При сильно отличающемся результате анализа нужно будет и в 3 раз делать .
Пока посмотрим на второй . Жду результата .
"Я воль" сказал подопытный сыроед Марк и побежала ставить на себе еще один эксперимент.
По твоему наставлению сейчас только что ходил еще раз сдавать анализы на б12.
Познакомился с начальницей всей этой лаборатории. Завели меня к ним в их подпарольное помещение поговорить.
Начальница исходя и ситуации решила позвать еще и руководителя группы в которой делают сам анализ на б12.
Дальше пошли в зал переговоров и уже там обсуждали и мои анализы и могут ли они поискать б12 в продуктах.
В общем разбирали разбирали мою ситуацию, в результате она тоже признала, что результаты анализа странные.
Сказала, что были случаи из практики - гемоглобин держится, а железа уже в теле мало и потом все рушится быстро.
Поэтому только на эритроциты которые противоречат Б12 полагаться не совсем правильно и лучше подстраховаться.
Что бы избежать проблем с железом и точно ответить только ли в б12 дело порекомендовала еще четыре анализа сделать.
Ну раз все равно там был - согласился. В итоге результаты будут завтра с ответом по пяти позициям и все вокруг б12.
Дырок на руке мне наделали иголкой, правда не больно было совсем и потом хорошо все заклеили.
Что касательно продуктов сыроедных - хотел попросить их поискать б12 в нашей СМЕ еде - травки, авокадо и т.д.
В общем что бы непонятно кем и когда написанное в интернете не принимать за аксиому и проверить таки - где чего есть.
Дополнительно хотел испытать морской рис и "подквашенные хамецы" из пшена, риса, овса, перловки и гречки.
Ну короче что бы определиться на что больше есть смысл нам всем при недостатке б12 чаще нападать зубами.
Они ходили и обсуждали эту тему со своими специалистами по обслуживанию их оборудования. Увы не выйдет.
Оказывается их реактивы и вся техника не тянет такие анализы ибо сделана только под кровь или плазму крови.
Реактивы титрированы тоже под кровь строго и если будут какие то уксусные или иные кислоты то результатов не будет.
Но они сами отыскали лабораторию при химуниверситете, которая единственная в стране может делать анализ продуктов.
Дали мне все их координаты, вот теперь думаю надо будет и с ними познакомится - те точно могут и делают.
Правда остался пока открытым вопрос - по чем это удовольствие будет. Заодно попрошу их проверить наконец догмат
о сконцентрированности всех витаминов именно в кожуре плодов. А то это утверждение бродит по миру не первый год.
Да только сколь не искал автора или какие хоть доказательства - ничегошеньки не могу найти.
И в универе о витаминах в кожуре профессура нам тоже не рассказывала, да и червяк почему то кожуру не сильно любит.
Все больше в мякоть вгрызается - не знает видать горемыка, что все витамины в кожуре - поди авитаминоз у бедняги.
Завтра пойду забирать результаты анализов еще раз переговорю с ними. Разбираются в теме они весьма прилично.
И знают на что обращать внимание, чего и как искать в каких ситуациях и как проверить с нескольких сторон сразу.
Так что есть смысл внимательно послушать и кое что взять на заметку.
Вот... пока все.