Дух Божий -это Сам Бог, это и и есть живая вода. Только Бог может быть настоящей Живой водой, только Он есть источник Жизни! И урина тут совсем не при чем.... И в Евангелиях изложены высочайшие духовные истины...
Если понимать их буквально, заземленно, тогда ученикам надо было есть плоть Христа и пить Его кровь....ведь Он Сам говорил об этом!
Надежда, мне было бы проще с Вами согласиться, но я читаю то что написано внимательно.
Сказано добуквенно, что "у верующего в меня из чрева потекут реки воды живой".
А чрево это то место откуда дух святой не выходит и не входит - чрево оно и есть чрево.
Вытекающий промеж ног Дух Божий = богохульство чистой воды.
Если понимать их буквально, заземленно, тогда ученикам надо было есть плоть Христа и пить Его кровь....ведь Он Сам говорил об этом!
Надежда, как сказано хорошо!
Сказала хорошо, но в корне не верно.
Ибо плоть Христова и кровь Христов связаны с преломляемым хлебом и вином ,неизменно, неслитно и неразрывно.
В этом и есть суть триединства Б-га. И по христианскому догматическову учению две природы в Иисусе Христе, Божественная и человеческая соединены так же неслитно, неизменно, нераздельно и неразлучно. И непонимание сути обряда приводит к тому с чего начинали древние римляне обвинявшие христиан в каннибализме.
Не нужно вкушать алую кровь Христа и его мясо так как и плоть и дух Б-га во всем присутсвует что вокруг.
Все мы и все вокруг и есть его и плоть и кровь. Ничего иного кроме плоти и крови Б-га нам вкусить не дано на этой земле.
Так же и Божественная и человеческая природы во Христе не сливаются и не переходят одна в другую,
но в то же время соединены навсегда, не образуя двух лиц. Таким образом, Иисус Христос восприняв всю полноту
грешной человеческой природы и исправив ее совершив себя и став нетленным как первородный Адам показал путь нам
И остается неизменно Истинным Богом. Так же и с хлебом и вином кои символизируют Его плоть и Его кровь.
Так же триединым является и всякое действие человеческое. В каждом действии человека — мысленном, или словесном, или физическом — всегда неизменно и одновременно принимают участие все три силы души триедино, нераздельно и неслитно и неразрывно — произволением, определением и ощущением.
Впрочем именно этот догмат о триединстве является одним из самых твердых орешков для всех начинающих христиан.