Уже не первым кругом разбираюсь с темой "сохранить продукт"
Какое-то время назад хулили заморозку продуктов, как способ сохранить. Мол "труп", всё убито... А у меня для этого две морозилки, осенью набитые до упора ВСЕМ!
В 2017-м правда только одна 240л. Потому что для хорошо хранящихся есть и погреб...
Однако в свете "знаний" не всё так убого... И более того - "продвинуто"!
Цитата со старого форума СМЕ
"Еще делают так лаборанты - замораживают.после чего сдавливают это замороженное и через мясорубку.разрушения больше и ненадо 2 раз замораживать
--------------------------------------------------------------------------------
saveliy6280
Гость
Re: заморозка
« Ответ #2 : 15/06/2015, 12:58:24 »
И так начнем с морковки.
Я подсмотрел у природы что корнеплоды перезимовав в грунте становятся слаще.
Решил проверить благо цивилизация и есть холодильник.
Короче почистил морковку "потом она стает мягкая плохо чистить" заморозил,разморозил...ЭТИМ Я АКТИВИРОВАЛ ФЕРМЕНТЫ РАЗОРВАВ МОРОЗОМ КЛЕТКИ>аПОСЛЯ измельчил "как кому нравится терка,блендер,нож" ПОГРЕЛ 2-3 ЧАСА ПРИ 45 ГР В конце поднял температуру до 55 на часок .
И все.Сладчайшая.Мягчайшая,Вкуснейшая ,Морковка.
Ежели надо хранить дольше 1 го дня то через 24 часа надо быстро нагреть до 55 гр "типа тенделизация"тогда при комнатной до 4-х дней мона хранить.
Свекла становится мягкой без характерного свекольного привкуса уходит горчинка.
Тапинамбур надо прогревать всегда на 55 становится сладким мона гнать пойло....кто хочет......чистить топинамбур геморно а с кожурой на пойло или на выращивание типа биомасы для аутолизата но это у кого какая фантазия.
ТАМИНАМБУР БОЛЬШЕ НИКАКИМ МАНЕРОМ НЕ ТРАХНЕШ ПОТОМУ КАК ИНУЛИНУ ФЕРМЕНТЫ СОЛОДА ДО ФЕНИ>
Ну что исчо...?на этом принципе я делаю борщ, добавляю капусту.свеклу,морковь,заранее измельчая и замораживаю.
Все рецепты описаны.
У кого какая фантазия например один чел. фермрнтирует травы с помощью заморозки думаю он меня поддержит и опишет свой опыт.
Удачи.
« Последнее редактирование: 15/06/2015, 13:15:18 by saveliy6280 » "