У нас тут пёса уже старенькая стала. 12 лет биглихе и когда я ее кормлю или на прогулку беру она всегда травку щиплет - энзимов явно не хватает. Так вот заметил что когда поливаю цветы во дворе, то она любит пить воду из поддона под горшками. Рядом стоит ее вода - специально купленная деминерализованная. И кстати она ей нравится. Собака хорошо отличает воду обычную покупную и деминерализованную. А особенно она любит пить дождевую воду. Иной раз выпускаешь ее гулять, так она первым делом к огуречным грядкам и там в полиэтилене есть углубление где скапливается дождевая вода - пьет словно весь день мечтала об этой воде.
Все наверное обращали внимание, что когда под дождь попадешь и одежда промокнет то дурно пахнет от одежды? Зонтики почти воняют тоже после дождя, особенно если их не сразу подсушить. А все потому, что каждая капля дождя, пролетая пространство порой более километра прочищает огромный объем воздуха. Так 1 литр дождя поглощает все примеси включая микробов содержащихся в 3000 литров воздуха. И когда идет дождь, особенно первые капли после пыльного, знойного и ветреного летнего дня, то это не капли дождя, а бактериальный суп. В котором все что только можно придумать. Обогащение природы бактериальными микрокоровками идет феноменальное. Так вот собакер любит именно такой дождевой суп пить. Совершенно очевидно это в плюс для ее микрофлоры.
Так же время от времени ей очень хочется попить воду которая вытекла землю в цветочный поддон. А ведь б12 производят именно те бактерии что живут в земле. Так же супруга любительница кваса и я как уже опытный квасильщик ей квас делаю хлебный на закваске. Вообще делать что то и не есть это самому довольно интересно - очень здорово получается ориентироваться на запах. Думаю, что и поваром для братоедов смог бы быть неплохим именно по запаху ориентируясь. Ну да не об том речь - приметил я что пёса неравнодушна к источникам микрофлоры и решил дать попробовать живой закваски. Вот бы Вы видели с каким восторгом она умяла ее - просто чявк стоял на всю кухню.
В общем это я к тому, что организмы в природе всегда поселяют себе и новую микрофлору и микроэлементы ориентируясь на внутренний инстинкт. И только человек заменил себе все инстинкты поваренной книгой и советами больных докторов
и еще хочет быть здоров после этого.
Так вот я и думаю, что сыроедам со стажем уже можно начинать полагаться на свои инстинкты. К примеру в холодильнике лежат в нижнем ящике перцы. Я не сильно их люблю за странный вкус - на химии же выращивают в пробирке. Ну в общем они и лежат. Супруга мною на фруктах закармливается и ейные руки не доходят сделать из них фаршированные перцы. Ну и лежат они себе постепенно куксясь и пуская из под себя водичку квашеную. И такой приятный запах идет от них. Как открою холодильник воды холодной достать так прямо аж ноздри щекочет. почему все никак не выбрасываю - пусть пока лежат посмотрю как процесс натурального квашения при пониженной температуре идет. Буквально несколько кристаллов взял - вполне достаточно.
Сами в холодильнике сквасились, да еще так вкусно пахнут
. конечно они там грязные и кушать пробовать их не стану хотя с научной точки зрения было бы интересно. Но следующими под закваску точно пойдут перцы и маленькая баночка сельдерея. Нос и инстинкт говорит, что это будет правильная еда.
Еще об инстинкте - вчера вечером захотелось второй раз в жизни скушать чистой соли. Ну ладно, думаю ... пошел и взял щепотку черной соли "escamas de sal negra".
Супруга любит такую натуральную природную кушать иногда. В общем положил под язык и потихоньку она рассосалась. Вкусно! после щепотки желание полностью испарилось и больше не хотелось. После чего ночь проспал как убитый. Спал настолько крепко словно после длинного похода.
Так вот я думаю - может и вправду иногда когда организм хочет к примеру той же соли - природной натуральной именно такой какова она и встречается - ему и надо маленько ее дать? Не зря же лоси и олени иной раз ходят на солонцы. Они то у нас тоже сыроеды. А вот хищники на солонцы не ходят. Но зато из под цветов ту же воду пьют. и дождевую из луж со всеми микробами. Значит и у сыроеда иногда, при большом стаже может возникнуть потребность выражающаяся именно в инстинктивном желании лизнуть ту же кроху сольки.
В общем у меня просьба к присутствующим, особенно к тем у кого стаж хотя бы годик есть - попробовать перед сном под язык бросить три-четыре крупных кристалла соли. Нужна либо каменная, либо чешуйчатая соль, но только не мелко молотая отрава. Соль именно грязная натуральная, чем ближе к морской или каменной - тем лучше. И сравним как будет по вкусу. Если понравится и пойдет хорошо и даже вкусно, но хватит нескольких кристалликов - значит в организме было место для нее. А если будет противно = значит Ваш организм не нуждается и ему не надо. И самое главное - как после этого сон будет?
Вообще обратил внимание что когда в организм вводится Б12 в виде укола то после этого сплю как слон. Тоже самое после соли второй раз уже. А любые резкие улучшения сна это четкий сигнал от нервной системы, что организму именно этого не хватало.