В предыдущем сообщении - я держала палочку в стакане воды 2 минуты. Сначала выпила обычную воду, потом воду, в которой была палочка.
После чего решила еще раз внимательно прочесть инструкцию.
Потому что еще при первом чтении она меня сильно смутила.
Инструкция дана на английском, но на сайте есть ее перевод (подстрочкик). Я проверила перевод, вроде, все правильно. Вот он:
"1. Перед использованием, положить турмалиновую палочку для воды в чистую бутылку, заполненную наполовину водой из крана, либо бутылированной водой (предпочтительно вода 7 Ph и выше). Встряхивать энергично турмалиновую палочку для воды в течении 30 секунд и оставить (
dispose - наверно, имеется в виду, вытащить палочку из воды - это уже мои комментарии). Это удалит избыток свободных минералов. Повторить еще 2 раза.
2. Заполнить бутылку снова водой, встряхнуть энергично в течении 30 секунд и подождать 15-20 минут перед употреблением. Чем дольше ионная турмалиновая палочка для воды находится в воде, тем сильнее ионизация и выше Ph (вплоть до 9,5 Ph).
3. Используйте 1 палочку для 500мл бутылки. Используйте 2 палочки для 1 литровой бутылки. Чем больше палочек, тем быстрее и сильной ионизация питьевой воды."
Получается, что палочку надо сначала 30 секунд встряхивать в воде, воду эту вылить, заполнить заново, опять встряхивать 30 сек., опять вылить, опять заполнить, опять встряхивать, опять вылить (п.1). Жуткое дело! А потом только делать по п.2 - и эту воду уже пить. Да еще и держать палочку 15-20 минут в 0,5 л воды. Круто.
Ладно, сейчас попробую.
Сделаю в двух стаканах: первый - 2 минуты, второй - по их технологии (с п.1) и 6-8 минут - пропорционально их объему и времени.
Сделала.
Да, по их технологии вода еще мягче. Держала ее 6 минут. Ладно, они меня уговорили, буду держать 6-8 минут в стакане воды или 15-20 минут в 0,5 л воды. Только вместо п.1 буду просто хорошо полоскать под проточной водой.
А завтра заценю оба варианта ОВП-метром.
Короче, то, что они делают в п.1, Марк называет "Перед использованием палочку хорошо поболтать в проточной воде, иначе в ней остается налет минералов от прошлого использования, а он портит вкус."
Кстати, в этот раз никакого сладковатого привкуса или цветочно-фруктового аромата не ощутила. Просто вкус немного приятнее и всё.