Что, опять?
Да у тебя самого такой список есть. Урбечи всякие, капусты квашеные, я уж не говорю о...
Ну да, ну да, я забыл. Это же все хорошо и можно и даже нужно, а остальное ни-ни!
Нет Егор. У меня такого "списка" нету и не было.
Кушаем и по сей день только моно, и только живое, аналогично тому, что в природе. А там и капуста заквашивается запросто и семена зубами перетираются. Так что не придумывай. Другое дело что я для этого предварительно не свои зубы использую, а механические, но от этого оно продукт мертвее не становится. Тот же рис после вакуума куда как живее пива или сваренной рыбы. Может и мне оно не навредит как тому же Эрету, но как не готов возвращаться на трупики.
Вообще в целом я все больше считаю что сыроеды со стажем не только могут но и должны искать под себя расширение пищевой базы исходя из имеющихся реальных условий. Однако надо избегать любых методов типа термической обработки уродующей исходный продукт до состояния бесполезности и даже вредности.
Твое пиво, если бы оно было не вареное, вполне кстати попадало бы в натуральную нишу. Но где такое взять? Квас еще можно самому сделать и если организм его принял = все ок. У меня квас от морского риса организм не принял как живой продукт и однажды попробовав я для себя закрыл эту тему. А вот урбеч и квашеная капуста по ощущению совершенно полноценная живая еда. Причем как показала практика идет легко и с пользой не только у меня.
Так что не причисляй живое к мертвому.