Автор Тема: Дневник Журавлика  (Прочитано 444507 раз)

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
Re: Дневник Журавлика
« Ответ #645 : 24 Июля 2015, 10:09:25 »
Один раз, будучи на сыроедении, попробовала почистить зубы пастой, так потом рот щипало и даже болячки какие-то вокруг рта появились. Правда, к вечеру уже прошли. Так что, больше никаких экспериментов с зубной пастой.

это ещё что, я тут на днях пытался вытащить мясо от яблока в зубах застрявшее, так дали мне зубочистку с ароматизатором на кончике, сначала я его обходил стороной, а потом как-то ради интереса попробовал, так такая ядерная штука, не хуже зубной пасты :-\

Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Nadezhda

• Почти сыроед
  • *
  • СМЕ с 3 декабря 2011 г. СЕ с декабря 2013 г.
    • Просмотр профиля
« Ответ #646 : 24 Июля 2015, 18:15:34 »
Мне было интересно, у тех кто без отклонений вообще за все годы с большим стажем. Кто кроме Марка здесь?   как я поняла и Надежда тоже. А другие просто больше не заходят и поэтому не известно?  :-)
      Ты обо мне Ёлочка или о Надежде - Hope ?    У меня были отклонения
И я писала об этом.... В позапролшлом году, когда гостила в деревне,
многое попробовала...и сырые желтки, и молочную сыворотку по Столешникову и даже  сало соленое с хлебом....всё домашнее , свежее...
         Потом , дома, я опять вернулась на СМЕ...Но осенью прошлого года, когда начались симптомы дефицита В- 12, я пробовала есть , кроме квашеной капусты, красную рыбу, красную икру.... Но ничего не помогало, пришлось поколоть. В 12   и я опять вернулась СМЕ....
         В.этом году , когда.в июне  была в гостях в Саратове, пришлось
частично добавлять в свой рацион вареную пищу - кашки, супчики,картошку
потому что еды сыроедной мне не хватало, я часто была голодная, на базаре были жуткие цены,а на огороде у родственников ещё ничего кроме зелени  и тепличных огурчиков, не выросло.... 
      С 1 июля я снова на СМЕ... И теперь я поняла, что мне нельзя ездить  в гости.. И решила больше не ездить...
  Пусть сами приезжают, кто хочет...Или надо ехать в августе - сентябре, когда в огородах всё будет...    :pardon:   вот такой уж я сыроед...

Девиз ап.Павла: " Все мне разрешается, но не все полезно; все мне разрешается, но я ничему не буду подвластен."    1Кор.6:12

Оффлайн Eлка

• Шериф
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
« Ответ #647 : 25 Июля 2015, 22:39:08 »
Журавлик, порошок если не подошел не выкидывай? Я скоро должна получить с ебея порошок зеленый. Так вот, раз они эти порошки не всем подходят ,чтобы долго пучиться не делатЬ зря или не заказывать зря, так лучше может тестово пробовать, если есть возможность, пересечься по 2 грумму поменяемси, и будем знать, кто есть что и надо ли?  я Марка рецепт так и не сделала, попутала взяла вместо прополиса перги)) а потом от тебя увидела сообщения о твоих пробах и притаилась)

Надежда, правильно, насчет гостей)  Я сегодня в гостях была, так меня окучивали и селедкой и картохой и мороженками и даже пивом, хорошо хоть я за рулем у меня алиби, во всем остальном мои отказы посчитали за снобство) А я дыньками объедалась, и в гости теперь вожу лишь еду живую и полезную в виде гостинцев) Хотя  получается, сама привезла, сама и съела  ^-^
« Последнее редактирование: 26 Июля 2015, 10:06:48 от Eлка »

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #648 : 26 Июля 2015, 20:43:47 »
Журавлик, порошок если не подошел не выкидывай? Я скоро должна получить с ебея порошок зеленый. Так вот, раз они эти порошки не всем подходят ,чтобы долго пучиться не делатЬ зря или не заказывать зря, так лучше может тестово пробовать, если есть возможность, пересечься по 2 грумму поменяемси, и будем знать, кто есть что и надо ли?

Ага, давай.)

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #649 : 26 Июля 2015, 20:53:54 »
Вчера ходила делать УЗИ селезенки, но УЗИ селезенки мне не сделали, потому что терапевт неправильно выписала направление. Вместо этого сделали УЗИ печени, желчного пузыря и поджелудочной железы, как и было указано в направлении. С печенью и поджелудочной всё нормально, а насчет желчного пузыря - вот, дословно из заключения:

"Желчный пузырь: положение типичное. Форма неправильная. Стенки до 3 мм, уплотнены. В полости небольшое количество хлопьевидной взвеси. Конкременты не выявлены.  Образования не визуализируются.
Закл. У.З. Картина: Хронический холецистит. Деформация желчного пузыря."

Почитала в Сети про этот самый холецистит. Разных там болей в правом подреберье, тошноты после еды, расстройства пищеварения, отсутствия аппетита и т.д. - ничего этого у меня нет. А вот желтоватый оттенок кожи у меня есть. Мне еще врач один на это указывал, но связывал это именно с тем, что я мясо не ем. :-) Другие врачи желтоватого оттенка кожи не замечали, по крайней мере, ничего не говорили про это.

То, что форма неправильная, я знала уже давно, уже лет 20, наверно. Мне тогда тоже делали УЗИ и сказали, что края желчного пузыря загнуты. И что это врожденное. И что это ничего страшного, просто надо кушать каждые 3 часа, чтобы постоянно шла выработка желчи. Я и не парилась особенно по этому поводу.
Правда, сейчас нашли эту "хлопьевидную взвесь" и диагноз этот поставили, так что я начала париться.
Блин, к этим врачам ходить - только расстраиваться. >:D

УЗИ селезенки все равно делать буду. Правда, УЗИст мне сказал, что не всех глистов в селезенке можно увидеть. Т.е. если даже он никого там не увидит, это не значит, что там никого нет.  >:D

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #650 : 26 Июля 2015, 21:19:34 »
Кстати, вот подумала: может, я из-за этого холецистита и не могу без завтрака, слабость быстро наступает. Там ведь надо часто кушать.

Оффлайн Eлка

• Шериф
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
« Ответ #651 : 26 Июля 2015, 21:52:45 »
УЗИст мне сказал, что не всех глистов в селезенке можно увидеть. Т.е. если даже он никого там не увидит, это не значит, что там никого нет.  >:D

а что УЗИ показывает глистов? :o  такие случаи бывают? или это новые какие то узи, которые видят?
но холецистит этот получается все равно не связан с проблемой железа и гемоглобина?

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #652 : 27 Июля 2015, 09:08:17 »
Да, УЗИ показывает некоторых глистов, но не всех. Да и все равно УЗИ показывает только тех глистов, которые есть в данном исследуемом органе - да и то не всех глистов в этом органе, а только некоторых. В то же время глисты могут быть и в мозгу, и в глазах, и в мышцах. И как их там обнаружить -  :pardon:

Насчет связи холецистита с железом - не знаю. Сегодня пойду к терапевту за новым направлением, спрошу. Хотя... не верю я врачам. Нет особого доверия.

Оффлайн Алик

• ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
« Ответ #653 : 27 Июля 2015, 09:49:44 »
и только крупных, а мелких как ты увидишь? ту же трихамонаду или хладимсию, опесторхи и т.д.
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
« Ответ #654 : 27 Июля 2015, 17:15:33 »
Блин, к этим врачам ходить - только расстраиваться. >:D

У каждой профессии есть свои профвыражения. Например у священников - "все грешны, просто одни более..., другие менее". У полицейских - "отсутствие у Вас судимости не Ваша заслуга, а наша недоработка". Так и у врачей есть поговорка - "здоровых людей нет, есть недообследованные".

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #655 : 27 Июля 2015, 18:15:04 »
Сегодня получила результаты повторного анализа крови.

Первый был 01.07.2015. Результаты:
гемоглобин - 101
железо - 2,6
Б12 - 172

Второй был 17.07.2015. Результаты:
гемоглобин - 105
железо - 2,2
Б12 - 142

Короче, цифры немного скачут, но в целом картина понятна. Дело ясное, что дело темное.

Оффлайн Наташа

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #656 : 27 Июля 2015, 18:30:03 »
В общем анализе крови помимо гемоглобина еще куча показателей не в порядке. Это не только в последнем, но и в предыдущих тоже. Просто я с ними уже не заморачиваюсь. Все равно не знаю, кто такие эти HCT, MCV и т.д. Можно, конечно, все это выяснить, а толку-то? Одним словом, из всех показателей больше половины - выше или ниже нормы.

Вот еще строчка "Подозреваемая патология":
В предпоследнем анализе - "Гипохромия".
В последнем - "Гипохромия. Склеивание тромбоцитов".

В общем, совсем весело.

Оффлайн Eлка

• Шериф
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
« Ответ #657 : 27 Июля 2015, 19:21:09 »
Можно сходить  к Михаилу Советову. Принимает в Москве очно. И по скайпу. Цена одна. Ее узнавать лучше у него самого или в личку я могу ответить, если надо, я узнавала уже. В прошлом он врач уролог гинеколог и что- то в этом роде. Сейчас занимается частной практикой на основе натуропатии и корректирует проблемы в здоровом питании, через СЕ в  том числе, и вообще на пути к комплексному Здоровью у всех желающих.
Сама у него еще не была, но если через поставленный себе срок, результат поставленного себе не получу – пойду. Доверие есть. Он успешный сыроед, фруктоед 7 лет. Практик. Знакомый к нему ходил. Доволен.
http://vk.com/msovetov    E-mail: msovetov@gmail.com

Оффлайн Оля

• Идущий к СМЕ
    • Просмотр профиля
« Ответ #658 : 27 Июля 2015, 23:05:58 »
           Наташа, мне очень нравится подход Огулова к животу. Он практик-  массажист и очень интересен своим комплексным подходом к здоровью. Его висцеральная терапия родилась из чистой ПРАКТИКИ. Очень высокое доверие у меня к этому специалисту. Делаю по его методике массаж моей старшенькой- у неё с самого детства животик временами болит вокруг пупка- боли проходят и начинает моментально правильно работать пищеварение.
            Сама бы обязательно сходила к нему на диагностику и профилактику, будь он в пределах моей страны.
            Посмотри его в ютубе. Если понравится и найдёшь где принимает, или даже съездишь, напиши нам, пусть и другие знают о нём.
Мысль мгновенно распространяется в любую точку Мироздания. И мгновенно создаёт реальность. Осознавайте, пожалуйста, что вы сейчас создаёте = о чём вы сейчас мыслите. ))

Оффлайн Eлка

• Шериф
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
« Ответ #659 : 28 Июля 2015, 10:15:18 »
Наташа, прочитала твой дневник внимательно, вопросы имею теперь) Если не секрет, разумеется)
1.   Что с мед обучением дополнительным? Пошла или нет в итоге?
2.   Что с аллергией все-таки? Ситуация лучше или на том же уровне?
3.   Стаж большой общий весомый, а без отклонений чистого сколько длительность была самая большая, 3 мес.? Свое отношение к чистому и не чистому уже я говорила, так что в моем вопросе ни грамма подковырки. Чистый интерес у меня. Исследовательский.
4.   По поводу яблок с гвоздями, разве это, как и таблетки, не борьба лишь с симптомами? Особенно, когда заставляешь себя есть, вроде если тело не хочет что- то есть, значит оно это усваивать не готово, как бы полезно не было.
5.   Не встретила в дневнике ни одного «дебильного вопроса». Это к вопросу…..о……..
6.   Ну и к вопросу об именах, можно скажу свои пять копеек? А почему все так ориентируются на них? Свет на них клином не сходится. Сколько имен? Атеров, Изюм, Шаталова и тд, ну сколько? Даже если 20 наберется известных, разве это достаточно, для того, чтобы они стали показателями развития и движения окончательного для всех. Наверняка, столько же можно набрать известных имен в нете, кто не сошел. Но, разве это все люди, которые живут так, т.е. если не пишешь книги, на форумах сайтах се и сме не тусишь, значит тебя нет?) Просто громкие имена, громко в грудь себя бьют и громко делают заявления о своем будущем, которого никто не знает. Вот и приходится потом стыдливо поджимать хвост, когда реальная жизнь вносит свои коррективы. Либо живешь идеей, становишься фанатиком, либо показатель лишь самочувствие. Тогда в ярлычках никаких нет смысла. Они просто для удобства и быстроты понимания стиля питания(имхо)