Наташа,
Если не секрет, через сколько лет сыроедения началось резкое падение железа и гемоглобина?
Конечно, не секрет. Выявлено было ровно 2 года назад, позапрошлым летом. А когда началось - не знаю. Надо было до перехода на СЕ анализы сдать, жалею, что я этого не сделала.
Я поняла, эта ситуация повторяется? Это потому, что до конца так и не было ни разу выравнены показатели эти, или потому что пока не известно почему так?
Ситуация не то, что повторяется, она удерживается на одном уровне в течение этих двух лет. Правда, когда я позапрошлой зимой в течение 4-ех месяцев ела мясо и печень, то гемоглобин поднялся до нормы и железо тоже очень поднялось, но потом опять всё упало. И от таблеток тоже поднимается, потом падает.
Врачи причину найти не могут, говорят, что это от питания.
И самочувствие чем- то отличается от сейчас при падении, и тогда?
До СЕ признаков анемии не было. В первое время после перехода на СЕ был мощный подъем энергии, носилась как угорелая, потом постепенно подъем этот прошел, потом постепенно начала чувствовать повышенную усталость, даже не помню, когда это началось. Просто слабость эта несильная и вообще не особо заметная и если бы не эти показатели крови, то я списала бы всё на возраст.