Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Дневники сыроедов жизнеедов и веганов => Тема начата: Дмитрий от 01 Марта 2017, 08:52:58
-
Всем Здравия.
Меня зовут Дмитрий.
На СЕ перешел в августе 2015 в отпуске, резко. (За месяц, пока катался по краю скинул с 98 до 79 - 19 кг - был доволен) Причина перехода, после изучения темы - понимание что СМЕ наиболее верный тип питания для нашего вида, небольшие проблемы со здоровьем и, в первую очередь - желание развиваться и совершенствоваться, начав именно с очищения тела: физически, личностно и духовно, так как это все взаимосвязано, желание иметь, кроме физ. здоровья - ясный разум, сознание и чистую душу. И именно в таком состоянии реализовывать себя дальше по жизни насколько возможно дольше.
До этого не курил вообще, пить бросил осознанно года за 4- 5 до перехода, мясо есть года за 3, хлебобулочное и соль\сахар - за 1,5 , яйца и молоко практически не употреблял. Единственное что было постоянно из вредного - рыбы, сыр, творог.
Основной рацион:
яблоки, иногда апельсины, бананы, виноград, по сезону - дыни, арбуз.
Морковка, свекла, капуста, тыква, зелень.
Масло льняное редко.
Орехи, семена.
С августа 15г до декабря 15г были срывы на сыр, рыбу.
Начал проводить однодневные 36ч посты. Была постоянная вялость, слабость. Ожидаемого подъема энергии не наступало. Вес еще снизился до 67-70. Причины отсутствия прогресса:
Недостаточное изучение и анализ информации по СЕ, СМЕ.
Переедание.
Жор на ночь.
Смешивание несочетаемых типов еды, НЕ моно - делал салаты - Как сейчас понимаю - психологическая зависимость от вкуса
Употребление специй и приправ
Несоблюдение режима дня - поздно ложился - не высыпался
Недостаточная физ. активность - мешала слабость
Недостаточное нахождение на свету - мешала недооценка важности этого фактора
Уже тогда возможное наличие язвы 12пестной кишки - (редкие боли в позвоночнике в районе подреберья, начавшиеся года два до этого, причислялась мною к защемлению нервов) никакие обследования и анализы не делал, что тоже можно отнести к ошибкам.
В декабре 15г. пошел на водное голодание по Бреггу - получилось 32 дня. Вес на входе 67, на выходе - 54. Температуру и давление не мерил. Ощущения, которые помню:
К концу
- резкая смена положения тела по вертикали вызывала головокружение и звездочки в глазах.
- бессонница
Прогрессирующая слабость.
Что выходит в туалете - рассказывать не буду.
Решил выходить, когда в один прекрасный момент не смог уже поднять руки в рукавах в шубе - рукава оказались очень тяжелыми..
В первый же день выхода на полуразбавленных апельсиновом и морковном соках был сильный всплеск энергетики - бегал как заводной, не спал 2 суток - просто не хотелось.
Ошибки:
Недостаточное изучение и анализ информации по голоданию.
Неправильный вход - клизмы начал только на 3 день.
Отсутствие физической активности - практически все время лежал - под конец была сильная слабость, из за нее и вышел досрочно (планировал 40 дней)
Пропуск очисток клизмой, пропуск теплого душа,
Недостаточное количество и продолжительность прогулок (кардио, вентиляции легких и солнечного света)
Неправильный выход - на 3 день начал есть не жидкое - квашеную капусту (дико хотелось) - забил кишечник дня на 2, не дав ему заработать, пришлось буквально выдавливать массажем.
Хотя запланированное время выдержать не удалось - эффект по здоровью был значительный:
На 95% ушел нейродермит на кистях рук - мазать вообще и гормональными в частности - перестал.
Прошел хр. тонзиллит, постоянные ангины и простуды.
На 95% прошел хр. простатит - о болях которые могли иногда ночью даже разбудить - забыл.
На 85% прошел геморрой (изначально практически не беспокоил)
После голодания общее состояние улучшилось. К сыру стал равнодушен.
Срывы на рыбу остались. И основные ошибки остались: Переедание Жор на ночь Смешивание Специи Режим дня Малая физ активность. Это вероятно привело к тому, что:
К средине 16г добавились срывы на корейскую спаржу, на хлебцы.
В средине года опять появились прогрессирующие боли в позвоночнике в районе подреберья (снова отнесенные мною к нервным) и опять же прогрессирующая слабость. Боли были на голодную, после приема пищи переходящие на желудок и кишечник с затиханием на несколько часов. Когда они стали практически круглосуточные - пришлось идти к врачам.
В декабре 16г после обследования обнаружили: пониженный гемоглобин, повышенные лейкоциты, одну зарубцевавшуюся (вероятно в результате первого голодания) язву 12пк, одну язву 12пк размеромм 1 см
Скорее всего слабость и боли последних лет 3 и были симптомами этих язв.
...Продолжение следует...
-
Добро пожаловать.
Ждём продолжения, уже много интересной информации к размышлению написал, молодец! (handshake)
-
С новосельем! Суровое начало. Немного даже излишне как мне кажется.
Есть смысл в голодании начинать делать все постепенно. НА СМЕ и то опасно резко а тут и подавно.
Но, что сделано, то сделано и сделано немало. 30 дней голодовки это очень много - ОЧЕНЬ.
По поводу язвы - 12 кишки. Обычно она образуется при не очень плотной работе нижнего сфинктера желудка. Когда кислая среда не удерживаться до последнего и просачивается ниже. Похоже надо лечить именно сфинктер. НА его работу могут оказывать влияние многие факторы включая деятельность микробов и их веществ. Поэтому надо бы во время поста обеспечивать угнетение бактерий. Сделать это можно тремя способами - медикаментами, коллоидным серебром и ЖВ. Причем сочетание двух последних вполне себе можно обеспечить. Если был геморрой то коллоид тоже может хорошо помогать. Надо делать микроклизмы с коллоидом + содой. За пару месяцев скорее всего удастся рассосать геморрагические узлы. Может с этого и есть смысл начать - коллоид постепенно поднимаясь в концентрации гуляя по организму поддавит и других лишних посетителей. Ну и я не вижу другого выхода при тех проблемах которые были перечислены как осваивать технологию ЖВ. Но об этом чуть позже - сначала в той закрытой ветке проголосовать надо будет всем.
По серебру у нас уже накоплен довольно обширный опыт http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,880.0.html
Можно почитать и начать - ничего сложного. Если вопросы будут то там же обсудить можно подробности. Очень полезная технология.
Мне кажется надо статус поменять на сыроеда так как питание сыроедное ведь? Моно или не моно?
И в профиле было бы хорошо дополнить что и когда началось. А так да ... наш человек (handshake)
-
Еще была обнаружено большая концентрация хеликобактерии.
Только для снятия боли (!) начал принимать по стандартной схеме, прописанной врачем:
антибиотики (2 вида) - 3 дня (вместо прописанных 14 дней)
ингибитор (Нольпаза) - 5 дней (вместо 14)
железо (Феррум лек)) - 7 дней
02.02.17г. прекратил прием химии и начал Условное Голодание (УГ) по Оганян:
магния сульфат - 1 раз
клизма (1 ч.л. соды + 2 ч.л. соли) - каждый день
стакан настоя трав мята + кишечный сбор + 0,5 лимона + 1-2 ч.л. меда - 10-15 стаканов в день
Динамика излечения по данным гастроскопии:
13.12.16г. (только обнаружено, лечение никакое еще не начинал): "...Луковица ДПК грубо деформирована, на задней стенке рубец до 0,8 см. (бывшая язва) На передне-левой стенке - кратерообразный дефект до 1.0 см (язва), в дне фибрин.... Заключение: хроническая язва луковицы ДПК."
15.02.17г. (14-й день условного голодания): "...Луковица деформирована отеком, дефект (язва) до 0,3 см, (про рубец уже не говорится), линейный, дно фибрин... Заключение: Положительная динамика. Хр. рубцующаяся язва ДПК...."
Хеликобактерия уже не обнаружена.
сегодня 03.03.17г (29-й день УГ): "...Луковица ДПК деформирована эпителизированным линейным РУБЦОМ по передней полуокружности, отеком..... Положительная динамика. Эрозивный бульбит деформированной луковицы ДПК...."
Вывод: После 28 дней УГ язва почти ушла. УГ - работающий метод, но работает медленно, поэтому:
С сегодняшнего дня решил перейти на полное голодание на воде.
Сдал анализы на Омега-3, Б-12, гемоглобин - результаты будут позже.
Что имею на первом дне по физ. состоянию:
Психологический настрой: позитивный, уверенный.
вес 67,5 (при росте 180), давление 125\70, пульс 40, температура 35.5
Кому что интересно или что забыл - спрашивайте.
-
Есть смысл в голодании начинать делать все постепенно. НА СМЕ и то опасно резко а тут и подавно.
Выйти можно в любой момент
-
Сфотографировать себя на забывай - очень наглядно и потом со временем тоже полезно иной раз видеть.
На посту лицо очень меняется, особенно выражение - духовности больше.
А так молодец однозначно! Был удивлен конечно что за пару дней бактерия ушла - чудо прямо.
-
Не за пару дней а в период где то с 20 января по 15 февраля..
-
Каким образом, гемор. же не паразиты. Механизм воздействия?
Если был геморрой то коллоид тоже может хорошо помогать.
-
ЖВ я бы попробовал
-
ЖВ я бы попробовал
Ого, масть-то пошла! (Y)
Открываю опрос в закрытой части форума. (nod)
-
Каким образом, гемор. же не паразиты. Механизм воздействия?
А как ты думаешь почему тромбы находясь в потоке крови в геморрагических узлах не рассасываются?
Ведь гематомы и синяки рассасываются хотя к ним подведены только капилляры, а тут целые вены с мощным кровотоком. Тромбы и геморроидальные узлы = идеальное место для общежития и трихомонад и кокков и прочих "друзей". И жрачки полно и иммунная система в венозной крови уже отработавшая до того в тканях и артериях, а потому слабая. Вот они и живут там как у Христа за пазухой.
Вторая причина геморроя у мужиков это проблемы с предстательной. и чаще всего проблемы эти инфекционного характера. Отсюда увеличение простаты + простатит. А там на воспаленное место грибки и кандидозы садятся + воспаление передается локально на все окружающее. А стенка прямой кишки вплотную прилегает к простате. Добавить сюда запоры + частое сидение за компом или рулем = рак простаты с колониями микроорганизмов. Пока врачи обсуждают связь между простатой и геморроем лучше с помощью коллоида в течение нескольких месяцев задавить всю вредную микрофлору в этом участке.
-
Как проверить на геморе, работает ли коллоид? Определить насколько помогло именно голодание а насколько именно коллоид - нельзя. Что бы это сравнить нужно два одинаковых объекта с одинаковыми начальными параметрами. Так что на мне одном этот опыт ничего не докажет.
Чисто по ощущениям работа коллоида как то чувствуется?
А для правильного изготовления раствора для питья (без электричества), я так понял, надо что бы площадь контактов была одинаковая? То есть взять самый дешевый слиток серебра 999 в 5 грамм, посчитать по факту его площадь и подобрать под эту площадь медную 999(?) монету?
Еще проще взять готовый ионатор типа Ионатор ЛК-41 ?
-
Сфотографировать себя на забывай - очень наглядно и потом со временем тоже полезно иной раз видеть.
На посту лицо очень меняется, особенно выражение - духовности больше.
А так молодец однозначно! Был удивлен конечно что за пару дней бактерия ушла - чудо прямо.
Не за пару дней а в период где то с 20 января по 15 февраля..
-
Как проверить на геморе, работает ли коллоид? Определить насколько помогло именно голодание а насколько именно коллоид - нельзя. Что бы это сравнить нужно два одинаковых объекта с одинаковыми начальными параметрами. Так что на мне одном этот опыт ничего не докажет.
Чисто по ощущениям работа коллоида как то чувствуется?
Коллоид действует на все клетки - не только больные. Фактически он словно коагулирует все, что встретит. Клетки увядают и их форменные элементы замирают словно в анабиозе. Но здоровые клетки после этой псевдокоагуляции расправляются примерно за сутки - двое. А больные дохнут в большем числе и уже не оправляются. При длительном применении например от геморроя параллельно скорее всего пройдут и другие воспалительные процессы в других местах организма. А местное воздействие прежде всего заметно по расслаблению сфинктерных мышц и исчезновении избыточного болезненного их тонуса.
А для правильного изготовления раствора для питья (без электричества), я так понял, надо что бы площадь контактов была одинаковая? То есть взять самый дешевый слиток серебра 999 в 5 грамм, посчитать по факту его площадь и подобрать под эту площадь медную 999(?) монету?
Еще проще взять готовый ионатор типа Ионатор ЛК-41 ?
Готовый ионатор почти бесполезная вещь. Надо два куска серебра и зарядку от телефона или компа.
Для питья лучше медный кусок площадью побольше. Серебро там больше как протектор и много его иметь не обязательно. Для питья хорошо бы очень ко всем этим процедурам ОВП вернуть к полезному. А для этого надо хотя бы китайскую "турмалиново-майфановую" палочку купить. Стоит недорого и работает неплохо. Мне правда больше нравится сам майфановый камень - он сильнее работает. Вода вкусная конкретно после.
Кстати в твоем случае с язвой может быть имеет смысл попробовать пить теплую воду с содой поутру. Сода быстро заживляет все язвочки. И хорошо бы найти прополис - жевать его иногда - тоже очень хорошо и в качестве лекарства и для профилактики от хеликобактер пилори.
-
А для этого надо хотя бы китайскую "турмалиново-майфановую" палочку купить. Стоит недорого и работает неплохо. Мне правда больше нравится сам майфановый камень - он сильнее работает. Вода вкусная конкретно после.
Кстати в твоем случае с язвой может быть имеет смысл попробовать пить теплую воду с содой поутру. Сода быстро заживляет все язвочки. И хорошо бы найти прополис - жевать его иногда - тоже очень хорошо и в качестве лекарства и для профилактики от хеликобактер пилори.
[/quote]
Это все позже, не на голоде.
-
1 день ВГ
Воспалилась одна гланда. Выдавил гнойную пробку. Температура не поднималась. К вечеру боль почти прошла, осталось легкое покраснение.
2 день ВГ
Вечером после контрастного душа резко появилась слабостью. Это мне НЕ нравится - на прошлом голоде такая слабость была примерно к середине. Давление упало - 105\65
3 день ВГ
Давление и слабость остались. :(
Возможные причины:
1. Кардио. Решил проверить и поднять давление.
1км на дорожке бег в низком темпе при пульсе 100 - замер давления сразу 150\70 пульс 75, через полчаса давление 100\55 пульс 45.
5км пешком в среднем темпе - давление 120\70 пульс 44, через час 110\65 - 44
Слабость осталась.
Вывод: Кардио ни при чем.
2. Интоксикация. Так как перед этим было очистка УГ 28 дней, в результате которой имеем PH мочи 6, РН слюны 6, клизму прозрачную светлую желто-коричневую всего с несколькими сгустками (что говорит о том что в ней только чистая желчь и больше ничего), а также маленький срок (всего 2 дня) для интоксикации, а так же - ясное сознание. -- то это не итоксикация.
3. Нехватка какого то витамина, микроэлемента.
Какого - возможно будет видно из анализов на след. неделе. Проверять медом под язык (как Марк) либо лимоном в соке не хочу, так как они не остановят чистку, но возможно поступление питательных веществ извне прервет процесс перестройки (или "ремутации" по Марку). А для меня в голодовке важнее перестройка и излечение организма а не очищение.
Из голода выходить не хочу, но если слабость будет усиливаться - придется.
Готов для ее устранения испытать метод ЖВ\МВ , если подскажете - как.
Или кто еще что посоветует?
-
Для ЖВ надо сначала креститься и начинать с малого. Сразу да еще тем более на длинном сроке рвануть на ЖВ пост - боюсь что можно и покалечить себя. Нет у меня такого опыта и что выйдет понятия не имею.
Но можно сделать клизмы с ЖВ. Утром пролейся литром воды (выпей либо залпом либо за полчаса - чем быстрее тем лучше). Когда в туалет сходишь по малому третий раз - течь будет уже чистая ЖВ. Вот собери ее и сделай ею клизму объемом не более 200 граммов. Потом посмотри как будешь себя чувствовать. Если все будет ОК, то можно попробовать осторожно двинуться дальше. По идее должно подействовать положительно.
Пожалуйста ни в коем случае не экспериментируй сам. Если что то хочешь сделать с ЖВ то сначала напиши сюда. Это штука мощная, но и опасная - как ядерная энергия. Можно в электростанции использовать, а можно и подорваться как на ядерной бомбе. Так что пожалуйста осторожно!
-
Благодарю за подсказку.
Еще мне тут сказали, что как одна из версий - паразиты в печени. Симптомы похожи вроде. Ты же про этих тварей как профессиональный биолог много знаешь, подскажи, могут быть они причиной? Говорят - диагностировать сложно.
-
Своего опыта в неинвазивной диагностике печени (без гистологического исследования) не имею. Гистологию делал очень часто, но на живом такое делать можно только во время операции. И конечно печеночных паразитов тоже немало притом распространяются они очень легко. Буквально достаточно покушать травки нехорошо помытой. Особенно легко подсадить амеб и сосальщиков типа двуустки. Вот фото последнего моего гистологического анализа. Супруга хотела покушать печени. я ее убеждал что лучше не надо, что там обычно глистов полно. Но говорить было бесполезно и пришлось сделать гистологический анализ. Сидел и резал на мелкие кусочки выискивая и выковыривая этих сосальщиков. Потом показал ей - после чего "у кого" от увиденного была небольшая истерика... Так вот хотя супруга полностью на сыроедение все никак перейти не может, но уже больше года на печень в любом виде смотреть не может вообще.
(http://ipic.su/img/img7/fs/R00178992.1488834889.jpg)
Диагностировать их действительно сложно ибо они все очень мелкие. И как правило не выпадают в ЖКТ. И если даже померли то попадают в желчный пузырь где фактически растворяются в желчи. Поэтому найти их трупики или хотя бы части трупиков далее в пищеварительном канале почти невозможно. А лезть в печень можно либо посмертно либо во время операции.
Но есть и большая радость. Все печеночные глисты за исключением пожалуй эхинококка, который правда не часто встречается в печени. Все остальные выгоняются очень хорошо постами на ЖВ. Дело в том, что ЖВ всасываясь в кишенике далее попадет прямиком в печень. И там растворяет все что не родственно организму. А прятаться в печени негде. Там нет ни костей, ни связок, ни полостей который были бы свободны от печеночной крови. Поэтому избавиться от печеночных глистов на посте + ЖВ легче чем от любых иных.
Самые страшные это мозговые паразиты. Вот от них избавляться медикаментозный не только трудно или опасно, а категорически недопустимо. Микро паразиты еще как то более менее можно выводить. НО крупные типа финн инкапсулировавшихся в мозгу выводить нельзя. Это равносильно самоубийству. Их можно либо оперативным путем на операционном столе, либо рассасывать ослабляя постами. Неуклонно постепенно и не форсируя события. Именно поэтому я и просил не предпринимать никаких экспериментов на длинном посту. Кончится может быстро и очень плохо.
-
Да, доходчиво и наглядно. ЖВ сегодня попробую. А насколько высока эффективность и безопасность такого метода диагностики и выведения паразитов на голоде как дуоденальное зондирование? http://interacadem.ru/ Это и есть гистологическая операция, о которой ты говоришь?
-
4 день ВГ
все стабильно, но слабость нарастает
5 день ВГ
110\60 пульс 40 35.6
пришел анализ на Б12 - 190
слабость уже достает - в глазах темнеет уже тогда когда просто из машины выхожу (встаю) еле ползаю...
в обед сделал клизму на ЖВ - через час вышла немного гуще с какими то добавками - наверное что то почистила.
к вечеру все без изменений кроме температуры - 35.8
может начать колоть железо (феррум лек) сдается мне, что слабость - это низкий гемоглобин, а пока феррум лек не подействует - пить мед с лимоном от слабости и делать клизмы с жв?
или уже ехать 9-го числа чистить печень кардинально дуоденальным методом тем более что по их требованиям к началу процедуры надо 7 дней отголодать, 9-го у меня как раз 7 дней будет?
-
А насколько высока эффективность и безопасность такого метода диагностики и выведения паразитов на голоде как дуоденальное зондирование? http://interacadem.ru/ Это и есть гистологическая операция, о которой ты говоришь?
Если вопрос мне, то ничего полезного сказать не смогу.
Не имею ни практического опыта, ни знаний в конкретно этой области.
-
7 день ВГ
слабость достала - вколол вчера феррум лек выпил 2 ч.л. меда и положил под язык 2ч.л. меда - сегодня вроде полегче
утром выпил обычной живой воды (из "ива-1)"
108\65 44 35.9 вес 63.5
но повторить утром клизму с жв можно?
-
эхинококк - а чего он ЖВ не боится?
И как с ним бороться?
но повторить утром клизму с жв можно?
Я промывал и утром и вечером, но у меня стаж есть, а тут... :pardon:
-
ее держать надо внутри сколько то или можно сразу сливать?
как мне почитать вашу закрытую ветку?
-
В закрытую ветку милости просим после определенного срока. Надо присмотреться друг к другу. И проголосовать там. В той ветке такое правило - в нее допускаются те кто показал себя практиком и человеком которому можно доверить и свою весьма конфиденциальную информацию. Как ты догадываешься там все подробно и многое очень личное опубликовано. Поэтому такие материалы не для широкой публики. И если ни один из участников не против то тогда открывается допуск. В общем полная демократия.
Клизмы ЖВ на посту можно делать несколько раз в день.
Но правильнее всего это делать на ночь.
Объем для новичка в этом деле не более 200 граммов.
У меня тут созрел вопрос к тебе так как вижу, что ты голодаешь и это не первый раз.
и вроде как разговор практика, что очень ценно. Хотелось бы узнать цель - для чего в идеале?
СМЕ для чего, посты для чего и все остальное.
-
Я в первом сообщении это уже формулировал:
...и, в первую очередь - желание развиваться и совершенствоваться, начав именно с очищения тела: физически, личностно и духовно, так как это все взаимосвязано, желание иметь, кроме физ. здоровья - ясный разум, сознание и чистую душу. И именно в таком состоянии реализовывать себя дальше по жизни насколько возможно дольше....
Если что то еще непонятно - спрашивай поконкретнее - отвечу.
Кстати, из клиники прислали документы по проведению лечения - если интересно - могу куда-нибудь скинуть или здесь разместить. Довольно любопытно и интересно твое мнение.
-
Можем пообщаться по скайпу
-
И по скайпу можно и сюда. Но по лечению сюда лучше, всем полезно наверное будет.
-
сюда они в pdf тяжелые - давай на мыло или в скайп - сам выложишь?
-
Скрин шот и "павер паинт" ;)
-
они на экран не помещаются
-
На файлообменник любой и ссылку в пост на скачивание.
А вообще можно любой PDF можyо банально перевести в джипег и выложить как фотки.
-
6 день
110/65 44 63,5 2 разных клизмы. Укол железа 35,9 Слабость - так же.
7 день
110/65 45 63,3 клизмы не было. укол железа. 35,6
Съездил в клинику - сдал желчь из печени на паразитов. Нашли описторхоз и лямблии. (Вот и вылезла боком любовь к рыбе 😥
)
Похоже это и есть причина слабости - понижение уровня железа в крови из за паразитов в печени.
Буду побеждать - плюс к ЖВ добавлю на днях коллоид.
Для общего развития и для тех, кому интересно выложу позже все данные по клинике: методы лечения, предложенную мне схему лечения, ценники на процедуры и материалы.
8 день
100/60 50 62,8 клизм не было (не успел до работы) и укола не было (пока прекращаю) 35,4
Слабость - на том же уровне.
Пришёл анализ на Омега -3 - 5,1% Средний риск.
-
Слабость - на том же уровне.
Господь сказал мне довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи (2Кор 12;9)
-
9 день ВГ
105/65 40 62,6 35,2
Слабость не дает нормально двигаться - Пост прекращаю.
1 день выхода
Утром - сок лимона с медом, далее - весь день морковный с апельсином - разбавленный. Добавляю "Нарине" в капсулах плюс "Бифидумбактерин". Отлично идет. К вечеру слабость почти прошла.
2 день выхода
То же - неразбавленное плюс яблочный сок. Сжевал одно яблоко - прошло в штатном режиме. Пол стакана закваски - полет нормальный. Голода и жора нет.
Завтра вместо соков будет все то же, но жеваться. Добавлю помидоры и банан.
Послезавтра гречка из под вакуума или семена с орехами в закваске.
Заквасил правильно? Просьба не пинать за солянку - это орехи и семена, которые использовались в тесте на проращивание.
(http://s020.radikal.ru/i703/1703/03/53c5a5f8563f.jpg) (http://radikal.ru/big/tr9g12qgy4d8d)
Забрал анализ гемоглобина на начало поста 03.03.17г - 119 - маловато будет - буду как то поднимать. Есть ли смысл делать еще один анализ сейчас, на выходе?
Планирую каскадные посты 10 дней пост + 20 дней СМЕ в течении полугода, делать клизму 100мл коллоида утром 200мл ЖВ вечером - ежедневно плюс добавлю чистки чесноком (под язык) - еженедельно, перед каждым постом - чистку чесноком внутрь.
Кто что подскажет?
-
Планировать пост надо конечно без отвлечения на работу. Хорошо бы дома быть и в тепле.
Все таки очень сложно нормально поститься когда приходится бегать туда-сюда.
Кстати постом можно пожечь слизистую если делать некорректно или слишком часто. Тут надо чутко прислушиваться в тому как себя желудок чувствует. Если вдруг появляется ощущение чувствительности в желудке или ощущение что в нем что то словно лежит - надо сразу выходить.
По поводу квашения - не знаю. Чем и как - по фото же не скажешь.
-
Кому интересно, как обещал, инфо по схеме лечения от паразитов, рассчитанной мне в клинике http://interacadem.ru/
Цена на процедуры и материалы в клинике:
(http://s019.radikal.ru/i638/1703/60/b119e6c45372.jpg) (http://radikal.ru)
(http://s015.radikal.ru/i331/1703/9f/9bb9ea7a8a69.jpg) (http://radikal.ru)
Сроки лечения:
(http://s020.radikal.ru/i721/1703/5e/981e72bba648.jpg) (http://radikal.ru)
(http://s06.radikal.ru/i179/1703/4b/f4b673960a13.jpg) (http://radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i632/1703/29/8203d99a84ff.jpg) (http://radikal.ru)
(http://s019.radikal.ru/i612/1703/67/9619eb3d1179.jpg) (http://radikal.ru)
Итого порядка 70 тр
-
Если собираешься делать то прежде всего тебе надо найти еще одну диагностическую лабораторию такую же. и пройти там анализ что бы получить и у них картину. А затем самое интересное - после проведения курса и получения позитивной диагностики в первом центре надо идти сдавать контрольные анализы во второй центр. При этом ничего им не говоря о том что ты уже делал гельминтозную чистку. Я подозреваю что вторая лаборатория может найти снова все что до лечение находила первая.
-
Да, есть смысл так сделать. Но пока по финансам такое лечение не тяну.
-
Да, есть смысл так сделать. Но пока по финансам такое лечение не тяну.
А тебе это все реально так сильно нужно? Может дешевле подождать пару месяцев и получить допуск в закрытую ветку? Поститься ты уже начал сам. Так если добавить ЖВ то паразитам не сладко будет. Да и ремутировать себя и заодно прибить паразитов по мне так куда интереснее, чем просто глистов гонять.
-
Конечно, лучше самому, интересно, можно ли таким способом это сделать. Мне рассказывали про такое. И конечно, хочется добраться до процессов ремутации - я их просто перестройкой называю. Тем более что да, спешить некуда. А клиника - это если этот эксперимент именно с паразитами не получится.
-
Странно у меня ничего не разбухало никогда. Что бы не квасил - никаких проблем с резинками. (Y)
А чеснок много нельзя есть - печень можно подорвать или спровоцировать лавиноопасный "исход" гостей.
плюс добавлю чистки чесноком (под язык) - еженедельно, перед каждым постом - чистку чесноком внутрь.
Какие схемы и дозировки по чесноку можешь подсказать?
-
При язве нынешней либо бывшей от чеснока стоило бы воздержаться полностью. Если есть в небольших объемах то это почти бесполезно будет. Смысла просто нет. А если делать на полную катушку и глотать чеснок по полстакана в сутки виде кубиков (чингисханка), то очень много шансов пожечь заново еле зарубцевавшиеся ткани. Тем более после поста - надо дать хотя бы месяц стабилизироваться организму.
-
До следующей гастроскопии в средине апреля как раз месяц. Подожду пока без чесночных чисток.
Но чеснок заквашу.
А есть уже в каком то одном месте информация сразу по всем отработанным рецептам?
-
До следующей гастроскопии в средине апреля как раз месяц. Подожду пока без чесночных чисток.
Но чеснок заквашу.
А есть уже в каком то одном месте информация сразу по всем отработанным рецептам?
Чеснок заквашивать в капустной закваске - шедевр! Хранится минимум год и только лучше становится.
По рецептам - о чем именно речь? По квашению у меня да у Алика в дневниках есть много.
Есть по капусте и там много всякого о другом тоже http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,606.0.html
Или думаешь надо сделать отдельную ветку по квашению с рецептами для всего?
-
У вас в дневниках я уже все повыдергивал. Наверное стоит в одном месте структурировано: продукт, оптимальный объем тары, размер нарезки, уровень заливки, примерное время квашения в какой температуре, примерное время дозревания в холодильнике, нюансы для получения разных консистенций или вкусов, примерное время хранения. Для квашения отдельно, вакуумирование без кваша (бананы или проращивание) отдельно.
Как то так. Может много, может добавить что - вам виднее.
-
Летом если только. Сейчас просто времени нет все сводить. В голове все и так есть у самого - удобнее всего. Но по хорошему конечно надо в одной куче все это держать что бы всем удобно было. Если возьмешься сделать такую ветку - помогу по мере возможности как только будет кусочек времени.
-
Давай попробую. Сверху можно закрепить теорию: общий принцип квашения, суть. Напишешь?
Логичнее, что бы кто то из старожилов начал. В шапку шаблон по пунктам для заполнения, что бы народ потом структурно свои рецепты выкладывал, ничего не забывая.
Или здесь шапка не закрепляется?
-
3 день выхода
107\70 50 65 35.6
Ночью чуть чуть тянуло где то справо в паху в районе бывшего простатита, днем заметил, что увеличенный лимфоузел начал уменьшаться.
Заработал кишечник - в штатном режиме.
Уже жевал, по очереди фрукты, морковка, помидоры - все идет ровно (плюс Нарине и Бифидо)
Первый раз попробовал закваску - обалденно :biggrin: !
-
И еще - вакуммированный банан - понял, что я никогда до этого не ел настоящих бананов :nyam:
-
И еще - вакуммированный банан - понял, что я никогда до этого не ел настоящих бананов :nyam:
А..... попробовал таки? (nod)
И как теперь не вакууированные бананы по сравнению с доведенными?
Кстати их главное не передержать - как только вкусно запахло з банки скоро вынимать.
Иначе они вроде все еще молоды, а потом если перестоятся быстро портятся когда из банки достаешь.
Так что там надо все в меру делать и будет вкуснятина.
-
Получается длинный пост провести мне не дают паразиты, а вывести их можно только на длинном посту - замкнутый круг?
Если на восстановительном месяце (до следующего длинного поста) плюс к коллоиду (2(?) раза в день по 100снизу) добавить еще одно ЖВ (2 раза в день 200снизу) и чистку печень золой осины - вероятность есть их выгнать до поста? (плюс конечно 36-часовые посты еженедельно)
-
Получается длинный пост провести мне не дают паразиты, а вывести их можно только на длинном посту - замкнутый круг?
Если на восстановительном месяце (до следующего длинного поста) плюс к коллоиду (2(?) раза в день по 100снизу) добавить еще одно ЖВ (2 раза в день 200снизу) и чистку печень золой осины - вероятность есть их выгнать до поста? (плюс конечно 36-часовые посты еженедельно)
Маленько в кашу все смешал.
Жв что бы стало водою живою надо сначала сделать такой. Для того надо знать как.
Чистку золой никогда не делал сам поэтому на сию тему ничего не могу сказать.
Чисто с химиеской точки зрения это щелочь с примесями пепла - что дат не знаю, но на покушать мыло похоже.
Паразиты поститься не препятствуют - осложняют пост конечно, но не фатально.
Исключения это паразиты в мозгу. Если не правильно постится - вполне можно ноги протянуть.
-
Ну так подскажи правильную схему с ЖВ и коллоидом на сейчас?
-
Ну так подскажи правильную схему с ЖВ и коллоидом на сейчас?
1) Не сейчас.
2) Коллоид только отдельно от поста.
-
Лады.
Сегодня, похоже последний день выхода. С утра попробовал гречки квашеной - объедение :P Сытно - 200 гр на раз хватает - за 3 раза баночку 600гр съел - полет нормальный. В обед грамм 100 орехов квашеных - небольшая тяжесть была - к вечеру все отлично.
-
Смотри, подсядешь на капустное вино, потом сходить тяжело будет ^-^
Попробуй ещё подсолнечник и рис чёрный или красный. В качестве тяжёлой еды вообще вкусняжка :nyam:
-
Насчет квашенки на выходе я с прошлого выхода ученый - хватило (whew)
Обязательно. И семя льна - опять же противопаразитное. Или там приквашении противопаразитарный ингридиет разбирается?
Уже делаю новую порцию закваски.
-
Уже делаю новую порцию закваски.
А как именно делаешь?
-
Завакуммировал трешку сока - стоит при комнатной - подкачиваю. На 2 - 3 день должна забродить?
Попробую из жмыха что нибудь сделать. Вот вчера залил - он сегодня "встал" ;D
(http://s56.radikal.ru/i154/1703/34/a265d3c86edc.jpg) (http://radikal.ru)
Получится че?
-
Да... такого еще не приходилось видеть с капустой. НО выглядит конечно импозантно! (Y)
Водичку наверное было бы лучше слить - когда забродит и вакуум сойдет - попрут газы и будет весело.
Там как я понимаю капуста внутри, а не чистый сок?
-
Да - жмых и дистиллят
-
Да - жмых и дистиллят
Если это жмых от соковыжималки, то боюсь путного особенно ничего не получится.
Там уже ни витаминов ни минералов - одна пустая клетчатка и вода. Делал уже так?
Ну разве только для научного интересу... попробовать о бы знать... :pardon:
А сок о выжатый уда дел? Вот его и надо было квасить.
-
Да это понятно - я сок и квашу :biggrin:
Я пробую и из жмыха что нибудь замутить у меня шнековая толком капусту не давитЮ приходится на центробежной - а на ней жмых влажнее - это ж не твой Ангел.
-
Да это понятно - я сок и квашу :biggrin:
Я пробую и из жмыха что нибудь замутить у меня шнековая толком капусту не давитЮ
приходится на центробежной - а на ней жмых влажнее - это ж не твой Ангел.
Ойц... извините. Забыл совсем что у народа выжимали как правило попроще. Прошу прощения.
По жмыху - если он довольно влажный то надо квасить без воды - утрамбовал в банку + отвкуумировал хорошенько и все дела.
-
Значит зря воду добавил :(
-
Значит зря воду добавил :(
Будет безвкусная кислятина. Но подожди пару дней - сам пройдешь по этому пути - будешь знать на своем опыте.
Чем больше воды тем хуже вкус - вот что нужно будет запомнить любому кто квасить собирается.
Поэтому наше все и для всего это правильно, в прохладном месте сделанное "капустное вино".
-
Будет безвкусная кислятина. Но подожди пару дней - сам пройдешь по этому пути - будешь знать на своем опыте.
Чем больше воды тем хуже вкус - вот что нужно будет запомнить любому кто квасить собирается.
Поэтому наше все и для всего это правильно, в прохладном месте сделанное "капустное вино".
[/quote]
Да, так получилось.
-
На сегодня давление примерно 115-120 / 75-80, пульс 55-60, температура 35,6 вес с последнего выхода поднялся с 67 до 72, потом слегка упал до 71. ЖВ и коллоид каждый день.
Итак, с момента последнего выхода с поста после 28-дневного лечения по Оганян, было несколько жоров и пару срывов на сыр и корейскую спаржу. Сие грустно.
Но еще грустнее, что по результатам очередной гастроскопии обнаружены в дополнение к старому рубцу и старой зажившей язвочке две новые язвочки. Причем одна ("дефект с фибрином до 0,6 см") почему то вверху, на пищеводе, а вторая ("до 1,2 см") так же, как одна из зарубцевавшихся , - в ДПК.
Печалька. :(
Причем симптомов никаких не ощущаю. Медики причину язв назвать не могут.
Я грешу на увлечение квашеным чесноком и квашеной редькой. И вообще квашеным. Но наверное еще роль сыграли срывы на сыр и корейскую спаржу. Или дозы орехово-зерновых миксов или гречки слишком большие. Набор мышечной массы физ.нагрузками в течении 1,5 недель так повлиять не мог.
В общем острое убираю совсем, количество квашенки сокращаю, количество белка в виде гречки, орехов, зерновых то же сокращаю. Тренировки продолжу. Через месяц повторю гастороскопию - посмотрю, что получилось.
-
дозы орехово-зерновых миксов
Это как? Ты смешиваешь орехи и зерновые?
-
Пока да. Отношу это к одной категории пищи - растительный белок. По моему, разница там совсем небольшая - как между разными сортами яблок в категории фрукты.
Главное - не мешать именно категории между собой, например фрукты с овощами или жир с фруктами, по моему, именно это и есть суть МОНОсыроединия.
А вообще только это и перемешиваю, остальное все именно в моно виде.
-
А зачем перемешиваешь? Потому что тебе так вкуснее?
-
Да нет. Просто набор разных белков за один раз больше получается. Или за один раз 150 грамм по 15-50 грамм пяти видов разного, или 5 дней по 150 грамм одного? Хотя одна пшеница или одна рожь действительно не очень вкусные, в смеси с грецким орехом или гречкой да, вкуснее. Но сейчас с применением технологии квашения и эта неприятность побеждена - (под)квашеная рожь (и пророщенная то же) и в монорежиме - прелесть :nyam:
-
Просто набор разных белков за один раз больше получается.
Да, но ведь зерновые - это больше углеводная пища. А орехи - да, больше белковая. Получается, смешивание углеводной и белковой пищи. То есть смешивание тех самых "категорий", про которые ты говорил:
Главное - не мешать именно категории между собой
Или ты все-таки не считаешь орехи и зерновые разными категориями, несмотря на то, что орехи - белковый продукт, а зерновые - углеводный?
-
Просто набор разных белков за один раз больше получается.
Да, но ведь зерновые - это больше углеводная пища. А орехи - да, больше белковая. Получается, смешивание углеводной и белковой пищи. То есть смешивание тех самых "категорий", про которые ты говорил:
Главное - не мешать именно категории между собой
Или ты все-таки не считаешь орехи и зерновые разными категориями, несмотря на то, что орехи - белковый продукт, а зерновые - углеводный?
Да, есть разница внутри категории, но она намного меньше, чем между категориями (орех и зерно все таки не овощ и не фрукт) и ей можно пренебречь, поэтому орехи, семечки и зерно все таки в оной группе. А если уж совсем принципиально подходить, то в некоторых продуктом можно найти одновременно и углеводы и белок и жир и растительную клетчатку - хотя может быть все дело не только в количестве и соотношении разных категорий хим. веществ в одном продукте, но и в совместимости разных видов этих хим. веществ. (в орехах, семечках и зерне самой природой допущено смешивание белков и углеводов) Все таки желудку и поджелудочной легче переварить за раз пищу из одной категории, чем вырабатывать несколько вариантов сока и желчи на пищу из нескольких категорий(которые в смеси могут дать непрогнозируемые хим. реакции и очень часто негативный результат - что и происходит у обычноедов).
Кстати, интересный вопрос, если не определять принадлежность конкретного растительного продукта к конкретной категории по количеству преобладающего вещества, то по какому признаку тогда их нужно делить? По виду клетки (растительная, животная)? По наличию-отсутствию ген? Еще по какому то?
Надо у Марка спросить.
-
Да, есть разница внутри категории, но она намного меньше, чем между категориями (орех и зерно все таки не овощ и не фрукт) и ей можно пренебречь, поэтому орехи, семечки и зерно все таки в оной группе.
Мое мнение - орехи и зерно в принципиально разных группах, смешивать их не надо. Впрочем, конечно, каждый имеет право на свое мнение.
Кстати, интересный вопрос, если не определять принадлежность конкретного растительного продукта к конкретной категории по количеству преобладающего вещества, то по какому признаку тогда их нужно делить? По виду клетки (растительная, животная)? По наличию-отсутствию ген? Еще по какому то?
Надо у Марка спросить.
Вот это ты, Дима, заморачиваешься! Насчет генов ничего не могу сказать, а растительная-животная клетка - чего тут думать-то? Растения состоят из растительных клеток, животные - из животных.
Разве тут могут быть какие-то другие варианты?
-
Растения состоят из растительных клеток, животные - из животных.
Разве тут могут быть какие-то другие варианты?
[/quote]
по какому тогда признаку ты отделяешь растение "свекла" в категорию овощ от растения "яблоко" в категории фрукт?
-
Да по определению фруктов и овощей. Фрукт - сочный съедобный плод дерева или кустарника. Овощ - съедобная часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякая твёрдая растительная пища, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов. Оба определения из Вики.
Правда, некоторые заморачиваются, к чему отнести помидоры, перец и другие подобные плоды растений, но я не заморачиваюсь и отношу их к овощам.
С яблоком и свеклой сомнений быть не может. Яблоко - сочный съедобный плод дерева, а значит, фрукт. Свекла - клубень растения, а значит овощ. И все они состоят исключительно из растительных клеток. :-) А насчет генов - это действительно к Марку. Но Марк принципиальный моноед, для него все эти разговоры про то, что с чем можно мешать, вообще неприемлемы.
-
Фрукт - сочный съедобный плод дерева или кустарника. Овощ - съедобная часть (например, плод или клубень) некоторых растений, а также всякая твёрдая растительная пища, за исключением фруктов, круп, грибов и орехов.
Это получается - деление по месту (уровню) произрастания? (или по съедобности? - так оно все съедобно :D или по сочности-твердости?)
А арбуз тогда куда - он однозначно не фрукт? :D Кстати, он твердый или мягкий?
А ягоды, которые на земле, а не на кустарнике? Получается - ягоды на кустах (или на деревьях) - фрукты? Арбуз тогда и не ягода.
А зерновые - категория, отдельная от категории орехи? А семечки - то же категория отдельная от категории зерновые и орехи? :D
-
Это получается - деление по месту (уровню) произрастания? (или по съедобности? - так оно все съедобно :D или по сочности-твердости?)
А арбуз тогда куда - он однозначно не фрукт? :D Кстати, он твердый или мягкий?
А ягоды, которые на земле, а не на кустарнике? Получается - ягоды на кустах (или на деревьях) - фрукты? Арбуз тогда и не ягода.
Дим, честное слово, я вообще не заморачиваюсь над этим. С детства же знаешь, что есть фрукт, что овощ и что ягода. У тебя разве не так?
Кстати, арбуз - это ягода. Только не спрашивай меня, почему. :-) Мне лень в этом разбираться, да и не интересно. Просто знаю и всё, а откуда - не помню. Я думаю, в интернете всё можно найти по этим вопросам.
А зерновые - категория, отдельная от категории орехи? А семечки - то же категория отдельная от категории зерновые и орехи? :D
Зерновые - категория, отдельная от категории орехов. Семечки - категория, отдельная от категории зерновых. Семечки и орехи, наверно, можно отнести к одной категории, хотя разница между ними, безусловно, есть. Опять же всю инфу можно найти в интернете, если тебе интересно в этом разобраться.
Мне в этом разбираться неинтересно, потому что я все равно все орехи, семечки, зерновые и бобовые ем строго отдельно друг от друга. Но мешаю их с овощами (кроме помидоров) и зеленью. Причина простая: в большом количестве их кушать не надо, т.к. в них много всякой там фитиновой кислоты, Омеги-6 и проч. (об этом тут много разговаривали и ветки есть соответствующие, где это обсуждали). Поэтому и рекомендуют в день, например, всего несколько штучек грецких орехов или миндаля, не больше. А как наешься таким количеством? Да и ЖКТ, наверно, не поймет, что делать с таким количеством еды. Ему же нужен какой-то определенный минимальный объем, чтобы нормально запустился процесс пищеварения - и этот объем явно должен быть бОльшим, чем несколько орешков. Поэтому мешаю их с овощами и зеленью, для объема. С зерновыми и бобовыми та же фигня - тоже много фитиновой кислоты и проч., поэтому считаю, их тоже надо есть совсем понемногу, поэтому тоже мешаю их с овощами и зеленью для объема.
Отдельные виды орехов, семечек, зерновых и бобовых тоже между собой не мешаю, т.е. не мешаю, например, грецкие орехи с миндалем или рожь с пшеницей. Грецкие - отдельно, миндаль - отдельно, рожь - отдельно, пшеница - отдельно.
Фрукты - разумеется, отдельно от всего. За один прием пищи - только один вид фруктов.
-
Кстати, раз зашел этот разговор, то хотелось бы спросить у наших заслуженных сыроедов - Марка, Якута, Егора, Иркутянки и Надежды (если не путаю, Надежда вроде бы тоже моноед), ну и может, еще кто есть из моноедов, кого не назвала: употребляете ли вы (или употребляли раньше) орехи, семена и зернобобовые (моно разумеется, вы же моноеды) и если да, то в каком количестве за один прием?
Правда, Марк и Якут уже давно перешли на урбечи и квашеные зерновые, но раньше, когда употребляли всё это просто в замоченном виде, то в каком количестве?
-
... если тебе интересно в этом разобраться.
Я думаю, в интернете всё можно найти по этим вопросам.
Ну так начала же спрашивать ты :D
-
Ему же нужен какой-то определенный минимальный объем, чтобы нормально запустился процесс пищеварения - и этот объем явно должен быть бОльшим, чем несколько орешков.
Вообще то процесс пищеварения запускается не от количества попавшей в него пищи, а от жевания - начал жевать- начал вырабатываться желудочный сок. Чем дольше жуешь - тем больше сока
-
Кстати, раз зашел этот разговор, то хотелось бы спросить у наших заслуженных сыроедов - Марка, Якута, Егора, Иркутянки и Надежды (если не путаю, Надежда вроде бы тоже моноед), ну и может, еще кто есть из моноедов, кого не назвала: употребляете ли вы (или употребляли раньше) орехи, семена и зернобобовые (моно разумеется, вы же моноеды) и если да, то в каком количестве за один прием?
Правда, Марк и Якут уже давно перешли на урбечи и квашеные зерновые, но раньше, когда употребляли всё это просто в замоченном виде, то в каком количестве?
Хоть у меня и не спрашивают, но можно то же отвечу по количеству, дневник то все таки мой? :D
Белок нужен для построения клеток тела при росте этого тела или для восстановления отмерших клеток в теле, уже завершившем рост, т. е. во взрослом состоянии.
Подели прирост массы новорожденного ребенка за год (самый интенсивный рост) и подели на 365 дней - узнаешь, сколько грамм чистого белка он синтезировал в день для Роста своего тела.
Подели прирост массы зрелого тела за последний год формирования (примерно в 25 лет заканчивается формирование этого тела) опять же на 365 и узнаешь сколько тебе надо было белка в день, когда тело еще не старело (не теряло много отмирающих клеток)
Вот это и будет предельный Максимум чистого белка тебе в день на сегодня
Вопрос, какое количество (и какого вида) из съеденного белка - разберется на аминокислоты в желудке, которые усвоятся в кишечнике, а какое станет пищей для бродильной и гнилостной микрофлоры в толстом кишечнике.
А фитиновая кислота раскладывается на безвредные составляющие при квашении.
-
Ну так начала же спрашивать ты :D
Да, я начала спрашивать. :D А потом - ты. :D
А фитиновая кислота раскладывается на безвредные составляющие при квашении.
Откуда ты это знаешь? А что по поводу Омеги-6? Она-то, наверно, никуда не девается при квашении, а ее очень много в семенах и злаковых.
Хоть у меня и не спрашивают, но можно то же отвечу по количеству, дневник то все таки мой? :D
Чё-та мне кажется, ты вообще будешь единственным, кто ответит на этот вопрос. :))
-
Подели прирост массы новорожденного ребенка за год (самый интенсивный рост) и подели на 365 дней - узнаешь, сколько грамм чистого белка он синтезировал в день для Роста своего тела.
Подели прирост массы зрелого тела за последний год формирования (примерно в 25 лет заканчивается формирование этого тела) опять же на 365 и узнаешь сколько тебе надо было белка в день, когда тело еще не старело (не теряло много отмирающих клеток)
Вот это и будет предельный Максимум чистого белка тебе в день на сегодня
Да я спрашивала про количество орехов-семян с той точки зрения, что как из этой ситуации выпутываются моносыроеды: с одной стороны, полагается не больше нескольких орешков в день, с другой стороны, как наешься этим количеством? Тем более, орехи перевариваются долго, а значит, после их поедания должно пройти достаточно много времени до следующей трапезы. Так ведь совсем оголодаешь...
Вот и интересно, как они решали эту проблему. Если только ели орехи в большом количестве. Что обычно многие делают в начале сыроедения. Что раньше делала и я. А потом как прониклась идеей, что количество орехов должно быть очень маленьким, сразу возникла проблема, как этим количеством наесться, если моно.
-
Прекрасно наедаешься 50-80 гр. Каждый кусочек пережевываешь раз 40 - 60. Из за того, что пережевываешь долго - выделяется много сока и желчи, которая перевариваю этот маленький объем полностью. Чувство голода пропадает после 15-20 минут. И голода не испытывать часа 3-4. Если объем был больше, то часов 5-6
-
Прекрасно наедаешься 50-80 гр.
Да я знаю. Сама когда-то наедалась именно таким количеством. Только вот 50-80 г орехов или семян - это много. Очень много. В день следует съедать не более 30 г. Хотя почему именно 30 г - не знаю. Но везде так пишут. Наверно, неспроста.
Если Марк для тебя является сильным авторитетом, то он сам писал - всего несколько орешков в день. Один орешек миндаля - примерно 1 грамм. Так что получается 50-80 г миндаля - это примерно 50-80 штук. А это совсем не "несколько".
-
Не очень понял о чем спор начался. Но попробую ответить как понял из вашей беседы по пунктам.
1) Белковые, углеводные и липидные продукты = медицинское изобретение. И классификация продуктов по этому признаку не корректна изначально. Дело в том что для образования клетки любой, хоть растительной, хоть животной - нужны аминокислоты. Ибо без них невозможно сделать ядро клетки. Поэтому кушая "углеводный" арбуз или "липидный" авокадо в любом случае мы получаем геном этих продуктов. Другое дело в какой пропорции находятся белковая часть, цитоплазма и вакуоль. Но в любом винограде и арбузе как и в любом орехе и рисе ВСЕГДА есть и белковые и углеводные составляющие. Поэтому разделять продукты на белковые, углеводные и жировые не совсем корректно.
2) В любом продукте есть ДНК. А ДНК это не что иное как последовательность аминокислот. Собственно белок это и есть аминокислоты построенные в определенном сочетании. Поэтому какой бы продукт мы не ели - в нем есть свой геном. Исключение составляют сильно ферментированные продукты. Там изначальный генетический код частично порушен бактериями. Собственно и бактерии там присутствуют вместе со своим генетическим кодом тоже. Казалось бы кушать сквашенный продукт уже не будет монотрофным занятием. Однако это не так по причине того что "скушивание" предполагает дальнейшее перерабатывание. А переработку ведут таки в том числе и молочно кислые бактерии различных штаммов. Поэтому вместе с капустой бактерии попадут или встретят капусту чуть позже - реального практического значения не имеет. Зато ферментированная капуста до поедания уже почищена от нитратов. И частично переварена (рассоединены белковые цепи капусты). Другими словами белки порублены на дипептиды, а те на монопептиды, а те в свою очередь на аминокислоты. Короче в качестве квашеного можно есть без большой разницы и саму капусту и капусту с морковкой. И капусту с чесноком и брусникой. Важно лишь что бы оно было ферментировано нормально. Собственно мне сейчас почти месяц пришлось жить на квашеной капусте из магазина - все остальное отвратительное было что по вкусу, что по качеству. Вокруг тайга а есть чего то надо. Но сегодня приехал домой и повторять смешивание квашеных продуктов не собираюсь. Если есть возможность есть раздельно - всегда буду есть раздельно, даже то что ферментировано вместе.
3) Фитиновая кислота остается и в пророщенных и в квашеных и в вареных продуктах. Но значительно меньшем количестве чем было изначально. Сама по себе фитиновая кислота не является проблемой как и нитраты сами по себе. Важно что бы этих веществ не было слишком много. Собственно проращивание и квашение наше все в борьбе за это дело.
Не знаю ... ответил на вопрос или нет?
-
Марк, а ответь, пожалуйста, на это:
Вопрос номер один: правильно ли, что надо съедать не больше нескольких орешков в день (это если крупных, типа грецких или миндаля)? Я помню, ты сам писал об этом, но сейчас решила на всякий случай уточнить.
Вопрос номер два: когда ты еще не делал урбечи и квашения, но будучи уже на СМЕ, ты ел орехи-семена? Если да, то именно в этом количестве - несколько орешков в день или значительно больше? Если несколько орешков, то как ты решал проблему, что наесться таким маленьким количеством нельзя и смешивать с другой пищей тоже нельзя?
-
Но в любом винограде и арбузе как и в любом орехе и рисе ВСЕГДА есть и белковые и углеводные составляющие. Поэтому разделять продукты на белки, жиры и углеводы не совсем корректно.
Да это понятно, что в любом продукте есть и белки, и углеводы, просто в разных пропорциях. Вопрос в следующем: вот система раздельного питания строится на том, что для переваривания белковой пищи (ну, где белка намного больше, чем углеводов) требуется желудочный сок одного состава, а для переваривания углеводной пищи (где углеводов намного больше, чем белков) требуется желудочный сок другого состава. Поэтому и надо есть эти продукты в разное время, чтобы процесс пищеварения шел нормально. Так вот, вопрос: это всё правда или чушь собачья?
-
Прежде чем ответить надо выяснить, что такое "наелся". Если рассматривать это как состояние сытости - то это одно. А если подходить из расчета полезности и достаточности - то это другое. Поэтому для достаточности несколько орехов хватает, а для сытости может и не хватить.
Орехи я ел и раньше. И всегда и сейчас ел и ем столько сколько хочу. В этом наверное я не прав потому что масса тела великовата и мне хочется весить поменьше. С другой стороны радуюсь что тушка адаптировалась к растительной еде полностью и на ура. Заодно показатель веса это еще и отсутствие избытка паразитов. Что впрочем для постящегося на ЖВ не особенно удивительно.
Кстати я что то не очень не припомню что бы когда либо утверждал что надо есть только несколько. Возможно это было в каком то контексте - типа достаточно для чего либо. Если не сложно - дай ссылку на такие мои слова. Было бы интересно взглянуть.
-
Но в любом винограде и арбузе как и в любом орехе и рисе ВСЕГДА есть и белковые и углеводные составляющие. Поэтому разделять продукты на белки, жиры и углеводы не совсем корректно.
Да это понятно, что в любом продукте есть и белки, и углеводы, просто в разных пропорциях. Вопрос в следующем: вот система раздельного питания строится на том, что для переваривания белковой пищи (ну, где белка намного больше, чем углеводов) требуется желудочный сок одного состава, а для переваривания углеводной пищи (где углеводов намного больше, чем белков) требуется желудочный сок другого состава. Поэтому и надо есть эти продукты в разное время, чтобы процесс пищеварения шел нормально. Так вот, вопрос: это всё правда или чушь собачья?
Если продукты сильно отличаются своим внутренним составом + происхождением (растительное или животное) то конечно правильно. Другого выхода и нету. Но специально и грубо разделять еду на жиры, белки и углеводы это некорректно. Так же как и измерять еду калориями. Дрова и нефть тоже калорийные. Измерять надо усвояемостью. В двигателях это сделано давно и на выхлопных газах стоит лямбда датчик. Который постоянно контролирует как сгорело топливо и подстраивает систему питания. А у нас такой лямбды нету к сожалению. И для ее установки надо лезть в выхлопную систему. А врачам видимо изучать этот момент совершенно не хочется. Поэтому и оперируют какими то мифическими величинами вместо того что бы всерьез взяться за изучение того что выходит из человека сзади.
-
Прежде чем ответить надо выяснить, что такое "наелся". Если рассматривать это как состояние сытости - то это одно. А если подходить из расчета полезности и достаточности - то это другое. Поэтому для достаточности несколько орехов хватает, а для сытости может и не хватить.
Я говорила именно про сытость. Чтобы наесться до состояния сытости.
Кстати я что то не очень не припомню что бы когда либо утверждал что надо есть только несколько. Возможно это было в каком то контексте - типа достаточно для чего либо. Если не сложно - дай ссылку на такие мои слова. Было бы интересно взглянуть.
Сейчас попробовала через расширенный поиск найти - не, не получается. Не находит он того разговора. Видимо, не те поисковые слова ввожу. И я тоже уже не помню, в каком контексте тот разговор был. Но он точно был. Не со мной, а с кем-то другим. Еще помню, после той твоей фразы я спросила, а если больше, чем несколько штук, что тогда будет? Но мой вопрос, видимо, затерялся в разговоре и остался без ответа.
Ну ладно, может, потом удастся найти тот разговор.
И всегда и сейчас ел и ем столько сколько хочу.
А, ну тогда понятно.
-
Сейчас попробовала через расширенный поиск найти - не, не получается. Не находит он того разговора. Видимо, не те поисковые слова ввожу.
Не, не в этом дело. А в том, что расширенный поиск выдает всего 30 сообщений по какому-либо поисковому слову. А их на самом деле может быть намного больше. Поэтому по поисковому слову можно и не найти, даже если введено оно правильно.
-
..... Короче в качестве квашеного можно есть без большой разницы и саму капусту и капусту с морковкой. И капусту с чесноком и брусникой.....
То есть именно Квашеные продукты из одной категории (в данном случае-овощи) не имеют больших отличии друг от друга (так как белок там наполовину разложен на пептиды, дипетиды, аминокислоты), в связи с чем их можно есть вместе. Что я собственно и делаю. Здесь я оказался прав, интуитивно это поняв.
Размачиваю рожь-сутки в закваске, плюс размачиваю 4 вида орехов полсуток в закваске -все порубить в блендере и далее ночь при температуре 50 град. в мультиварке - получается нежнейшая белковая ореховая смесь, как и говорит Марк: наполовину переработанная нашими молочнокислыми квасильными бактериями вне нашего кишечника - что и помогает нашему желудку полнее их переварить а кишечнику их быстрее и эффективнее усвоить.
-
Прежде чем ответить надо выяснить, что такое "наелся". Если рассматривать это как состояние сытости - то это одно. А если подходить из расчета полезности и достаточности - то это другое. Поэтому для достаточности несколько орехов хватает, а для сытости может и не хватить.
Вот и я про то же. А еще на количество съеденного влияет "удовольствие от вкуса". Со временем ты понимаешь и научаешься определять, что тобой движет в каждый миг приема конкретной пищи. Вот тут то и засада у обычноедов.
"Польза" - Они неосознанно считают, что априори любая пища полезна, раз ее можно съесть (с готовкой или без)
"Сытость" - Считают, что полный желудок - сигнал окончания приема пищи, не понимая, что сигнал о сытости приходит с опозданием на 10-20 мин. не от наполненности желудка, а от начала всасывания еды в кишечнике.
"Вкус" - самое прискорбное. Едят для получения удовольствия от вкуса - (то, что называют Пищевой наркоманией). Для большинства это опять же неосознанно является самым мощным фактором для приема пищи а для некоторых единственным удовольствием в жизни. Это и есть пищевая наркомания.
Хотя единственным фактором регулирующим количество и качество пищи у человека уже это осознавшего должен быть разум, а не чувство(сытости или удовольствия)
Когда ты в конкретный момент приема орешков начинаешь понимаешь, что именно из этого тобой движет ты понимаешь сколько тебе надо.
Кстати 50-80 грамм продукта - это не 50-80 грамм белка. В общем весе например орехов именно белка там примерно половина.
-
.
.....Но специально и грубо разделять еду на жиры, белки и углеводы это некорректно....
То есть то, о чем я и говорил, если разнести еду по соотношению бел\жир\углевод по категориям еще кое как можно, то делить ее в одной категории по этому соотношению уже смысла нет.
Так и не увидел твоей версии, Марк, по каким же признакам идет деление живого вокруг вообще и живого, употребляемого нами в пищу(в частности - растений - по категориям овощи, фрукты, орехи. злаки) ?
-
..................2) В любом продукте есть ДНК...............
А как же это: "...Масло в принципе не может быть живым или мертвым. Оно может быть свежим и холодного отжима.
Живым, либо мертвым может быть только генетический объект. А в масле генетики нет вообще. ..."
( Re: Мультиварка в сыроедении.« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2016, 02:18:13 » http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,925.15.html ) ?
-
..................2) В любом продукте есть ДНК...............
А как же это: "...Масло в принципе не может быть живым или мертвым. Оно может быть свежим и холодного отжима.
Живым, либо мертвым может быть только генетический объект. А в масле генетики нет вообще. ..."
( Re: Мультиварка в сыроедении.« Ответ #19 : 23 Сентябрь 2016, 02:18:13 » http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,925.15.html ) ?
Да вот такое уникальное состояние масла. Как впрочем и у сока если его сильно сильно отфильтровать. Так что бы не осталось следов генома. Будет жидкость с очень хорошими свойствами содержащая много чего полезного растворенного. Так же и свежая плазма крови - генома нет, а назвать ее мертвой невозможно.
Что еще интересно - все продукты имеющие белок хоть сколько нибудь должны обрабатываться в желудке. Белок расщепляется только там изначально пепсином. И уже после этого пища поступает в кишечник. Так вот в масле нет генома - нет белка. Поэтому в желудке жиры не обрабатываются - нет необходимости. Так же как и вода - не содержит генома и проходит в кишечник почти сразу.
Так и не увидел твоей версии, Марк, по каким же признакам идет деление живого вокруг вообще и живого, употребляемого нами в пищу(в частности - растений - по категориям овощи, фрукты, орехи. злаки) ?
Не понял - версии чего? Можешь поконкретнее вопрос поставить?
-
по каким признакам идет деление растений по категориям овощи, фрукты, орехи, злаки ?
-
по каким признакам идет деление растений по категориям овощи, фрукты, орехи, злаки ?
Подразумевается, что орех это семечко готовое к прорастанию уже. Такое семечко не нуждается в ферментации кишечником. И так как оно уже самодостаточно, то должно быть защищено. Поэтому есть скорлупа. Фрукты это семечки внутри вкусного плода. Для того что бы его хотел съесть зверь или человек. Семечко проходит сквозь кишечник активируясь при ферментации. Так же оно выходит наружу с пометом уже удобренное для лучшего прорастания. А овощи это не семена, а мясистые части растений без семян. И нужны они для того что бы обеспечивать кормом животных которые делятся с ареалом обитания овощей пометом удобряя их. Собственно строго говоря помидоры и огурцы, кабачки и баклажаны должны быть отнесены к фруктам. На западе так и делают обычно. В русской транскрипции все что из земли - овощи. Все что с дерева - фрукт. А все что надо колоть и разгрызать - орехи. Злаки это незащищенные семена которые относятся к травам и плодами сами семена не являются. Выживают они за счет большого количества семян. Как то так...
Вообще это мир ботаники и для классификации там есть куча своих принципов.
-
но разбираться в этой куче тяжело, поэтому лень, поэтому просто запоминаем что к чему принадлежит в детстве. Это понятно.
Почему тогда моно? , чем семечка и ее родная оболочка помешают друг другу в желудке? В чем суть и принцип Твоего моно, если не в делении по соотношении белок\жир\углевод ?
-
Орехи я ел и раньше. И всегда и сейчас ел и ем столько сколько хочу. В этом наверное я не прав потому что масса тела великовата ...
А еще идет сильный перекос в сторону Омеги-6 (если не уравновешивать орехи семенами льна, например). Помнишь, ты анализы на Омеги сдавал и какой там был жуткий результат?
И после этого ты начал искать источники правильного соотношения Омег и пришел таким образом к сырам и прочей молочке. Ну и для Б12 заодно.
Неспроста все-таки есть это ограничение по орехам. Потому что их любители-сыроеды орехов едят много, а семян льна или чиа мало или вовсе не едят. А потом проблемы со здоровьем.
-
чем семечка и ее родная оболочка помешают друг другу в желудке?
Ой, а я знаю ответ! :-) Потому что некоторое время назад (уже довольно значительное) сама задавала Марку этот вопрос и получила ответ.
Но сейчас лезть не буду, все равно у Марка лучше получится ответить. :-)
-
Орехи я ел и раньше. И всегда и сейчас ел и ем столько сколько хочу. В этом наверное я не прав потому что масса тела великовата ...
А еще идет сильный перекос в сторону Омеги-6 (если не уравновешивать орехи семенами льна, например). Помнишь, ты анализы на Омеги сдавал и какой там был жуткий результат?
И после этого ты начал искать источники правильного соотношения Омег и пришел таким образом к сырам и прочей молочке. Ну и для Б12 заодно.
Неспроста все-таки есть это ограничение по орехам. Потому что их любители-сыроеды орехов едят много, а семян льна или чиа мало или вовсе не едят. А потом проблемы со здоровьем.
Перекос Омег начинается тогда когда жиры не сжигаются, а откладываются в запас и являются катализаторами разных процессов. Так вот орехов столько что бы ожиреть просто не съешь. Поэтому думается тут вся вина на моей бывшей любви к авокадо. Хорошо бы конечно подтвердить это предположение на анализах и других сыроедов. К сожалению народ не особенно желает подходить к СМЕ с научной точки зрения...
-
но разбираться в этой куче тяжело, поэтому лень, поэтому просто запоминаем что к чему принадлежит в детстве. Это понятно.
Почему тогда моно? , чем семечка и ее родная оболочка помешают друг другу в желудке? В чем суть и принцип Твоего моно, если не в делении по соотношении белок\жир\углевод ?
Так оболочка семечка же будет мешать перевариванию так как защищает само семя от пищеварительных веществ. Это почти тоже самое, что глотать еду в полиэтиленовой упаковке. Нам же усвоить надо, а не просо чего либо наглотаться.
Для меня главный принцип моно в том что бы не смешивать геномы. ЖКТ каким то образом опознает их. И с этим явлением хорошо знакомы те кто пробовал есть рыбу заедая ее яблоками и запивая молоком.
-
Это только теория или можно где то почитать какие то опыты или хотя бы наработки?
-
Это только теория или можно где то почитать какие то опыты или хотя бы наработки?
Ты об чем?
-
.....ЖКТ каким то образом опознает геном....
-
.....ЖКТ каким то образом опознает геном....
Так весь кашрут на этом построен. Не первую тысячу лет все на практике изучено.
-
Наташ, запоздало отвечу на твой вопрос: орехов и семечек практически не ем. Не тянет.
-
Наташ, запоздало отвечу на твой вопрос: орехов и семечек практически не ем. Не тянет.
И я не ем, не тянет почему-то. Хотя может и надо бы есть хоть иногда....
-
И я теперь тоже их ем очень редко. Хотя раньше ела каждый день по два раза! Раньше хотелось их, а теперь не хочется. И фруктов не так сильно хочется, как раньше. Теперь хочется овощей и зерновых.
-
Теперь хочется овощей и зерновых.
А мне солнышка хочется теплого. Сильно хочется.
-
А мне хочется +15 градусов, не больше. И без яркого солнца. Можно даже пасмурно. Главное, без дождей.
-
А мне поститься хочется..
-
А мне поститься хочется..
И мне. На днях начну уже. Надо после поездки немного в форму придти и сразу можно на пост.
-
Получается и ЖВ геном не имеет. Но что же она тогда имеет?
-
Получается и ЖВ геном не имеет. Но что же она тогда имеет?
Если почти не держат будет иметь геном. В стакане за ночь на палец может осесть.
А так в ней сигналы от всех систем организма на уровне химических веществ.
-
Так как никакой ясности к получению доступа в закрытую ветку для использования на практике метода ЖВ/МВ у меня нет, я не выдержав ожидания, решил лечиться с помощью уже известных мне методов:
Придя к выводу, что вылечить окончательно язву мне не дают описторхи в печени, и так же они не дают провести самый эффективный метод лечения большинства болезней - голодание, я решил победить их методом народной и традиционной медицины:
Две недели кора осины и курс бильтрицида 1 день дали сегодня предварительный результат: " в анализе желчи печени паразитов не обнаружено " ;D Контроль через пол года.
Что радовало - не было никаких побочных эффектов от бильтрицида, которыми пугала инструкция и доктор - отношу это к повысившемуся уровню здоровья в частности именно из за типа питания.
На очереди язва - две недели условного голодания по оганян. В эти же две недели будет проведен эксперимент - возможность наращивания мышечной массы физ. нагрузками на условном голодании.
Результаты гастроскопии по язве и прироста мышечной массы выложу по окончанию эксперимента. :)
-
Молодец что дело делаешь!
По твоему вопросу - три дня назад у тебя истекли 3 испытательных месяца для вступления в закрытую часть форума.
Если есть желание, то его надо изложить в ветке http://liberty.syroedenie.eu/index.php/topic,1067.msg23419.html#new
После чего у участников есть основания поставить на голосование кандидатуру желающего вступить в тот клуб.
И по кандидату в течение от 7 до 30 дней проводится голосование. Если никто не против = доступ открывается.
-
Желание изложил :)
-
На очереди язва - две недели условного голодания по оганян.
Как бывший язвенник хочу обратить твое внимание на гл. 15 "Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки " в книге Н. Друзьяка "Как продлить быстротечную жизнь"
-
15 глава в этой книге "почечнокаменная болезнь" - соответственно про почечнокаменную болезнь, про язву там ничего не говорится. Может ты главу перепутал (но я такой главы не нашел, полностью книгу еще не читал) или книгу?
-
Солод думаю начать использовать так: проращу какой-нибудь злак, измельчу, добавлю солод , подожду при несколько повышенной температуре когда месиво станет сладким. А потом это заквашу.
Должно получиться что-то очень вкусное. Надо будет только не передержать, чтобы сладость осталась.
https://www.youtube.com/watch?v=KvEBEK8_vqc
А зачем так сложно, и проращивание и измельчение и сначала подквашивание а потом заквашивание?
Мне если честно, лень готовить и я провожу какие то действия (квашения) с продуктом исходя всего из трех (кроме очевидной пользы для здоровья) важных для меня моментов:
увеличивает время хранения, гарантированно убирая процессы гниения и брожения
быстро размягчает твердые продукты (зерно)
облегчает усвоение (за счет частичной переработки) тяжелых продуктов типа того же зерна.
Вообще возник интересный вопрос ВСЕМ:
Для лучшего понимания мотивов друг друга выложить свой персональный рейтинг "приоритетов в потреблении пищи"?
Мой примерно такой(в порядке убывания):
1.(с большим отрывом) польза для здоровья
2.пищевая ценность (калорийность, сытность, нажористость)
3.легкость приготовления
4.удовольствие от вкуса
5.пока все. что вспомню - допишу
6.свои пункты
-
Не знаю, я покупал - вполне съедобно, мне понравилось.
Правда голодный был и нечего было кушать ^-^
Ты бы уж сказал что ли народу где живешь то?
А то вроде все отлично у Алика, да только кроме картошки есть нечего.
Да и еще голодный весь, хотя вес набирает. Что народу думать то?
А это в Сибе дело было (nod)
Ну не надо Сибирь за совсем уж голодный край выдавать :) Мы сейчас на ПРАВИЛЬНО квашеных продуктах не только зиму, а вообще все и всех пережить можем (muscle)
В гипермаркет заходишь, так вообще всё картонно-бумажное, выбора нет. А картошка была почищенная, на обед её взял перекусить, ничего так, вкусненько, причём раньше я её никогда не ел в сыром виде.
По рейтингу:
Чтобы меньше пачкать организм, потом на постах легче будет. Как говориться: тяжело в мучении, легко в бою ::)
-
То есть на первом и единственном месте - экологическая чистота?
-
То есть на первом и единственном месте - экологическая чистота?
Не экологическая, а духовная