Кто-нибудь сталкивался? Черешня или вишня... Я, как сезон начался, черешни много вокруг, стал её много есть, обычно так не употреблял много раньше, да и вообще почти не ел. А сейчас каждый день, почти основная еда была по утрам. Месяц примерно, если не больше. И вдруг стала голова кружиться. Разные виды бывают головокружения, и не самый худший, слава Богу, вид мне приключился. Иной раз равновесие терялось, несильно. Голову повернуть было нехорошо тоже, кружиться начинало. Ночью повернуться на бок, и вдруг всё плывёт куда-то, заметно так... Утром тоже, голову поднять стоит и сразу может начать тащить в сторону, приходилось осторожно проверять себя, потом медленно поворачиваться....
Долго думал, чем это вызвано. Вес не терял, так что "усыхание мозговой ткани" никак не должно было приключиться. У жены были несколько лет с подобным, на магниторезонансном сканере проверяли - всё в норме. И я подумал на черешню, что только она у меня была из продуктов, которых раньше не было. Резко сократил, даже на пару дней перестал есть её, и вот правда, кружение ушло почти полностью. Теперь даже и не почти, черешню ем теперь намного меньше...
Знаю, что её рекомендовали как будто в народной медицине "от нервов" и как успокоительное. Не ожидал, что такое сильнодействующее окажется...
Ещё с подобным связаны у меня перец сладкий, когда был слабее, то влияло подобным образом, но кружилось иначе, с более худшими ощущениями.
Сейчас паслёновые перестал пока, после книги "Кишечник и Мозг", помидоры чем-то там, как вижу, мне не очень хороши, мне лично, да пока и не тянет - фрукты, фрукты только... Ещё хлеб, но это другая история.