Есть немного времени рассказать об очередных приключениях...
После получения в руки результатов повторного анализа на б12 попросил прокомментировать заведующую лаборатории.
Она даже обрадовалась увидев меня - говорит что то Вы зачастили к нам. Пришлось отшутиться сказа что очень понравилось.
В общем итоги такие. Все подозрения на недостаток железа, а это свойственно в обязательном порядке при длительном недостатке витамина Б12 не подтвердились! Железо в организме у меня в рамках нормы полностью.
А вот другие чудеса оказались куда как более интересны - далее по пунктам.
1) Выяснилось, что по сумме остальных данных мои результаты очень близки к результатам анализов тех людей, которые объедаются витаминами. И очень похожие данные бывают после того как пациент начинает массово потреблять все возможные витаминные препараты из аптеки. Однако следы этих витаминов можно наблюдать и в крови и в моче. Но у меня следов этих нет. И поэтому анализ для них странный. Ну кто бы сомневался что в сыроедах полно витаминов
При этом есть недостаток витамина D - явный признак нехватки солнца и рахита. На рахитика мы вовсе не похожи и за последний год набрал 6кг даже. А что бы получить витамин Д нужно просто побыть полчаса на солнце. И образуется как раз дневная норма, что сегодня и проделал. Я спросил их - где же мне бедному 89 килограммовому рахиту да еще в Эстонии солнце взять. Так они с заврегиструтурой и еще одной лаборанткой обхохотались и дружно прописали мне Италию и Испанию. Пожалуй таки прислушаюсь к их совету
2) Повторный анализ Б12 тоже преподнес сюрприз. Буквально за 10 дней Б12 у меня поднялся с 29 до 41.
А это по их мнению невозможно без употребления либо животной пищи в большом количестве.
Либо это могло быть следствием применения мною перорально аптечных препаратов (таблеток б12).
А так как ни трупов, ни таблеток я не пил и не ел, то они опять не могут понять как такое вообще могло случиться.
Я спросил на счет точности их оборудования на что они ответили категорически - ошибка на 30% нереальная.
И именно на 30% б12 за 10 дней у меня поднялся. И такая ошибка не возможна ни в первом ни во втором случае.
Оборудование у них самое современное и делает все компьютеризированный комплекс так что ошибки быть не может.
И дополнительно приглашают завтра к начальнице ихней обсудить все эти непонятные для них чудеса.
Так как анализы не типичны по их мнению и есть смысл, тем более, что как они говорят я чем то приглянулся их главной.
Не знаю, может действительно есть смысл сходить и пообщаться - глядишь еще чего полезного для нас узнаю.
Они все таки технически специалисты, а не врачи - и к лаборантам у меня доверия заметно больше.
А теперь поделюсь пожалуй самым интересным из всей этой истории.
Так и сяк обдумывал полученные результаты и слова заведующей о том, что я где то точно подхватил с едой дозу б12.
И вдруг начал складываться пазл этот в почти ясную картину. Которую обязательно надо проверить еще несколько раз.
Многократно вспоминая что ел за эти 10 дней все время натыкаюсь на только один продукт который мог это сделать.
Я купил на развозке два ящика переспевшей почти черной черешни. Часть ягод уже была немного подпорчена даже.
За несколько дней мы с супругой их все умяли с огромным удовольствием. Остальной рацион был как всегда.
Но откуда б12 попал в черешню? Оказывается все довольно просто. Черешню эту собирали уже в самом конце ее сезона.
Поверхность ягод как всегда покрыта пылью в которой содержатся все микробы из окружающей среды.
Среди которых есть и те самые изготовители б12, которые обитают в почве и которые попадают на растения с пылью.
Затем эти растения заглатываются животными и витамин б12 вместе с бактериями обсеменяющими эти растения.
После чего усвоенный из еды Б12 накапливается в печени и как вы знаете - медики нам советую есть ее.
Очень похоже, что водорастворимый б12 из бактерий находящихся на ягодах смог впитаться в перезрелую поверхность ягод.
Ведь до тех пора пока плод не созрел его кутикула (кожура) полностью изолирует плод от микробов.
Микробы сидят сверху и б12 в них есть, как остаточные пестициды и просто грязь и вредные микробы.
Мы все это дело смываем с недозрелых фруктов и затем едим и поэтому фигу нам хоть чуть чуть б12 достается.
Но как только созревший плод начинает перезревать, бактерии тут же начинают получать доступ к тканям плода.
И размножающиеся на частично поврежденной поверхности плода бактерии за счет осмоса теряют часть своего б12.
Кстати возможно микроэлементы и другие вещества водорастворимые так же от бактерий растворяются в плодах.
Таким образом пища обогащается необходимым для животных веществом которое самим бактериям не нужно.
И плоды находящиеся в этот обогащенном и самом зрелом состоянии поедаются животными с самой большой охотой.
Пока что все вышесказанное только гипотеза. Но если эта гипотеза подтвердится при проведении дальнейших испытаний,
то это будет маленький, но важный научный прорыв в физиологии человека и животных.
Сегодня ночью планирую еще раз посетить оптовую развозку и набрать самых перезрелых ягод и фруктов какие найду.
Устрою вместо планируемого поста ЖОР - трескать буду как кабан все самое находящееся на грани порчи.
И тогда уже на следующей неделе сделать третий анализ Б12 что бы либо опровергнуть либо подтвердить гипотезу.
А купленные инъекции препарата б12 пока пусть полежат в сторонке до результатов.
Может у кого будут мысли и дополнения по проведению эксперимента?