07 янв 2012, 07:36
Здесь я привожу свои записи, где попытался описать и обобщить свою историю последних лет.
В 2007 я серьезно приболел, вроде не опасно, но неприятно, а потом и всерьез боялся не выкарбкаться. В Америке еда не вся здоровая, я сильно зашлаковался, сам это ощущал уже, наконец решил отказаться от мяса. Все пошло хорошо, но я уже привык переедать, после еды "догонял" чем-то сладким, и часто не столь уж малым количеством. А ведь раньше занимался нетрадиционными методами лечения, ощущал что-то... А тут сам не следовал предупреждениям Духа Пророчества (я адвентист, есть такой вид протестантизма с учением о здоровье, что до чрезвычайности нетипично для христианства).
Хорошо, что к тому моменту отказался от мяса, хотя собирался еще в 20 лет со временем это сделать. В общем, может и все бы было отлично, но один раз я соединил что-то непривычно приготовленное, причем невкусно сделанное, все равно это съел, решив отыграться на десерте. (Понятно, что идиотски все это, но едва пару месяцев на вегетарианстве, чуть больше стал сырого есть, но в инете еще ничего не отыскал на тот момент, чисто своим ходом шел.) Не очень получилось комфортно, решил еще чем-то чуть добавить, и едва взяв в рот апельсин, который был немного закисший как будто, получил большую проблему. Навалилось неприятное ощущение, переполненность живота, и тошнота, самое для меня неприятное. Очень давно не было. До вечера сидел, мучался, ничего худого не случилось, но день пропал в этом, а под вечер поднялась температура, но живот уже очистился постепенно своим ходом, и стало легко....
После этого стал осторожней с перееданием, и может не болел бы вовсе, но недели три спустя на ночь съел немного гриба, вроде с яичницей. Вкус был не лучшего оттенка, но сильных ощущений не было, в смысле проблем. Немного тошнило, но спал на улице и свежий воздух вроде помог. Пообещал себе на ночь больше не есть.
Наутро как обычно стал завтракать, и после двух ложек вдруг возникло ощущение будто я съел уже много, наелся, переполненность... С тех пор до сего дня не могу достаточно есть, хотя теперь уже намного лучше, почти здоров по сравнению с прошлыми временами.
Описание симптомов.
Описанные ниже симптомы часто имели место вместе. Каждые полгода что-то ослаблялось и уходило... Почему-то именно по шесть месяцев... Первый год был очень тяжким. Но все они не длились постоянно, были перерывы, когда я мог что-то делать, почти нормально себя чувствовал. Все симптомы были намеками на тошноту, что меня пугало и делало жизнь тяжелой. Вроде даже своего рода психоз, но сами симптомы и ощущения реальные, так что психоз был реакцией на внешние (хотя и внутренние, в смысле телесные) проявления.
Ощущение, что желудок переполнен после очень небольшого количества еды. Одного яблока хватает. Два сухаря. Граммов сто каши...
После еды обычно трясло. Натуральная вибрация. Ощущение неприятное вокруг желудка, но тряска как будто облегчала состояние, было лучше от неё. Через полчаса проходило. Полгода-год это присутствовало. Видимо, по мере увеличения доли сырой еды это уходило...
Живот. Поверхность живота была как бы опоясана внутри кожи как бы нитями, чувствительными к прикосновению, касанию... Любое касание, любое, кроме не жмущей одежды, в том числе даже теплой воды, было неприятным... Это тоже увеличивало тяжесть моего состояния.
Что-то типа нароста появилось на кости грудной клетки в районе солнечного сплетения, пару см вверх. Может быть, появилось раньше, еще до болезни. Прикосновение к этой "косточке" неприятно... В начальный самый острый период болезни из-за этого нароста я физически постоянно ощущал желудок, наводила на объект, так сказать...
В горле наверное, сразу или очень скоро после заболевания появились новые ощущения, неприятные, как будто комок или некая помеха в задней части, мешало глотать.... Здорово пугало, одно из сильнейших провокаторов страха и ощущений предтошноты. Похоже, ткани горла, как и губы тоже, из-за засоренности уплотнились и стали меньше слушаться. После плевка часть слюны оставалась на губах... Никогда такого не было. Также с передней, горловой поверхности позвоночника, к гортани, из среды межпозвоновых соединений, похоже, есть до сих пор наросты или выросты. Кажется, ощущение помехи в горле четко связано с ними. Проявилось это резко, раньше не было, очень непривычно. Сейчас, хотя наросты до сих пор практически те же, ощущения уже не беспокоят, привычка... И ткани горла вроде помягчели, где были сначала затруднения.
Слюнотечение появлялось уже за год до этого, видимо, с 2006. Но было нечасто. Как заболел, было довольно постоянным. Редко отдыхал от него. Иногда даже оно беспокоило все тем же намеком на ухудшение, но не всегда. Большей частью протекало нейтрально, без негатива. Чистится полость рта, и нормально. Через полгода стало ослабевать понемногу... Сейчас пореже порядочно. С сыроедением ушел неприятный запах слюны... Заметно почище стало в системе.
То, что раньше не было заметно сознанию, стало вдруг заметным, вышло на поверхность - ощущения любого движения в животе, особенно в желудке. Тревожило все, потому что незнакомо, ведь обычно мы этого всего не ощущаем.... Потом стал понимать, что это то, что раньше было незамечаемо, а так вроде сами процессы нормальные. По мере привыкания и заново ознакомления с собой и своими процессами тревожность стала проходить, хотя медленно. До сих пор многое заметно, и понимаю, что раньше не чувствовал из этого ничего практически. Кроме ощущения полного живота. Но раньше это было приятно, а теперь такая проблема с наполненностью стала... Когда сквозь жуткий страх и испуг у меня все же случилась первая отрыжка, простая нормальная отрыжка, я так вдруг обрадовался, это было как откровение - это же просто отрыжка, а я думал это меня рвет.... А до этого тоже иногда подступала отрыжка, а я боялся и глушил ее мольбами.... Наверное, получалось. Бог снисходил, ведь страх и переживание тоже опасны в каких-то случаях.
Не сразу, но скоро появились проблемы с головой, неприятное ощущения омертвения, "высасывания", ведущее к тошноте. Похоже, как говорил знакомый костоправ, дело было с шейными позвонками, из-за быстрого похудания они стали смещаться. Возможно еще и при худении соли выпадали много, выходящих из залежей, что усугубляло. Было впечатление, что энергия и кровь плохо поступают в голову, где-то блокируются, что и вызывает эти ощущения.
С этим связан один случай, для меня удивительный и переломный в лучшую сторону с проблемами головы. Шел я домой, дорога минут на 8-12. Стало ухудшаться с головой, омертвение сильное в затылочной и центральной частях такое. Боялся не дойти, но думаю, прилягу в случае чего, округа не урбанистическая - дома, газоны. Продолжаю ход. И вдруг ощущаю, опыт экстрасенсорный сильно напомнило, как сверху извне поступает энергия, которая восполняет недостающую, не поступающую по позвоночнику и кровеносным сосудам снизу... Сразу стало лучше и с тех пор стал не так опасаться этой проблемы. Просто ли природа "пробилась" ко мне, то ли Бог подкинул...
Также помогало справляться с этим омертвлением в голове массаж ушных раковин, реально снимало симптомы "недостаточности". Другое средство кто-то посоветовал - коньяк с солью и втирать в кожу головы. Почему-то решил сделать на водке, да еще с прополисом. Работало гораздо лучше, чем коньяк. Несколько десятков капель в некоторые особо болезненные точки и становилось тоже легче.
Через полгода стало это проходить. Особенно быстро подействовала помощь костоправа, в это время проблемы с этим практически исчезли за пару месяцев.