1. Как поняла, никто даже толком не знает, кто именно этот Он. Т.е. это вера и получается в определённых случая надо и допускается вера и верить, а в других надо обязательно доказывать и говорить только с научной точки зрения. Не по-христиански это как -то, несправедливо то бишь по мирскому.
2. Заветам, как я полагаю, следовать надо из библии. А библия, что это? Это же всего лишь книга, кем-то написанная. Человеком. Как в ней можно быть уверенным на 100000000%.
3. Главный персонаж библии не Он, а Иисус. А Иисус спасать пришел не всех, а определенный народ. Какой смысл все время оглядываться и копаться в том времени, например, кто там с кем и как ел рыбу и ел ли вообще, тем паче, что ЭТО ВСЕ АЛЛЕГОРИИ. (Алик,можно загуглить значение слово аллегория) Кстати, две рыбы — это не падение Христа во всеедение, а всего лишь астрологический символ эпохи рыб.
4. Я лично, уже давно, ко всем религиям отношусь прохладно. Почему? Во-первых, я вижу что происходит спекуляция верой, чувствами людей в чьих то интересах. Т.е. это чистой воды бизнес. Во- вторых, я мало где вижу, что разговоры о религии сближают людей. Я вижу лишь эмоции, разобщения и споры бесконечные, раздоры и осуждения инакомыслящих.
5. Духовность или знание Бога… а может Богов…часто не имеет ничего общего с рассуждениями о Нем, о .... Вообще ничего общего с рассуждениями. Это надо чувствовать. Внутри. И почувствовать все это можно и без библий. Как и зная все библии наизусть, так ничего и не почувствовать.
(ИМХО)