И как житель Москвы говорящий что на его родную Садово-Черногрязскую было лучше выходить с Лермонтовской чем с Красных Ворот, так и я имею право на свое мнение. Разве это плохо?
Ты не так говоришь. Если продолжить аналогию, ты говоришь, что Лермонтовская хорошая, а Красные Ворота - плохие. И каково это слышать жителям Красных Ворот, которые еще не достигли таких высот, как ты, и продолжают оставаться патриотами своих Красных Ворот?
Разве это плохо?
Плохо не то, что ты имеешь свое мнение, а то, что ты насаждаешь свое мнение другим людям. Даже если тебе по фигу на чувства жителей Красных Ворот, то негатив, который они испытывают при твоих нелицеприятных высказываниях в адрес Красных Ворот, возвращается к тебе. А это плохо уже для тебя. Получается, и им плохо, и тебе плохо. Кто от этого выигрывает?
Это как насаждение идей сыроедения несыроедам. Ты, наверно, уже давно понял, что не стоит этого делать. Информации вокруг полно, кто захочет, тот перейдет на СЕ. Кто не захочет, будет испытывать лишь негатив при разговорах на эту тему и будет возвращать этот негатив обратно тебе. Про насаждение идей про жизнь в жарких странах - то же самое. Мы, слава Б-гу, уже давно не при железном занавесе живем и кто хотел, тот уже давно попробовал и сделал выводы. И лишний раз говорить о том, какой их город (страна) плохой - это, ИМХО, ведет лишь к негативу. Или я чего-то не понимаю?
Марк, ты, конечно, вправе поступать, как хочешь, но можно тогда хотя бы удовлетворить мой интерес, ответив на вопрос: зачем ты говоришь плохие слова в данном случае про Москву?
Вот у меня есть три варианта ответа:
1. Чтобы на контрасте показать, какая Испания (Италия, Канары и т.д.) хорошая.
2. Чтобы открыть москвичам глаза на то, в каком ужасном месте они живут, и сподвигнуть их на переезд.
3. Чтобы самому еще раз порадоваться тому, что ты в Испании-Италии и т.д., а не в этой холодной и зачуханной Москве.