Тоже хорошо, что в форму возвращается тело. А вес какой?
Вес прямо сейчас 57, 5 кг. Температура 36, 3°С.
Вчера горячеферментировал пшеницу, а потом овёс.
Пшеница получилась сладкая на вкус, но не приторная. Заквасил и через 9 часов накрошил в кашу кусок хлебосыра и употребил.
Вкус пшеницы был уже кислосладким, но 9 часов маловато, сладости осталось еще многовато, на мой вкус, можно было бы еще поквасить.
Ну что я могу сказать? Вкус приемлемый, но первые ощущения от попадания пищи в желудок похуже, чем при поедании кваши из пророщенных злаков без всякой тепловой обработки. Да даже и не пророщенных.
Пшено, например, беру, замачиваю, измельчаю, квашу. Когда ем это во рту чувствую нетронутый крахмал, а в желудке все прекрасно с самого прибытия. Правда я ел это и другие кваши совместно с овощами, а пшеницу только с хлебосыром.
Употребление денатурированных пищевых элементов, которые, скорее всего, всё-таки образуются и при температуре 70°, нарушает чистоту эксперимента - сыроедения. Есть такое предубеждение. Поэтому в дальнейшем буду снижать до 59° и увеличивать время обработки.
Овес вчера тоже ферментировал. Пророс плоховато и, может быть, поэтому был не слаже, чем просто варёный. По-видимому надо его совместно с пшеницей греть.