Я предлагаю тебе посмотреть на человека, как на целостную систему, состоящую не только из тела. А для тебя, всё, что НЕтело, всё это для тебя абстракция. Ты упёрся в тело и не видишь, что есть ещё многое, с чем надо иметь дело.
Найди хоть одно мое высказывание где я именно так говорил - конкретную цитату. Не общие твои выводы, а мою реальную цитату.
Насколько понимаю ты все пытаешься продвигать идею господства нематериального над материей. А разве кто против?
Но давай начнем с того, что ты своим методом поставишь человека на ноги от рака или хронического воспаления легких.
Думаю ты в курсе, что было немало людей веривших в силу своего духа и способность им побороть материю, в том числе и болезни.
Ни одного из них не осталось в живых. А очень многие из них были еще и сильно больны - полно таких примеров среди верующих.
Я ставил людей на ноги когда медицина разводила руками. И видел как метастазы рассасывались без единой молитвы вообще.
Против материи молитва не помогает - вторая мировая тому пример. Материальное решается через воздействие материальное.
Конечно самое лучшее это единение материальных методов и духовных. Когда материальные технологии ведомы вперед духом.
Воин сначала молится и настраивается психически и духовно. Но потом в рукопашной материальным кулаком выбивает фашисту зубы.
И тут я говорю почти исключительно о конкретных материальных технологиях - как оружейник. Потому, что их можно измерить и проверить.
Как потом человек будет применят эти технологии и в какие целится станет целится - это будет решаться психикой, умом и духом.
Чем сам руководствуюсь в своих поисках, опытах и действиях с точки зрения морали или духа говорил тоже неоднократно и открыто.
Если у тебя есть метод или инструменты чем измерить то, о чем ты пытаешься говорить - давай попробуем сделать это вместе.
Но надо понимать, что молиться на порезанный палец я не буду. Продезинфицирую и перевяжу бинтом - потому, что практик.
И любой нормальный обычный человек сделает тоже самое. Сращивать порезы мыслью я точно не умею. Если умеешь - покажи.
У меня стойкий рвотный рефлекс на любой духовный лохотрон сдобренный псевдонаучной терминологией. Поэтому факты на стол.
Дай хоть за что нибудь реальное фактическое зацепиться. Если смогу убедиться в истинности твоих слов - попрошусь в ученики.