Автор Тема: Дневник Якута или записки с ума сшедшего))  (Прочитано 699264 раз)

0 Пользователей и 18 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4674
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
а если скажем делать субботы в перерывах между уколами, ну скажем 1 день уколы - потом день перерыв, на следующий однодневку, потом опять укол Б12?
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Eлка

  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
вот) ура) могу писать сообщения!
на будущее сразу на заметку, вопросик
при сдатии анализов, как понять  какая пониженность от нормы является еще нормой?)
я к тому, что и температура я смотрю у многих 35.6 у меня тоже,  а значит здесь это норма, а среди медицины принято 36.6.
что тогда с В12, какие значения будут считаться не нормой точно и знаком к помощи себе извне колесами или укольчиками?
я не беру в расчет, если есть сигналы от тела, я о тех случаев, что все хорошо хорошо  и бах анализы не очень

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4674
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
А выкладывали каждый свои анализы по Б12, причём границы нормы тоже не у всех одинаковые, но только примерно. У меня выше был выложен результат, ниже нормы в 2 раза, вот и колемся, исследуем сами, от медицины разве дождёшься ^-^
Если у них НЕТ эталона, т.е. изначально было исследование больных, то где ж правду взять?
Вот эталон метра есть, по нему и делают все метры, килограмма тоже есть, а где взять абсолютно здорового человека, что бы по нему уже мерить и температуру и давление и т.д. :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 595
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Если это здоровый полностью снова среди нас появится то его по новой прибьют гвоздями ко кресту.
Что бы и дальше можно было жить спокойно и грешить себе в ус не дуя.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Eлка

  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
в общем загадочная тема о норме, дефицитах и о том как это все  связано с самочувствием в физическом проявление.)
интересно, как оно у неедов все обстоит   :D  научилась ли сама микрофлокра сентизировать или у них минимум бесконечный

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4674
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Как же я объелся капустой :P  Всю трёшку за 1 присест! Это натурально наркотик :))
Может лучше квасить не трёшку, а двушку)))) или со временем желудок растянется! (tmi)
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Eлка

  • Шериф
  • *****
  • Сообщений: 235
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
  • Всему свое время...
    • Просмотр профиля
Как же я объелся капустой :P  Всю трёшку за 1 присест! Это натурально наркотик :))
Может лучше квасить не трёшку, а двушку)))) или со временем желудок растянется! (tmi)

под квашением понимать ферментацию энзимную или вакуумизацию?    :-)
я крышки свои в понедельник получу, от Марка увидела  ссылку (спасибо   (handshake) ) тоже буду пробовать замачивать
« Последнее редактирование: 27 Июня 2015, 17:47:39 от Eлка »

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 595
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Как же я объелся капустой :P  Всю трёшку за 1 присест! Это натурально наркотик :))
Может лучше квасить не трёшку, а двушку)))) или со временем желудок растянется! (tmi)

Ойц... так не можно.  (wait)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Наташа

  • Почти Сыроед
  • ***
  • Сообщений: 3674
  • Карма: 136
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Как же я объелся капустой :P  Всю трёшку за 1 присест!

Гм. Нет слов. Мне даже страшно стало от такой картины. (tmi)

Может лучше квасить не трёшку, а двушку))))

Помнится, Марк, наш главный кваситель (и не только), писал, что 3 литра - это минимальный объем для квашения. В меньшем объеме может плохо закваситься.

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4674
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
да не, нормально вошло)) без последствий, просто я на улицу уходил, поэтому и наедался хорошо, зато хватило на очень долго! Кстати, она даже кажется солёная какая-то становится.\
1 трёшка - это 1 кочан, и куда в меня это влезло ^-^
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 595
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Теперь рекомендую распробовать рис, нут и маш под вакуумом оживлять и кушать.
Особливо упор сделать на черном диком рисе. На худой конец серый рис. Но только не шлифованный и не пареный.  (wait)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4674
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Теперь рекомендую распробовать рис, нут и маш под вакуумом оживлять и кушать.
Особливо упор сделать на черном диком рисе. На худой конец серый рис. Но только не шлифованный и не пареный.  (wait)

если найду рис живой, то да...а так пока чёрный не растёт у меня...просто разваривается в воде :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 595
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Обрати внимание, что рис очень сложно прорастает вообще. И надо хотя бы три дня что бы какой то хвостик появился. Поэтому не все черные рисы надо записывать в мертвые.  (wait) 

И очень внимательно надо смотреть что написано на упаковке - там должна быть надпись, что рис нешлифованный. И как правило такой рис стоит как минимум в пару - тройку раз дороже чем обычный. Но наедаемость им столь велика, что даже покупая по цене 500 рублей за полкило этого хватит покушать полноценно и очень вкусно на пару дней запросто. Заодно зубки есть на чем потренировать.  (Y)

Как только найдется сорт живой, который прорастает и вкусный - рекомендую закупиться им килограммов 5-10 сразу.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Алик

  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 4674
  • Карма: 219
  • Пол: Мужской
  • Только вперёд! И ни шагу назад!
    • Просмотр профиля
  • Skype: Alik_polyakov123
Вчера гулял по магазину нашёл дикий рис на разновес, ну и решил попробовать его прорастёт или нет. Замочил на ночь вот что получилось на следующий день


вот и не знаю живой он или нет, Но пахнет абалденно, чёрным ржаным хлебом (Y)

вот я такой брал, разбухает и разваливается :pardon:
Голод - не тётка, а мать родная

Оффлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11028
  • Карма: 595
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Увы, это пропаренный рис. Живой не разваливается никогда.
Но для трупоедов это лакомство - варится быстро после замочки и вкус для них отличный.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...