Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1509803 раз)

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
Ну вот и пошел десятый год моего монотрофного живого питания. Как то вот так прозаично и буднично.
Всем, кто был эти годы вместе со мной на общем творческом пути огромное спасибо.
Особенное спасибо тем, кто терпел мои эгоцентричные и порой резкие слова.

Впредь планирую не столь подробно описывать свои приключения и поиски.
Буду стараться тратить больше времени на практикум и на дело.

А в остальном - летим как обычно только вперед.   

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наталья

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
Марк, примите мои поздравления!
10 лет такого упорства и целеустремленности, а главная награда- долгожданный результат.
Стою в сторонке и тихо завидую, (особенно кореянке в 63).
И про доброту.,,,,,
Возможно всё таки появится желание  подробно описывать процесс?
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков

Оффлайн Егорка

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
Да достаточно будет фоток "до" и "после".

Хотя, пожалуй, вряд ли кто-то сам дойдет до такого результата (если он будет). Потому что нужно такое же крайне редкое сочетание знания физиологии, упорства, материальной обеспеченности, одиночества и наличия свободного времени.

Оффлайн Valeriy

• Вегетарианец
  • Тот, кто не думает о еде, будет думать о лечении
    • Просмотр профиля
Марк, поздравляю с юбилеем! Само по себе монотрофное питание - это уже какой-то героизм.

Кстати ему почти не приходится удалят матрикс. Ха Хай просто не дает тому шанса вырасти, постареть и стать сенесцентным.
Он просто держит матрикс под абсолютно полным контролем - поэтому с него ничего нигде и не свисает совершенно.

Вишу так вниз головой почти каждый день, правда минут по 10-12. Те кто меня ранее не знал и если вдруг узнают мой возраст то находятся в небольшом культурном шоке. Но это связано скорее с образом жизни, медитацией и питанием.
« Последнее редактирование: 03 Августа 2019, 11:57:31 от Valeriy »

Оффлайн Егорка

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
    • http://vlastelinkolec.net
У меня есть родственник, ему сейчас 65. Выглядит моложе лет на 20. Потому что всю жизнь активно занимается спортом (МС по одному виду, в районе 1 разряда еще по нескольким), ЗОЖ. Ест обычно.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Сегодня обнаружил два странных явления, которых не заказывал. И пока не знаю как реагировать.

1) С утра заметно опухли и буквально болели молочные железы под сосками. Похоже, что к лактации готовлюсь.  ;D
Но если серьезно, то это признак того, что задета гормональная система. И задета по железам довольно сильно.
Я резал матрикс не сильно деликатничая в этот раз по всему телу. Возможно надо было места где железы обойти.
Хотя те, что мужские железы как раз таки себе довольны усиленной упругостью и очень молодо приятно ощущаются.
Думаю дело в слое матрикса - в грудной ткани его вместе с жировыми тканями конечно неизмеримо больше.
От того и убитых сенесцентных клеток оказалось в итоге намного больше. И трупиков их в грудных тканях тем более много. 

Отсюда вывод - толстые слои в районе желез резать надо впредь корректнее. Даже если очень хочется эффект побыстрее.
И потом обязательно нужны дополнительные меры по тщательной утилизации всех этих порезанных трупиков и их шлаков.
Для дам это будет отдельная и похоже очень важная тема. Хорошо, что наткнулся на эту проблему сам и в легкой форме.
Вот теперь надо думать заранее как выводить порезанные трупики из внутренних тканей тела и отдельных органов.
Воспалений допускать никак нельзя - иначе получим обратный эффект очень похожий на онкологический лизис.
В общем задачка и не простая и интересная. 

2) Пока изучал чего где на груди побаливать стало обратил вдруг внимание, а куда шерсть то с тела подевались?
Все волосы на теле стали намного тоньше и короче. Причем все одновременно по всем местам, где резал матрикс.
Надо уточнить, что они не выпадают, а уже растут другими - более светлыми и нежными превращаясь словно в детские.
На ногах и руках - все как было раньше. А по туловищу словно кто временем прошелся в обратную сторону - чудеса! 
Причем щетина как была - такая и есть по прежнему. А я матрикс и под ней тоже резал тоже и весьма настойчиво.

Кстати тема волос и их состояния очень интересна и показательна. Думаю тут все видели китайские фильмы про кунфу.
И наверняка обращали внимание на огромные длинные волосы на бровях у всяко разно там кунфушных мудрых старцев.
Ну там даже не брови, а нечто, чего можно на бигуди завивать. Считается, что это типа признак мудрости и удачи у них там.

Вообще то длинные волосы на бровях четкий признак умирания капиллярной структуры и роста паразитарного матрикса.
Брови как трава - растут только там где им дают кушать. Когда капилляры отмирают - большая часть волос перестает расти.
Но меньшая - луковицы которых оказались рядом с оставшимися и ставшими более толстыми капиллярами растут как бревна.
Поэтому у стариков голова лысеет, а брови превращаются в кустистые заросли. Получить обратный эффект вроде невозможно.
Но вот с бровями не знаю - пока не заметно еще - видимо надо еще резать там матрикс - он плотный на голове уж очень.
А вот с волосами на теле оказывается это сделать можно и довольно быстро. Хотя и получилось совершенно неожиданно. 

Выходит если порезать матрикс, то начинает появляться микро капиллярная сетка сосудов и волосы растут как в молодости?
Неужели это реальность? Ведь о таком даже мечтать нельзя. Даже чуток надеяться было бы уже слишком смелым поступком.
И тут вспомнил про внешний вид Ху Хая... а ведь у него ведь вообще волос вообще на теле нет. Даже брови масенькие.
Хотя цвет волос черный и их было бы видно сразу. Китайцы и вообще азиаты обычно не сильно волосатые по усам и бороде.
Но на теле все же слегка есть обычно. И черная подпушь все равно видна будет. А у него совсем ничего - лысый полностью.

Твою ж дивизию.... так я, что нежданно напоролся на тот же эффект, что и у него?

Теперь надо думать как и что с этого поиметь полезного. Во влип...

Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Кажется догнал в чем дело.

Еще в самом начале покушения на старый внеклеточный матрикс я думал, где же для этого организм найдет коллагеназу?
По сути ее выработка с течением времени сильно уменьшается, да и сам фермент очень специфичен - заменить нечем.
Поскольку коллагеназы есть разных типов и растворяют они разные ткани. Кстати у кого есть мозоли - привет коллагеназе.
Значит ее у Вас уже очень сильно не хватает.

Чтобы было понятно о чем я говорю - после родов остатки околоплодных тканей в матке начисто рассасывает коллагеназа.
Это единственный пример который я знаю из физиологии, где в организме человека гиперактивно действует именно она.
Опыты с коллагеназой делаются давно. И косметика с ее добавлением тоже есть давно на рынке. Как и медпрепараты.
К примеру коллагеназо содержащими препаратами обрабатывают шрамы и это очень хорошо уменьшает их на вид.
Но что бы мужской организм сам по себе вырабатывал коллагеназу в достаточном количестве - не встречал аналогов.

Похоже, что уровень коллагеназы при резке матрикса поднялся выше чем я даже мог предполагать изначально.
Именно из за нее корни волос стали растворяться еще не успев дать плотный волос. Отсюда и уменьшение шерстистости.
В общем думаю теперь надо ждать и наблюдать + продолжать резать матрикс выясняя, что же было первопричиной.
Либо это капиллярная система дает микро отростки и это реально манна небесная - о чем только мечтать можно.
Но уж очень быстро как то - подозрительно. Это должно происходить намного медленнее, вместе с обновлением стволовыми.
Либо это повышение уровня коллагеназы и на этом фоне идет удаление как матрикса, так и всего содержащего коллаген.
Но тогда по логике должен улетать коллаген и с мозолей и с ногтей. Правда мозолей у меня нет и никогда не было.
А по ногтям сразу не скажешь - надо несколько месяцев подождать чтобы понять что с ними точно. Но щетина на месте.

Может сдать анализ на коллагеназу во время матриксной атаки? Только кто и где делает такой специфический анализ?
А вместе с этим возникает вопрос - чем заместить старый порезанный коллаген, который пошел на утилизацию?
Новый ведь из чего то еще надо образовать и он нужен. А мы же сыроеды - хрящи, да сухожилия не едим - как же быть? 
И тут вспомнил опять про Ху Хая - он в одном из своих интервью сказал, что принимает препараты коллагена.
Получается я напоролся на то, что он тоже делает. Понять бы его технологию борьбы со старым матриксом.
С другой стороны это даже интересно... слишком много совпадений. В общем надо дальше думать.

Каким еще не был...

Оффлайн Valeriy

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля

А вместе с этим возникает вопрос - чем заместить старый порезанный коллаген, который пошел на утилизацию?
Новый ведь из чего то еще надо образовать и он нужен. А мы же сыроеды - хрящи, да сухожилия не едим - как же быть? 
И тут вспомнил опять про Ху Хая - он в одном из своих интервью сказал, что принимает препараты коллагена.

Знаю про такой вариант, сам пока не пробовал.

Активный коллаген растительного происхождения

Любой рис (лучше белый) замочить в воде на 5-6 часов в пропорции на 1 стакан риса 2 литра воды, затем активно наваривать опару в течении 2-3 минут и снять поверхностный слой (пену и слизеобразный отваристый модуль).

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Насколько я помню коллаген это штука исключительно животного происхождения. Откуда бы ему взяться в рисе?
Вот коленную чашечку врага обгрызть - милое дело. Ну или уши кому то отжевать после небольшой варки.

Каким еще не был...

Оффлайн Valeriy

• Вегетарианец
    • Просмотр профиля
Насколько я помню коллаген это штука исключительно животного происхождения. Откуда бы ему взяться в рисе?

Формально да. Но...

Растительный коллаген: что это такое?

В составе некоторых косметических средств можно увидеть термин "растительный коллаген". Это не совсем правильно. В любом случае коллаген — это белок животного происхождения.

Растительным коллагеном принято называть гидролизированный белок пшеницы, который по своим свойствам похож на коллаген.

При этом растительный коллаген лучше проникает в кожу за счет своей низкой молекулярной массы.

Но производство пшеничных протеинов высокотехнологическое и дорогостоящее, поэтому главным недостатком средств с растительным коллагеном является их цена.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Да не формально а реально. Коллаген можно вытянуть из того что имеет животный белок.
Потому как коллаген это специфический веретенообразный белок типа фибриновых волокон.
Но фибриноген так же встречается только у тех у кого есть кровь. Растения сюда ну никак не попадают.

ps
В интервью с Ху Хаем, где он говорит, что принимает препараты коллагена из его слов лышно больше чем кажется.
Раз ему нужны препараты коллагена, значит натуральных поставщиков типа хрящей и животных тканей он не ест.
По сути это косвенно свидетельствует о том, что он либо совсем сыроед, либо очень близко к нашему рациону.
Кстати я думаю, что недостаток коллагена меньшее зло нежели его избыток.

Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Первый день.

Каким еще не был...

Оффлайн Наталья

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
https://www.gesundheitsfundament.de/shop/spongicol-eco-collagen-lecithin-kapseln-von-klinipharm-100-kps/
коллаген из морских водорослей с лецитином, в капсулах, которые не растворяются в желудке, коллаген всасывается только в кишечнике. БАД изготавливается в Германии и сайт на немецком
Из каких же элементов слагается счастье? Только из двух, господа, только из двух: спокойная душа и здоровое тело.
Михаил Булгаков

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
Это касательно темы коллагена из растений.

Количество научных статей по растительному коллагену.

Количество научных статей по животному коллагену.

Каким еще не был...

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
https://www.gesundheitsfundament.de/shop/spongicol-eco-collagen-lecithin-kapseln-von-klinipharm-100-kps/
коллаген из морских водорослей с лецитином, в капсулах, которые не растворяются в желудке, коллаген всасывается только в кишечнике. БАД изготавливается в Германии и сайт на немецком

Спасибо, Наталья!
Прошу прощения, что не обратил внимания из чего именно делается этот БАД - разговор был о растительном сырье.
Поэтому я его сразу отмел как нереальный. И не стал даже читать из чего он сделан, но позже решил перепроверить себя.
На самом деле это может быть вполне работающий БАД так как изготовлен из коллагена морских животных.
Сырьем для его производства является древнейшее простейшее животное - морская губка "Chondrosia reniformis".

По этой причине он скорее всего может принести пользу, как и масса иных препаратов коллагена животного происхождения.
Данный препарат по всей видимости более безопасен нежели препараты из теплокровных животных являющихся сырьем для получения коллагена.
В этом препарате не должно быть вирусов или гормонов или еще чего характерных для теплокровных и потому опасных для человека.
И в этом отношении по сравнению с коллагенами от коров и свиней этот БАД пожалуй более безопасный для использования.

Это очень полезная информация. Правда возникает вопрос с денатурацией белка. Так как он у морских обитателей сворачивается раньше.
Проще говоря при более низких температурах. Не ясно, что будет с человеком принимавшим этот БАД и заболевшим с температурой под 42 градуса.
Как поведет себя этот коллаген. Тем более, что не так давно я натолкнулся на свой опыт поднятия на сухом голоде в легких температураы до 51.
В Сувид при готовке рыбы ставится от 55 до 59 градусов. И выдержка всего несколько часов. Так не сварится ли этот коллаген внутри человека?
На все это пока убедительного ответа не нашел. Но в любом случае тема интересная и напрямую касающаяся внеклеточного матрикса.

Я склоняюсь к перспективе натурального получения коллагена из не оплодотворенных куриных яиц термоферментированных в Сувид при 61-63 С.
при такой температуре желток за время от 4 до 24 часов приобретает чуть более плотную консистенцию (но намного мягче чем сваренные вкрутую).
А вот белок яйца почти не денатурирует и остается полужидким. Что кстати удивляет всех кто пробует впервые ферментировать яйца в Сувид.
Говоря проще - ферменты и белки не денатурировали полностью, а значит еще живые. И это отлично вписывается в концепцию жизнеедения. 
Так вот в этом белке есть и коллаген ибо он нужен для строительства птичьего тела. Но этот коллаген стерилен как и вся внутренность яйца.
Мало того курица птица более теплокровная нежели человек. Если у нас 41-42 градуса это самая высокая, то у них это ежедневная температура.
Поэтому проблем с коагуляцией такого коллагена в дальнейшем даже при заболевании человека быть не должно.

Но тема морского коллагена сама по себе тоже конечно интересна. И пытливым есть смысл поглядывать в ту сторону время от времени.
Вот хорошая научная статья о морском коллагене, методах производства, трудностях и перспективах изучения.
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fwww.ncbi.nlm.nih.gov%2Fpmc%2Farticles%2FPMC5742840%2F

зы
И да... тот БАД коллагена, что Вы привели по ссылке все таки не имеет растительного происхождения.   (wait)

Каким еще не был...