается личных впечатлений, то они есть, но я могу поделиться ими через полгода, в течение которых продолжу питаться по данному методу, чтобы выяснить для себя и отдалённые последствия такого питания.
Вернёмся к нашей основной теме.
Хотя многие здесь наверняка давно забыли как обо мне, так и о данном мной обещании, но оно камнем висит на мне и не даёт покоя. Теперь наступила пора поведать о ходе начавшегося полгода назад эксперимента.
Итак, я решила питаться каждый день активированной сырой пищей. Что из этого получилось? Поначалу регулярность такого питания часто нарушалась как в силу объективных причин (нехватка времени, либо в дороге), так и субъективных (ведь проще простого - поедать плоды без всякой готовки). Потом взяла себя в руки и ела уже ежедневно. В то же время и неактивированные плоды также с успехом поедались мной каждый день. Так прошло три месяца, четыре, пять... Результат меня не удовлетворял.
* Минусы у такого питания (по сравнению с классическим СМЕ).
Только один - продукт предварительно необходимо было подготовить к употреблению.
* Плюсы - перестало тянуть на экзотические фрукты (манго, киви, ананасы и т.п.), а также я стала совершенно равнодушна ко всем орехам (совсем расхотелось есть даже уже купленные орехи).
* Что осталось неизменным.
А не изменилась тяга к разнообразию продуктов в течение одной трапезы, а также одного дня. В моём же понимании, именно отсутствие тяги к разнообразию во время приёма ежедневной пищи и будет признаком той Супер Еды, которую люди ищут и не могут найти.
Что ж, сказала я сама себе, какой-никакой, а результат есть. Придётся его и констатировать. Но тут в дело вмешалось провидение...
Вдруг мне в голову пришла идея ввести в процесс приготовления пищи ещё один обязательный этап обработки продукта. Идея мне показалась разумной и я решила воплотить её в жизнь. (Терять-то было нечего, т.к. оставался всего один месяц, но он уже ничего нового не мог добавить к моим выводам).
Таким образом, 20 сентября я изменила технологию и продолжила наблюдения. Первых результатов долго ждать не пришлось. Они меня ошеломили и порадовали одновременно. Говоря осторожно: очень-очень может быть, что это и есть искомое. Получилась такая Няма, такая Вкусняшка, что я сейчас только ею и питаюсь.
И вот теперь (имхо) просто необходимо немного продлить эксперимент, чтобы протестировать этот метод более основательно.