Не помню, писал это прежде или нет...
Если писал, то можно удалить, если ничего нового здесь не скажу.
Были споры о Писании, и сейчас могу выделить, что одни подходят к нему как буквальному источнику, а также историческому. То есть это реальная история и Бог что говорит там, имеет в виду именно то, что говорит, а не что-то иное. Я как раз такого подхода и держусь, как и практически большая часть христианства и верующих людей.
Но есть и подход непрямой, т.е взгляд, что в Библии содержиться что-то зашифрованное. Да, пророчества - это как раз такое дело, что требуется расшифровывать и они передают символами нечто о будущем, хотя часть пророчеств были даны и прямым текстом. Однако, многие применяют принцип иносказания ко всему Писанию. Допускаю, что многое может найтись через этот путь, но он не должен отменять буквалистский подход, с его историзмом и прямым применением всех законов и правил к исполнению.
В данном посте целью имеется ЖВ.
Сразу скажу, что не отрицаю силы этого средства и возможностей по лечению им.
Согласно Библии, выделения человека являются нечистыми и не должны применять внутрь. Таковы законы о чистом и нечистом, что можно видеть в законах Моисея. Когда Христос ходил по Земле став человеком, то не мог призывать к исцелению нашими выделениями, это было бы незаконно, потому что в те дни еще был силе закон Моисея. "Живая вода" в Его словах - это Его учение, истина. Или лучше Истина, так вернее. Она тоже обладает исцеляющим действием. Причем для этого необязательно становиться мудрецом или достигать всего что есть в науке. Важно быть исследователем и продвигаться, и открыть себя для восприятия и для начала даже этого достаточно. Открыться для Его влияния, благодати, которая есть Его сущность.
Сам Он лечил людей по разному, но всегда с употребление и Своей силы, не только каких-то внешних средств.
Он и сегодня хотел бы проявлять эту силу для лечения, и наверное, через разных людей и действует.
Было дело, лечился от туберкулеза в 92. Мой врач был личностью. Я тогда понял, что меня лечат не столько лекарства, которые он прописывал, сколько его влияние. После перерыва я вновь вернулся было подлечиться еще (на всякий случай, даже провериться, как дела в легких), но он тогда уже уволился, а другой врач был совсем другой, как личность пожалуй что и никто, И попробовав на себе его назначения, я понял, что быстро потеряю все.... (В диспансере одни больные поправлялись, а другие не менее ярко теряли здорвовье и я еще удивлялся, что они сами не тревожаться об этом...) Поэтому ушел оттуда и больше не возвращался. Заряд от предыдущего врача не дал мне скатиться в болезнь, а потом понемногу стал продвигаться и сам.
Так что сам я не стал бы лечиться ЖВ, и другим не могу это рекомендовать. Есть вещи, которые могут вступить в конфликт с верностью Богу, хотя они и действенны. Хотя такие ситуации и вообще-то очень редки, даже исключительны. Например, может очень эффектно помочь магия, но к этому источнику я бы тоже не притронулся, в смысле личности, практикующие это, могут быть и темными и светлыми, и если к человеку, наделенному даром свыше, подобно библейскому Валааму, можно обращаться, то ко многим другим нет. Причем когда сам маг уверяет в своей светлости, недостаточно для уверенности.
Сам Бог указан в Библии как источник целительных сил и любой человек может получить от Него любую нужную помощь, вплоть до воскрешения из мертвых.