Прежде чем ответить надо выяснить, что такое "наелся". Если рассматривать это как состояние сытости - то это одно. А если подходить из расчета полезности и достаточности - то это другое. Поэтому для достаточности несколько орехов хватает, а для сытости может и не хватить.
Вот и я про то же. А еще на количество съеденного влияет "удовольствие от вкуса". Со временем ты понимаешь и научаешься определять, что тобой движет в каждый миг приема конкретной пищи. Вот тут то и засада у обычноедов.
"Польза" - Они неосознанно считают, что априори любая пища полезна, раз ее можно съесть (с готовкой или без)
"Сытость" - Считают, что полный желудок - сигнал окончания приема пищи, не понимая, что сигнал о сытости приходит с опозданием на 10-20 мин. не от наполненности желудка, а от начала всасывания еды в кишечнике.
"Вкус" - самое прискорбное. Едят для получения удовольствия от вкуса - (то, что называют Пищевой наркоманией). Для большинства это опять же неосознанно является самым мощным фактором для приема пищи а для некоторых единственным удовольствием в жизни. Это и есть пищевая наркомания.
Хотя единственным фактором регулирующим количество и качество пищи у человека уже это осознавшего должен быть разум, а не чувство(сытости или удовольствия)
Когда ты в конкретный момент приема орешков начинаешь понимаешь, что именно из этого тобой движет ты понимаешь сколько тебе надо.
Кстати 50-80 грамм продукта - это не 50-80 грамм белка. В общем весе например орехов именно белка там примерно половина.