Все-таки грейпфрут незаменимая вещь во фруктовом салате. Сейчас это в основном яболоки, меньше банана и , наконец-то после долгого перерыва связанного с сезонным подорожанием цитрусовых, грейпфрут.
Когда были одни яблок и банан, то сразу после употребления часто чувствовал кратовременное неприятное ощущение в желудке (или около?). А ,
наверное, горечь грейпфрута что-то там нейтрализует, и всё прекрасно.
На порцию салата кидаю в блендер четверть грейпфрута, с которого снимаю только цедру, толстая белая корка остаётся.
Купил на пробу памело. Буду пробовать его вместо грейпфрута уже завтра. Купил его, потому что был дешевле, чем грейпфрут.
Научился вымораживать воду. После многих опытов с посредственным результатом ТДС метр показал 7 промилей. Исходная вода была около 200. Вода обратного осмоса из магазина 3 промилей. В другом магазине и 14 бывает.
Вымораживаю в нержавеющей кастрюле. В морозильник ставлю на теплоизолирующую прокладку. У меня это в несколько раз сложенное махровое полотенце. Оптимально было бы, наверное, иметь пластину пенопласта. Верх закрываю многослойно: полиэтилен, полотенце и опять полиэтилен. Держу в морозильной камере 27 часов 15 минут.
Пробиваю лед ножом открываю полость с жидкой фракцией, основательно споласкиваю чистый лед горячей водой, потом очищенной водой и всё, оставляю таять.
Вот продолжая вашу мысль...
А мультиварку наверно всёж куплю... хорошую. И да, 5 литров. У 7 наверно теплопотери уже велики - кутать надо из экономии.
Николай, это не продолжение моей мысли, а поворот в противоположном направлении. Я хотел бы уменьшить инерцию системы , а вы предлагаете увеличить. Предпочитаю использование водяной бани, в которую я помещаю порционные банки.
Предложений 7 -ми литровых мультиварок не встречал, а вот 6 -ти есть. И лишним не было бы и 6 литров. Про возрастание теплопотерь - это несерьёзно.