Сейчас самочувствие довольно неплохое, практически исчез ужас тошноты, организм уже иначе реагирует на многое, хотя чуть все же есть немного старых ощущений на какие-то ситуации.
В прошлом году жаловался на ощущения поджелудочной железы, сейчас вроде много успокоилось там, могу немного лука даже есть, хотя авокадо почему-то не очень идет, после него ослабляется кишечник (ощущаю слабость просто в его расположении и размягчение стула, и ощущение, что и поджелудочная тоже ослабевает).
Ел фасоль, вроде было очень неплохо, готовил, конечно. Но сейчас решил уйти с нее, сейчас пошли арбузы, неплохие попадаются, спасибо правилам выбора их от Марка... Сезон винограда как раз, свой пошел, сливы скоро будут, персики тоже. Помидоры и огурцы в магазинах тоже довольно хорошие... Про китайцев пишут немало ужасов и о их методах выращивания овощей, но здесь как-то иначе в Калифорнии - правда тут китайцев почти и не видно, все лаосцы и кто-то еще из той области. У них много всякого цветет и плодоносит, ареднуют землю и продают дешево много чего, в том числе помидоры лучших вкусовых качеств, которые в магазинах по самой дорогой цене у них очень дешево. Главное, они сами на этом кормятся, для своих выращивают, в своих магазинах продают, поэтому не верится, что они на какой-то жуткой химии все делают, выглядят неплохо по здоровью, лучше обычных американцев, поэтому я без опаски у них беру все. И на своем здоровье тоже не заметно, чтобы было что-то не так. Да и по вкусу как правило лучше чем у многих других.
Немного тушеных овощей все же потребляю, хотя прекрасно наедаюсь в одном приеме пищи сырым, но за день бывает ощущаю что-то не так, есть головокружение местами, бывает и ощущение недостаточности чего-то для системы. К этому еще позволяю себе яйца иногда, и ложку сметаны в день.
Все это поддерживает как будто.
Вот только что-то началось с левой рукой, кистью и мизинцем на ней. Мизинец левый толще чем правый, и немного побаливает утром, труднее сгибать, хотя разрабатывать можно без труда. Явно отложения солей.
Вот здесь вопрос, кто знает, что происходит в обмене веществ. какие нарушения. Пока исследую понемногу эту тему, но чувствую, что просто так это не остановить. Что-то тоже сбилось, и хорошо еще не более важных органах, что кальций или что-то иное взялось откладываться под кожей или в суставах и около.
Думаю, что пока ел фасоль, то получил избыток белка, и это могло спровоцировать, что начались отложения.
И еще, уже давно, лет пять наверное, в стопах ощущения как бы "горения". У знакомого тоже есть такое. Есть мнение, что это от злаков, где-то неверно идет усвоение и избыток чего-то причиняет такие ощущения. Возможно тоже место будущего отложения кальция или других солей, но пока умеренное и здоровое питание сдерживает это. Надо бы общий обмен веществ наладить, всего этого тогда, скорее всего, не было бы...
А с 2008 до 2012 действительно был на полном сыром, но упал к этому времени б12 и поджелудочная после одного охлаждения дала о себе знать. После этого доля вареной еды дала ощущения, что поджелудочная это одобряет.... Без этого вряд ли бы стал есть вареное.
Я не писал о своем опыте сырого тогда, потому что у меня все было ненормально, на фоне жуткого самочувствия, видимо, отравления. Просто понемногу чистился без каких-либо кризисов, потому что был один большой криз без перерыва....