Прошу прощения, давно не отписывался, но вроде все в порядке, и лень было...
Вопрос есть, насколько я сыроед. Я писал, кажется, что по ряду причин, в основном, что поджелудочная была не очень в порядке, сырое вызывало местами проблемы, неусвоение, тяжесть, небольшую боль в этой области. Поэтому я стал частью потреблять вареное, поскольку главным было здоровье в текущих условиях. Следовать голым теориям бывает опасно, доверял чутью, которое вроде не подводило меня. Стал фасоль есть, бобовые, и овощи тушеные с этим или отдельно. Помогало, вытянуло из проблемы.
Потом обнаружил, что поджелудочная подправилась, усвоение лучше. И убавил количество вареного, сейчас не больше четверти рациона. Остается хлеб (с авокадо, можно авокадо теперь и само по себе, но тогда опять поджелудочную через некоторое время начинаю ощущать, поэтому то с хлебом подсушенным, то так...), и зелень лебеды, крапивы (когда была), тыквы, дыни... Их сырыми для меня как-то невозможно есть, а эффект отличный. Кожа гладкая, живая... Почему-то на коже заметил большой эффект в прошлом году, и привязался...
Сейчас абрикосы есть, но скоро отойдут, были персики ранние, приближается виноград. Черешню ел много, китайцы (или лаосцы) продают дешевле и обычно вкуснее, хорошо.... Арбузы не могу, резко живот крутит, поджелудочная реагирует.
В общем, отсюда видно, чистый ли я сыроед или как. Наверное, все же не очень, но пока так. Позволяет держаться. Вес еще на пять фунтов приподнялся и не падает, 115 американских фунтов, что есть 52 кг, по вечерам доходит до 54. При росте 180...