Это получается - деление по месту (уровню) произрастания? (или по съедобности? - так оно все съедобно или по сочности-твердости?)
А арбуз тогда куда - он однозначно не фрукт? Кстати, он твердый или мягкий?
А ягоды, которые на земле, а не на кустарнике? Получается - ягоды на кустах (или на деревьях) - фрукты? Арбуз тогда и не ягода.
Дим, честное слово, я вообще не заморачиваюсь над этим. С детства же знаешь, что есть фрукт, что овощ и что ягода. У тебя разве не так?
Кстати, арбуз - это ягода. Только не спрашивай меня, почему.
Мне лень в этом разбираться, да и не интересно. Просто знаю и всё, а откуда - не помню. Я думаю, в интернете всё можно найти по этим вопросам.
А зерновые - категория, отдельная от категории орехи? А семечки - то же категория отдельная от категории зерновые и орехи?
Зерновые - категория, отдельная от категории орехов. Семечки - категория, отдельная от категории зерновых. Семечки и орехи, наверно, можно отнести к одной категории, хотя разница между ними, безусловно, есть. Опять же всю инфу можно найти в интернете, если тебе интересно в этом разобраться.
Мне в этом разбираться неинтересно, потому что я все равно все орехи, семечки, зерновые и бобовые ем строго отдельно друг от друга. Но мешаю их с овощами (кроме помидоров) и зеленью. Причина простая: в большом количестве их кушать не надо, т.к. в них много всякой там фитиновой кислоты, Омеги-6 и проч. (об этом тут много разговаривали и ветки есть соответствующие, где это обсуждали). Поэтому и рекомендуют в день, например, всего несколько штучек грецких орехов или миндаля, не больше. А как наешься таким количеством? Да и ЖКТ, наверно, не поймет, что делать с таким количеством еды. Ему же нужен какой-то определенный минимальный объем, чтобы нормально запустился процесс пищеварения - и этот объем явно должен быть бОльшим, чем несколько орешков. Поэтому мешаю их с овощами и зеленью, для объема. С зерновыми и бобовыми та же фигня - тоже много фитиновой кислоты и проч., поэтому считаю, их тоже надо есть совсем понемногу, поэтому тоже мешаю их с овощами и зеленью для объема.
Отдельные виды орехов, семечек, зерновых и бобовых тоже между собой не мешаю, т.е. не мешаю, например, грецкие орехи с миндалем или рожь с пшеницей. Грецкие - отдельно, миндаль - отдельно, рожь - отдельно, пшеница - отдельно.
Фрукты - разумеется, отдельно от всего. За один прием пищи - только один вид фруктов.