К моему большому сожалению, молочка не решает проблему омега3, посчитал потребление в количестве граммов омега3 к омега6, перекос будет существенным, как не крути...
Ну и вот есть такое мнение по поводу молочки:
" #кетогенная_диета_молочные_продукты
До меня дошло как до жирафа откуда проблемы с молочными продуктами. Вчера перечитывала старую книгу. Я купила эту книгу лет 5-6 назад примерно. Она произвела на меня очень хорошее впечатление. Написана эндокринологом с большим опытом и хорошими результатами. Автор выглядит лет на 20 моложе своего возраста. Кажется кто-то ее переводит на русский. Книга содержит диетические рекомендации о том, как при помощи продуктов питания влиять на выработку различных гормонов. Так и называется - Гормональная диета. Книга ценна тем, что в ней есть опросники, по которым, согласно симптомам можно определить состояние большинства основных гормонов без анализов. Причем можно узнать и то, что анализы показать не могут.
Так вот, насчет молочного. Оказывается проблема не только в том, что молочные белки являться сигнальными молекулами. Проблема еще и в том, что молочные продукты мешают всасыванию гормонов из кишечника. А хуже всего то, что молочные продукты тормозят выработку организмом практически всех важных гормонов. То есть если у человека хрупкое здоровье, то это означает, что некоторые или почти все гормоны вырабатываются плохо или не корректно или проблемы с рецепторами или нарушен 1 или все из 4 каскадов трансформации гормонов в организме. Похоже на то, что молочные продукты в этом случае значительно ухудшают ситуацию, потому что тормозят выработку гормонов, которых и так мало. Видимо это и есть объяснение наблюдаемых в группе ухудшений сбороса веса от молочного и так же появления жора, отеков и прочего ухудшения состояния.
Молочные продукты очень вкусны и люди начинают их избыточно использовать, больше чем при обычном питании. Имеет смысл проследить за своими реакциями на молочное и если есть проблемы, то ограничить как минимум. А возможно и вовсе отказаться. Но все надо делать взвешено. "