И вообще, Марк высказывает своё мнение на то, что видит трезво. Если не нравилось про памперсы в Финляндии, так прямо и сказал, не нравится "чистый воздух" в Москве - прямо и сказал, и т.д. Будет весёлый закон в Зимбабве - аналогично. Сайт-то здесь СВОБОДНЫЙ, потому и выражаем свои мысли свободно.
В том-то и дело, что Марк не просто высказывает свое мнение. Он осуждает людей, которые с его мнением не согласны. В данном случае это выражается в том, что те, кто не делают так, как считает правильным Марк, те "гении" (=лохи). Дается негативная оценка людям, которые не согласны с Марком. Негативная оценка - это осуждение.
Алик, вот ты любишь приводить цитаты из Евангелия, как и Марк, впрочем. А как насчет НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ? Ась?
Где не прав Марк, так ты скажи.
Да я уже говорила, причем, неоднократно. Последний раз - вот только что. См. предыдущие строчки. Честно говоря, уже надоело одно и то же повторять.
А вот по поводу оправданий, ну разве Москва не серая?
Конечно, нет. Она разная. Да, бывает серая и унылая - вот как сегодня, например, была большую часть дня. А бывает солнечная, яркая и радостная.
Пальм я там не встречал, солнца тоже не так много, как в Испании
И что, если нет пальм и солнца не так много, как в Испании, значит, Москва серая? При чем тут пальмы и, тем более, сравнение с Испанией? Ну давайте найдем такое место, где солнца еще больше, чем в Испании (при всем моем уважении к этой стране, наверняка, все-таки есть такое место, где солнца еще больше) - и что, это даст нам основания называть Испанию серой?
просто нужно трезво посмотреть, а если страшно, то оправдываться в этом уже не Марку...
Да че сразу страшно-то? Да просто не хочется, блин! Ну не люблю я жару и не люблю, когда слишком много солнца. Пальмы - это конечно, прикольно в силу своей необычности, но березки, елки и клены ближе моему сердцу. А какие они красивые осенью! Кстати, мое любимое время года - осень. И зиму я тоже люблю, люблю гулять по зимнему лесу, когда деревья все белые и пушистые и ты как будто в сказке. И снежками можно покидаться. А лето я люблю, если только оно прохладное, без жары. А жара для меня - мучение, даже если я на юге на море. Где на твоих Канарах снег, где желтые березы и красные клены в сентябре-октябре? Куда деваться от жары? Сидеть целыми сутками в море? Или под кондиционером? Кстати, я не фанат моря. Другими словами, его наличие мне не мешает, но и не является таким уж большим достоинством. Мне больше нравятся речки и озера.
И наконец, мне хочется слышать вокруг себя только русскую речь и никакую другую. И видеть только русские лица - в смысле, русские не по национальности, а по выражению лица. А так они могут быть хоть еврейскими, хоть какими.
Это я еще не рассматриваю интересы других людей, с которыми связана моя жизнь, и которые однозначно не хотят уезжать из Москвы - в первую очередь собственного мужа. Мне что, бросить его ради этих самых Канар или силком туда тащить? Он даже в отпуск туда ехать не хочет, не то что на ПМЖ. И приучаться постепенно тоже не хочет. Я, конечно, понимаю, что у кого-то может не быть такой привязанности к другим людям и что можно оставить своих родных и близких, вплоть до собственных детей и престарелых родителей, ради собственного благополучия, но у женщин немного по-другому.
Несомненно, свежий воздух и свежие фрукты - это однозначно гуд, кто бы спорил. Но это не перевешивает того, что у меня есть в моей стране и в моем городе.
Если ты считаешь все сказанное оправдыванием с моей стороны, то - что пардон, то пардон. Пусть будет так.