Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1423071 раз)

0 Пользователей и 31 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дмитрий Уланов

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
  • Ем всё, что жена даёт
    • Просмотр профиля
    • Telegram
Со временем тоже пришел к выводу, что выходить из длинных заплывов на свежевыжатых соках или фруктах нельзя.
Но это не из за "жора", а из за наличия слишком большого количества активных ферментов в сырой живой еде.
Жор можно удержать просто силой воли, а вот ожег слизистой пищевода - нет. Поэтому лучше овощной варенкой.

Марк, варенка = термоферментирование? Что из овощей посоветуешь, кроме помидоров и картошки с маслом?
Краткая биография здесь

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Марк, варенка = термоферментирование? Что из овощей посоветуешь, кроме помидоров и картошки с маслом?

Нет конечно! Варенка она на то и варенка что все ферменты убиты и белки денатурированы.
А термоферментация проводится для возможности работы ферментов без их убийства.
Поэтому термоферментированная еда на белковом уровне остается более живой.
Хотя многие белки и разбираются на аминокислоты ферментами во время ферментации.

Картошку кстати вообще не посоветую. А вот перец болгарский и грибы = очень вкусно получаются.
Квашеная капуста выходит шикарно. Все это надо поставить хотя бы на 10-12 часов при 70-71 градусе.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Дмитрий Уланов

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
  • Ем всё, что жена даёт
    • Просмотр профиля
    • Telegram
Марк, варенка = термоферментирование? Что из овощей посоветуешь, кроме помидоров и картошки с маслом?

Нет конечно! Варенка она на то и варенка что все ферменты убиты и белки денатурированы.

Это понятно  (nod). Я имел в виду, что в данном контексте (выхода из недельного водного голодания), возможно, нет разницы.

Картошку кстати вообще не посоветую. А вот перец болгарский и грибы = очень вкусно получаются.
Квашеная капуста выходит шикарно. Все это надо поставить хотя бы на 10-12 часов при 70-71 градусе.

Про картошку ты писал:

Для твоего просто водного голодания чтобы дать энергию и не забродить - молодая картошка на пару + со сливочным маслом.
Самое то как раз и получится. Просто не объедайся ею сильно первые три дня. Сбережешь слизистую и запустишь кишечник.
А уже дня чрез три запросто перейдешь обратно полностью на все живое. Картошка поможет образоваться слою защитной слизи.
Но если продолжать ею питаться, ну или другой варенкой как все вокруг, то будет тоже что и везде - сплошная слизь и болезни. 

Ликопин штука очень полезная как антиоксидант - термоферменируй помидоры - можно самые дешевые и не вкусные.
71-75 градусов на ночь и будет реально вкусно и очень полезно. Ликопин и помидор вообще хорошо переносят температуру.
И ферменты не злые будут и бродить нечему и ликопина много.

Отсюда и вопрос: какие овощи можешь порекомендовать и с каким способом приготовления (традиционная варенка или термоферментирование).

Пока перечень такой получается:

- термоферментированные помидоры
- молодая картошка на пару + со сливочным маслом
- перец болгарский, грибы, квашеная капуста - термоферментированные (поставить хотя бы на 10-12 часов при 70-71 градусе).

В своём огороде наличии дофига кабачков и огурцов ::)
Кабачки тоже на пару, может быть? Или "термоферментировать" (ты говорил, что у них своих ферментов мало, так что они, полагаю, будут просто мягкими и более-менее нейтральными к слизистой)?

Что скажешь про кисломолочку? Встречал рекомендации типа разбавленного кефира (как раз для подготовки ЖКТ к последующему питанию в обычном режиме)
Краткая биография здесь

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
На выходе из голода или поста я рекомендую именно варенку. И говорю это абсолютно серьезно и осознанно.
И эот несмотря на то что фанатично предан идее живой еды. Самое лучшее, что есть в моем опыте - цветная капуста на пару.
Это пару дней стоит кушать с маслом сразу после выхода из голода. Потом постепенно включать более живые нормальные продукты.
Особенно первые дня 3-4 надо очень сильно избегать богатых кислотами и энзимами продуктов - типа свежевыжатых соков ягод.

Кисломолочка если использовать ферментированные яйца не так актуальна. К тому же яйца чище - гноя нет, а в молоке всегда есть.
И из яиц можно выбрать только желток как наиболее важный для организма - он много богаче чем любая молочка.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Дмитрий Уланов

  • СЫРОМОНОЕД
  • *****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 40
  • Пол: Мужской
  • Ем всё, что жена даёт
    • Просмотр профиля
    • Telegram
На выходе из голода или поста я рекомендую именно варенку. И говорю это абсолютно серьезно и осознанно.
И эот несмотря на то что фанатично предан идее живой еды. Самое лучшее, что есть в моем опыте - цветная капуста на пару.
Это пару дней стоит кушать с маслом сразу после выхода из голода. Потом постепенно включать более живые нормальные продукты.
Особенно первые дня 3-4 надо очень сильно избегать богатых кислотами и энзимами продуктов - типа свежевыжатых соков ягод.

Кисломолочка если использовать ферментированные яйца не так актуальна. К тому же яйца чище - гноя нет, а в молоке всегда есть.
И из яиц можно выбрать только желток как наиболее важный для организма - он много богаче чем любая молочка.

Отлично, большое спасибо, Марк!

Значит, сначала капуста и картоха с маслом, яйца. Дня через 3-4 помидоры-перец-грибы-квашеная капуста, а потом уже как обычно.
А яйца как долго и на какой температуре ферментировать? Я видел твой пост об этом с картинками, но не уловил оптимальный режим приготовления.
Краткая биография здесь

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Видел и скачал это видео. Мне нравится смотреть и слушать
через плеер от K-Lite Codec Pack.
Вот от Виктории Бутенко видео.
https://www.youtube.com/watch?v=e-vUVs6l4zw
Там с 20-ой минуты. Можно и всё смотреть, как угодно.
Вот она пухленькая... (nod) :pardon:

Довольно забавно она цитирует Фанга - "выходить из голода надо бульоном или чаем со сливками или авокадо".
И тогда по его мнению не будет хотеться есть и не будет жора. Бульон я пробовал от рыбы один раз и весь опух от такого выхода.
Так что больше не хочу трупов животных ни в каком виде. Авокадо тем более много раз пробовал на выходе - жор.
Ничего из этого на мне не работает. Хотя логика в том что бы организму находящемуся во время голода в кетозе дать жир - здравая.


Я считаю, что причина не в гормонах, как говорит доктор Фанг, хотя они безусловно влияют. Но не это первопричина.
Он работает с короткими голоданиями, которые толком даже голоданиями не являются. Поэтому его опыт не годится.

ps
Кстати Бутенко увы деградировала в понимании живого питания и самое главное она отказалась от поиска идеальной еды.
Свалилась к животной еде и варенке. Это свойственно всем религиозным сыроедам которые не имеют физиологического образования.
Они расторжено следуют за всякими гуру и в итоге упираются в стенку незнания. Вера исчезает и они возвращаются к  трупоедению.
Поэтому мне было не по пути с такими господами как во времена их восторженного религиозного фанатичного сыроедения.
Так и после их разочарования и унылого сползания обратно к трупам и прочей варнеке с критикой ранее любимого сыроедения.   ^-^

Чтобы найти идеальное питание надо иметь знания, изучать самостоятельно физиологию, вести экспериментальные работы. Систематизировать свои результаты, делиться ими и обдумывать все новинки в области питания с научной точки зрения.
В общем работать надо над этим. Тогда становится понятно, что научно обоснованной альтернативы жизнеедению нет.
И это единственная природно подтвержденная всеми научными фактами система питания любого организма на нашей планете.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
А яйца как долго и на какой температуре ферментировать? Я видел твой пост об этом с картинками, но не уловил оптимальный режим приготовления.

Для куриных и перепелки 62 градуса - от 6 часов до суток. Гусиные - 61 и от 4 до 10 часов. Они быстрее коагулируют.
В любом случае яйца во избежании сальмонеллеза держать при минимально 61 градус не менее 3 часов.

ps
Картоху все же не стоит на выходе - уж очень много там крахмала. Лучше цветную капустку.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Мысли по поводу жора после постов и голодовок, а так же причины быстрого набора веса после них. 


Тема веса и управления им настолько не нова и настолько затаскана, что рассуждать самостоятельно выбросив лишние стереотипы созданные в сети и в научной литературе оказывается довольно сложно. Пожалуй именно это долгое время мешало и мне сознательно и с чистого листа подойти к этой проблеме. Тем более, что она меня волновала так как приходится сталкиваться с ней регулярно благодаря постоянной практике постов и\или сухих голодовок.

Собирая в кучу все исходные данные и последующие реакции организма картинка становилась немного яснее, однако она не складывалась в окончательно внятный и ясный сценарий. И это продолжалось очень долго - в течение более 20 лет. Как я сейчас понимаю именно из-за давления научных стереотипов в области питания и всего того, что было сказано нам еще в университете при изучении вопросов пищеварения и кормления. Однако личные работы с экспериментами над собственной тушкой постепенно расширяли и систематизировали эти знания. А отвращение к разным "гуру диетологии" заставляло не верить им на слово и проверять сказанное ими с критическим подходом. В результате постепенно у меня сложилась достаточно стройная и очень простая схема понимания физиологии набора веса.


Далее я постараюсь поделиться мыслями, которые возможно окажутся ключевыми в теме ремутации. Так как тема обратной мутации клеток и тканей напрямую зависит от управления матриксом. При этом управление внеклеточным матриксом возможно только при его почти критически малом количестве в организме. А уменьшение матриксных тканей напрямую связано с обеспечением удержания сниженной массы тела после выхода из поста или иной голодовки. Где удержание низкой массы напрямую связано с физиологией процесса пищеварения на выходе из голода. И процесс этого послеголодного пищеварения напрямую зависит от сытости организма переходящего в этот момент с кетозного типа питания на глюкозный. Надеюсь что хоть что либо понятно сказать все таки смог. Далее буду по пунктам чтобы было понятнее.
   

1) Основная проблема в том, что после голода как микрофлора так и подвергшаяся частичной дистрофии поверхность ЖКТ не могут работают как раньше. Следствием чего является низкая скорость переработки поступающих извне питательных веществ. При низкой скорости переработки образуется явно недостаточное количество итоговых питательных веществ требующихся восстанавливающемуся организму. 


2) Организм находящийся в переходе от внутреннего (эндогенного) кетозного питания к внешнему (экзогенному) глюкозному начинает недополучать питания. Причем это происходит в условиях частичного истощения организма только что находившегося на голоде. И в условиях избытка экстрактированных из тканей токсинов вследствие закисления внутренней среды тела. Получается что и так бывшему на голоде уставшему и изможденному телу отравленному продуктами распада и утилизации всего вредного еще и подрезали рацион питания. Естественной реакцией на подобное положение является увеличение аппетита и рост чувства голода. Которое может выражаться в начале как элементарная потеря чувства сытости. Это именно с чем я постоянно сталкивался. И находят в парадигме старых научных данных никак не мог понять в чем же причина этого явления и как из нее вылезти.   


3) Парадокс в том, что повышая количество еды мы после голодовки не обеспечиваем свое тело питательными веществами, а напротив - уменьшаем их количество! И вот почему. Для переработки пищи после голода и микрофлоре и железам нужно больше времени. А это значит, что переходя от эндогенного к экзогенному питанию нам необходимо не увеличивать, а уменьшать количество съедаемого. Но Вы скажете - позвольте... ведь нам надо накормить организм, как же мы сможем это сделать если будем есть меньше? Вот в этом то и есть разгадка - мы не сможем восстановить организм быстрее чем он это сделает сам.

Технически мы можем запихать в себя больше еды - это не трудно и аппетит помогает нам и даже требует еще покушать. Но надо понять вот что - в состоянии неспособности быстро переварить еду скорость загрузки еды может легко опередить скорость ее переработки. Сейчас пожалуйста напрягите мозги потому, что это и есть квинэссенция проблемы. Когда скорость разборки автомобилей на промышленном конвейере равна одной единице авто в час, ускорение подачи авто на конвейер не ускорит скорость их разборки. А напротив - затормозит нормальную работу конвейера так как у рабочик не будет хватать времени разобрать авто до конца полноценно. В результате запчастей из которых тело строит себя начнет поступать в дальнейшие цеха меньше. От этого в цех разборки будет приходит сигнал - дать больше запчастей. Этот сигнал провоцирует грузчиков ставить на конвейер больше авто. Которые рабчие (микрофлора) вынуждены будут разбирать еще быстрее. Но это невозможно потому что любые гормональные и ферментативные процессы требуют нужного времени.

Даже если собрать 9 беременных женщин вместе то ребенок от этого не родится быстрее. Так вот сигналы от всех последующих цехов требующих запчастей приводят в тому что на конвейер загружается все больше авто. И качество их разборки становится все хуже. И так по замкнутому кругу. К счастью во время этого безобразия количество микрофлоры (рабочих) все же постепенно растет и скорость разборки, а так же качество работы через некоторое время начинает увеличиваться. Надеюсь теперь становится понятно почему не успевшая переварится еда проталкиваемая далее новой порцией переваривается еще хуже. И чем больше подкладывать на этот конвейер еды, тем быстрее пропихивается предыдущая порция и тем хуже переваривается. Именно это и провоцирует тот самый жор на выходе из голодовки.


4) Так почему же так стремительно может расти вес после голодовки? Ненормально переваренное (не до конца разобранное) в организме не выбрасывается. Так уж устроено наше тело, что оно все потенциально полезное запасает и распихивает по складам. Не успели открутить колеса работяги от от мостов - это никуда не выкинут, а положат на склад до лучших времен. И таких недоразобранных запчастей в нашем теле будет тем больше, чем чаше мы будем переедать либо не давать нормально микрофлоре (заводским рабочим) выполнить свою работу. Запасание веса особенно ярко выражено в период после голода или бескормицы в природе. Организм инстинктивно реагирует на недостаток еды последующей компенсацией увеличения запаса питательных веществ.

Именно это и является причиной того, что вес после голода может расти снова и очень быстро. И в зоотехнии этот эффект используется довольно давно. Чем выкладывать дневную норму корма и после этого отдыхать, намного лучше выкладывать корм малыми порциями в течении дня. Оказывается животные имея много корма не так хорошо его усваивают и набирают вес, как те которые ощущают недостачу корма и поэтому находясь в гормональном стрессе усиленно запасают вещества из корма. А как следствие лучше его усваивают и полнее поедают. Парадокс, но для того чтобы свиньи быстрее набирали весь им надо давать чувствовать голод после чего позволять обжираться.


5) Помимо того, что запускается этот механизм - "ненормального переваривания и последующего запасания" я напоролся в своей работе на еще одну очень важную деталь. Так как занимался технологией разрушения и утилизации внеклеточного матрикса, то получил необычный эффект. Суть которого в том, что коллагеновые стенки мелко ячеистых коллагеновых жировых хранилищ были порезаны образовав более крупные емкости. А это привело к неожиданному эффекту сверхвысокой скорости накопления массы после выхода из голода.

Проиллюстрировать это можно так - представьте себе два стакана. В один из которых заполнен микропористой плотную губкой, которую надо полностью пропитать маслом чтобы наполнить этим маслом весь стакан до верху. И второй стакан - просто пустой, в который масло надо только налить. Очевидно, что заполнять микроемкости намного труднее и дольше. Тогда как большие карманы коллагеновых структур заполнить жироводяной эмульсией содержащей массы недоразобранных питательных веществ намного быстрее и проще. Именно тогда, когда я напоролся на этот эффект то был очень рад ему несмотря на обратный набор веса. Главное, что с этого момента теоретически понятный процесс полностью подтвердился практическими результатами опыта. И я получил неопровержимое подтверждение тому, что матрикс можно резать и теперь  точно понятно как.


Вывод.
Процесс жора на выходе имеет теперь стройное и очень внятное научное объяснение. Честно говоря это сильно радует. Слишком долго не было ясно в деталях что же там происходит. Однако теперь встает финальный и самый важный вопрос - как быть дальше и что делать? Как и чем обеспечить не перекармливание тела на выходе? Как не перешагнуть этот невидимый барьер между скоростью переработки и скоростью поступления новой еды?

Как обеспечить качественный переход с кетозного типа эндогенного питания на экзогенный глюкозный?


У меня конечно кое какие мысли на эту тему. Но очень хотелось бы услышать вначале чужие мнения и идеи. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Феаннир

  • Хранитель форума
  • Сообщений: 789
  • Карма: 83
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Skype: Feannir
С пунктом три есть одно соображение о том, что происходит в кишечнике, когда "разбирающие на запчасти" не справляются со своей задачей.

Переедание - это когда человек загружает больше, чем может эффективно (просто как надо) разобрать, усвоить.
Недоразобранное - что это? То, что откладывается где-то в организме? Но перейти из кишечника в кровь большие молекулы не могут, то есть в норме, из-за барьера.
       - мне эти недоразобранные части предтавляются токсичными продуктами, отравляющими среду кишечника и являющимися питательной средой для патогенной флоры, если здоровая не смогла... Я только предполагаю здесь, исходя из имеющихся сведений, но не уверен, что это так. Но выяснить здесь бы очень важно.
       - другая проблема - если среда кишечника не в порядке с этими недораспавшимися веществами, особенно если умножились патогены, то это может провоцировать "раскрытие" кишечного барьера, так что в кровь начнут попадать вещи, не должные там находиться. Что уже запускает воспалительные процессы и повышенние активности иммунных сил (истощая организм и усиленно его засоряя). Некоторые говорят, что воспалительные процессы тоже способствуют набору жира...

То есть если плохо переваренное всё же попадает в организм, то за счёт нарушения барьера, - это как бы недокументированный механизм работы пищеварения, неоптимальный, и хуже того - патогенный, но встречается слишком часто у тех, кто переедает....? Верно ли я представляю дело, и где упускаю из вида или не знаю реального положения вещей? Каковы факты?

О переедании ещё - сейчас я говорил только о избыточной загрузке кишечника, однако туда оно попадает через желудок. Но раз это ПЕРЕедание, то значит и желудок не смог на начальной фазе обработки обеспечить свою часть... И поступившее в кишечник уже плохо обработано и поэтому недорасщеплено, забродило и т.д. На таком субстрате здравая микрофлора вряд ли сможет разрастись, тут только нездоровый сценарий, получается, сможет иметь место и никак иначе....
       - это если сравнить с цехом разборки, то можно уподобить не один этап разборки машин, а два или три - на первом этапе машины обливают маслом, чтобы следующие могли разбирать быстрее. А на первом этапе масла маловато, т.к. загрузка сверхнормативная, а масло дозами стандартными, и не хватает в результате... А разборщики медленнее и с большими усилиями надрываются на плохо смазанных машинах.......

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
...   - мне эти недоразобранные части предтавляются токсичными продуктами, отравляющими среду кишечника...

Браво!   (Y)
Образующиеся токсины уже достаточная нагрузка на ослабленную лимфатическую систему. Затем более токсичная лимфа ухудшает дренаж отходов из голодных тканей. И в первую очередь страдают ослабленные, больные и старые ткани. В результате они отекают (это защитная реакция организма - удерживать воду чтобы снизить процент токсинов). В приходящую и удерживаемую воду попадают и откладываемые организмом в запас новые образующиеся жировые накопления. И вместо эффекта укрепления и усиления организма начинает работать порочный круг - нарастает чувство голода и затем несварение пищи. От него усиление интоксикации и последующий рост массы токсичной жировой эмульсии и лимфы. Организм не будучи способным вывести все это благодаря своей ослабленности и наполненности токсинами начинает консервировать водно жировые токсичные массы в коллагеновых карманах, дабы не допустить отравления. В итоге большая часть результатов проведенного голодания идут "коту под хвост". А масса стремительно растет уничтожая эффект похудения от проведенной голодовки.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Немного грусти, лирики и разных мыслей на тему науки. Кому лишнее - ходим мимо.


Почти 25 лет назад, еще в универе, в рассуждениях о жизни клеток уперся в тот факт, что мы меняемся постоянно и ежедневно.
И любая изменчивость отражающаяся в фенотипе особи диктуется не чем иным, как изменением (мутацией) генотипа.
Причем массовое явление мутации кареотипа имеет даже свои классические хорошо известные видовые особенности.
Этот процесс в те годы учеными толком даже и не рассматривался. Считалось, что клетки просто стареют и дряхлеют.
Почему - наука внятно не могла объяснить, но признать, что больные клетки родят мутантов официальная генетика была не готова.
А разговоры об эпигенезе так и вовсе были за бортом серьезного отношения к генетике и вообще науке - так вот и жили.

Спорить с академическими догмами будучи студентом, без профессорского титула можно было в личном общении с учителями.
Хорошо, что с ними повезло и они не наказывали молодого еретика за его мысли. Правда и официально тоже не поощряли.   
Так вот без особой помощи, но под небольшой их защитой и начал тогда самостоятельно копать как в сторону причин мутации.
В итоге за годы изучения жизни животных, людей и микроорганизмов убедился еще больше, что всегда дело именно в них - в мутациях.
А оттуда возник резонный вопрос - если мутируем, то как остановить и повернуть вспять? Как начать ремутировать?
В парадигме мутаций иного способа вернуть первозданное состояние организма не существует. Звучит сие до сих пор крамольно.

Вообще тема ремутации самая интересная, творческая, но пожалуй и самая наглая и хулиганская во всей биологии.
Еще бы - вся мировая фармацевтика и медицина ищут способы компенсировать недееспособность организма химией и хирургией.
А тут какой то наглец, да еще и не медик и не фармацевт, а всего лишь биолог и физиолог считает, что заниматься надо другим.
Хорошо, что отказался от предложения остаться в аспирантуре. Работать в этом направлении открыто все равно бы не дали.
А с моим настырным характером кончилось бы это все не слишком хорошо. 

Так вот до ремутации официальная наука и сегодня еще не дошла. Ну во всяком случае официально, так чтобы открыто. 
Но к счастью мозги пробивают себе дорогу среди этого медицинского мракобесия и то, что мы мутанты начали признавать.
Помню как с завкафедрой по физиологии спорили - я говорил, что любое изменение клеток и тканей это всегда мутации.
Он категорически не соглашался говоря, что мутации это только патологические процессы, а в норме клетки просто стареют.
И именно из за старости не могут выполнять свои функции. Спорили горячо, жестко, но 5 за все работы и за курс он поставил.

Совсем недавно попалась на глаза схема, на которой именно то, чего не хотели признавать профессора и наука 25 лет назад.
Когда то это была моя бесстыжая ересь. Теперь с годами постепенно будет происходить привыкание и бывшая ересь станет аксиомой.
А ведь можно было не запрещать и не объявлять ересью это тогда. Признали бы просто гипотезой в области эпигенеза.
Мозг исследователей был бы годами направлен в эту сторону. А так вместо исследований = 25 лет коту под хвост.



Но хоть теперь пол дела, можно сказать, что сделано. И постепенно - лет через 20 понимание мутации организма станет нормой.
А там наверное можно будет надеяться, что таки додумаются наконец поставить уже вопрос и о ремутации.
Ну а там еще лет 20 и начнут искать методы и технологии. Вот такой быстро движется прогресс в науке, мать ее...

Помню как веселился завкафедрой генетики над моим объяснением - почему мужики именно молодых девок хотят.
Не потому, что они молоды, а потому, что девки еще мало мутировали. И потомство от них будет в итоге более здоровое.
Потому и эрекция на них, а не на старушек. С мутантами размножаться никто не хочет - это природный безусловный рефлекс.
Ибо только так можно получить здоровое потомство и обеспечить выживание всего вида. И не только у людей.
Поэтому если женщина хочет быть привлекательной, то надо не пластику делать, а ремутировать свои клетки и органы.
Смешно ему было тогда это слушать.

И что же сейчас? Изменился подход? Ничего подобного. Даже передовые исследователи занимаются всем, но только не ремутацией.
Целые институты занимаются темой восстановлением теломеров. Искусственными сиртуиновыми сценариями с помощью NMN.
Ищут сенесцентные химические соединения с наименьшими побочными эффектами. Мучают бедных лабораторных мышек тысячами.

 
Грустно от всего этого...  :'(

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Феаннир

  • Хранитель форума
  • Сообщений: 789
  • Карма: 83
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Skype: Feannir
Однако и молодые женщины вроде как защищаются, не тянутся к потерявшим энергию пожилым. Но так и должно быть как будто.

Мне интересно другое - мутация - это изменение гена, такое что всё там перепутывается и теряется первоначальная конструкция или же "переключения" между режимами? Или бывает и то и другое? То, что называют "выраженность генов" - имеет ли отношение к "мутациям"?

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Мутация клеток не подразумевает мутации на генном уровне. Сначала мутации накапливаются на уровне метилирования.
При этом сами клетки с метилированными генами уже способны вести себя иначе нежели до этого, как получившие приказ. 
И затем это либо передается новым поколениям уже с включённой генной мутацией, либо мутация может исчезнуть.
Известно лишь, что наиболее сильные воздействия чаще накапливаются и чаще передаются по наследству потомкам.

Механизм этот до конца еще не изучен, но к счастью теперь хоть можно говорить об эпигенезе и даже можно использовать.
К примеру мужчина как объект накапливающий приспособительные мутации постоянно обновляет свою сперму по жизни.
Поэтому дети от мужчины более зрелого, закончившего университет обычно умнее, чем его же дети, но рожденные до универа.
А дети рожденные от здоровых мужчин в возрасте 50-60 лет имеют шансы оказаться даже гениальными.
Вопрос этот изучался и статистика подтверждает такое явление. Поэтому рожать лучше после универа, а не до.  (wait)   

Человек сейчас не может мутировать на генном уровне при жизни, как например ящерица со своими хвостами - та может запросто.
За исключением случаев аномально неординарных - типа ядерного облучения. И человек сохраняет свой генный проект как дом.
Но с каждым годом клетки, как мутирующие кирпичи сменяя поколения друг друга превращают этот дом в развалину.
Однако если это был проект дома типа "склад", он остается "складом" становясь постепенно все боле ветхим и разрушенным.

Если бы человек мог менять свой генотип это было бы удивительно и очень перспективно, хотя и очень опасно.
К примеру надоело быть негром - стал превращаться в китайца. Или из бездаря можно было бы превратиться в гения.
Но с таким же успехом можно было бы тогда превратиться и в страшного урода, если бы, что вдруг пошло не так.
А оно обязательно пойдет если есть возможность. Можно было бы и принудительно менять людей в нужное русло.
Ну а там уже недалеко и до расы "высших созданий". Вообще это теоретически вероятно, хотя невероятно сложно сейчас. 

Может в прошлом это уже и было - в предыдущих цивилизациях, от которых остались непостижимые памятники типа пирамид.
Современная молодежь в виде пирсинга готова уже себе в ухо чуть не противопехотную мину засунуть, или кардан от машины.
Дай людям возможность по своему выбору менять генетику при жизни, так генетика поменяет обязательно и фенотип (облик).
Нверняка кому то захочется иметь голову быка, птицы или кошки. И ведь такой "генетический пирсинг" уже был в древнем Египте.
Для черни не ведающей о таких технологиях подобный облик наверняка был подтверждением божественной природы "Анубисов".



Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4680
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
ps
Кому интересно думать - попробуйте догадаться, что происходит сейчас внутри моей тушки при температуре 51 градус.
Термоферментируется?  ^-^
Стерилизуется от патогенных грибков и прочей мелочи?

А как на счёт выхода из поста чистой омегой 3? Несколько пилюль зажевал, считай пару чайных ложек масла принял. Оно и влага и сытно и омега сразу.
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11089
  • Карма: 599
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
ps
Кому интересно думать - попробуйте догадаться, что происходит сейчас внутри моей тушки при температуре 51 градус.
Термоферментируется?  ^-^
Стерилизуется от патогенных грибков и прочей мелочи?

Хорошо, что напомнил. В общем никаких 50 градусов нет. Это все ошибка инструмента измерения.
Когда воздух выходит и попадает в инфракрасный термометр то он начинает врать.
Прошу прощения что ввел в заблуждение всех!!! Хотя воздух все равно был очень горячий.
В другой раз буду измерять обычным термометром - не инфракрасным. Посмотрим что покажет.

А как на счёт выхода из поста чистой омегой 3?
Несколько пилюль зажевал, считай пару чайных ложек масла принял.
Оно и влага и сытно и омега сразу.

Это выход на рыбьем жире. Мысль интересная -можно кетоз длить. Но это не будет переход на глюкозный тип питания.
Для выхода нужно чтобы было еще чего то кроме жира и что не бродит гарантированно и силы дает + немного белка.
А вот глюкозы содержит мало, но она все таки немного есть.

ps
Второй день без воды и третий без еды.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...