Спасибо!
Никогда мне этот вопрос тут не задавали. Ну и я спокойно молчал. И так лишнее рассказываю порой. А тема эта очень важная.
Мы живем в такое время и с такими продуктами, что шизеть от собственной сыроедной праведности никак нельзя.
Продукты получаемые из магазина откровенно некачественные. В природе зеленое никто не ест потому, что незрелое это отрава.
Сыроеды часто бьют себя в грудь пяткой, что они таки сыроеды и не едят мяса и прочего. Сам был некоторое время таким.
Но знания и логика указывают, что надо искать пути для снабжения организма веществами которых нет в покупных плодах и травах.
Да еще надо искать способы как выводить те химические гадости которые в нее засунули при обработке на полях. Ну с этим просто.
Отпстился хотя бы раз в неделю и повымывал. А если это делать регулярно, то проблем не будет точно.
Из добавок к фруктам и овощам я использую сухие водоросли - комбу и ламинарию. Замачиваю на минут 15 или на ночь в холоде.
Превосходная еда с огромной кучей микроэлементов, йод и б12. Поэтому много их не ем - пиалу в день и вполне достаточно.
Дополнительно ем пергу. Закупаю ее в сотах - это важно, так как для извлечения их вымораживают. А я хочу максимально живую.
Знакомый пчеловод вырезает куски сот с пергой, кладет их в банку и заливает только выкачанным лесным медом. Ем когда охота.
Для поддержания
Б12 в норме и баланса по омеге и аминокислотам использую простоквашу и самодельный кефир из тибетского грибка.
Так же моцареллу буффало и пармезан. Только эти молочные продукты максимально здоровые и полезные.
Принимаю по 500мг
экстракт виноградных семечек - это концентрат кучи полезных веществ и микроэлементов.
Рассказать долго и подробно не вижу смысла. Медициной этот экстракт давно и хорошо изучен и очень позитивно оценен.
Для обеспечения витамином
МК7 (наттокиназой) делаю сам гороховый НАТТО. Пробовал японский оригинальный - свой лучше явно.
В ветке про НАТТО довольно подробно расписано, что и как делать. Там только одна проблема- купить затравку на ебей (дешевая).
Имею и таблетированный MK7, но применяю его только в поездках, когда натурального НАТТО покушать просто нет возможности.
MK7 устраняет кальцинацию сосудов, делает сосуды более эластичными и гибкими. И помогает усвоению кальция в организме.
Конечно оригинальный живой НАТТО намного лучше так как имеет живую сенную палочку подавляющую вредную микрофлору.
Курсами принимаю
кверцетин по примерно 350-500 миллиграммов. Вещество очень полезное и известное - гасит старые клетки.
Купить в России можно, но это будет дигидрокверцетин - он вроде как мощнее. Но купить полкило надо ехать к поставщику.
Это все настолько сложно для европейского баловня, что я просто через интернет в два клика беру из Индии прямо с фармзавода.
Так же принимаю курсами
NMN - вещество которое дает возможность образовываться НАД+ в клетках и они дают больше энергии.
Причем это не тонизирующее вещество которое сжигает запасы сил. А напротив оно образует эти запасы и обновляет клетки.
Система завязана на работу ферментов называемых сиртуины. Они активируются во время голода и запускают многие процессы.
Что помогает молодым клеткам обеспечивать качественный метаболизм и работать лучше перерабатывая старые клетки.
Главный разработчик NMN - Дэвид Сиклер из Гарвардской медицинской школы. Сам использует его на себе ежедневно по 1 грамму.
Вот тут можно почитать его статью об NMN.
http://longevityfacts.com/harvard-professor-dr-david-sinclair-nmn-nad-reverses-vascular-aging/ Вообще по хорошему это вещество надо использовать всем людям от 35-40 лет и старше штатно. Жизнь с ним совсем другая.
Оно реально сильно и очень позитивно действует позволяя организму работать как более молодому и здоровому. И это важно.
Так как общее здоровое состояние влияет и на репродукцию здоровых клеток и на способность к движению и резистентности.
Но есть проблема - вещество дорогое. Килограмм стоит около 4 тысяч евро и это в самом выгодном месте от производителя.
Брать рационально граммов 100 хотя бы с
www.plantpills.co.uk Владельца фирмы зовут Адам - мужик вполне вменяемый и толковый.
В Россию тоже посылки шлет без проблем. Не стоит брать баночки в которых чего то там в капсулах - чаще всего там обманка.
Брать надо оптом и только от производителя. Пусть даже мелким оптом, но только с завода.
Дополнительно к NMN надо принимать
ресвератрол. Я беру в Штатах на хорошем заводе чтобы качество было на уровне.
Килограмм стоит около 500 евро. И NMN как раз с ресвератролом в паре работают на усиление эффекта друг друга.
А кверцетин это третье необходимо вещество в этой компании. Вот эту троицу и стоит курсами по месяцу принимать как добавку.
Потом делать неделю - две перерыв и снова. Конечно во время голода или постов я ничего не принимаю - просто нельзя.
На посту тело включает сиртуиновый режим и самостоятельно под действием процессов голодания обновляется естественно.
А использование вышеуказанных трех веществ позволяет запускать голодный сиртуиновый сценарий без голода прямо на работе.
Начинать стоит через день с 250мг кверцетина, 250мг NMN и 250мг ресвератрола. И следя за ощущениями прибавлять навеску.
Постепенно повышать дозу можно до 500мг кверцетина, 1 грамма NMN и 1 грамма ресвератрола. Но это уже максимальные дозы.
Затем так же постепенно перейти к ежедневному приему. Если появилось ощущение не комфортное, то отменить все на неделю.
А затем надо по отдельности оттестировать дозы каждого вещества до получения этого не комфортного ощущения.
Именно так выясняется, что лучше переносит конкретный организм и уже из этого строить затем максимальные навески.
Важно знать, что кверцетин плохо переносит кислоту. Поэтому его намного лучше принимать сублингвально (под язык).
Ресвератрол без разницы как. А вот NMN усваивается лучше если небольшими порциями сублингвально несколько раз в день.
Конечно об этих веществах ходит много разговоров. Но кверцетин растительного происхождения и давно используется в медицине.
Ресвератрол тоже растительного происхождения и хорошо изучен. А NMN хоть и новое вещество, но не имеет противопоказаний.
Если стоит цель помочь организму скормить самому себе больные клетки, дать энергию и работать как юный - надо использовать их.
Причем очень важно понимать, что именно вместе эти вещества обеспечивают весь комплекс необходимых сценариев в клетках.
Жалоб на, что кому то стало от них плохо реальных нет. А вот историй, что люди чуть не воскресали уже много. Но это не для бедных.
Сумма годового объема этих веществ для личного приема при закупе по 250 граммов мелкооптом каждого, составляет около 1500 евро.
С другой стороны 130 евро в месяц потратить на хорошее бодрое самочувствие и попутное избавление от болячек не так и много.
Вот очередной закуп кверцетина, ресвератрола и экстракта виноградных семечек. Для масштаба - лезвие ножа = 9см.
У кого нет возможности купить эти оригинальные настоящие препараты, стоит приобрести хотя бы недорогие таблетки Рутина.
И принимать пару раз в неделю. У него очень похожий эффект как у кверцетина. Только рутин заметно медленнее всасывается.
Но и эффект более пролонгированный тоже. Гасить старые клетки и этим помогать апоптозу он будет.
Собственно с чего я десятилетиями занимаюсь постами? Почему изучаю эти процессы? Чего бы не жить меньше, но спокойно?
Да потому, что на голодовках запускается тот самым апоптозный сиртуиновый сценарий с последующей регенерацией стволовыми клетками.
На голоде старые клетки быстро теряют силы и их легко убить с помощью сиртуинов и кверцетина. А затем переработать молодыми клетками.
Вывести шлаки из организма. Оставить в теле преимущественно только молодые клетки и затем после выхода включить стволовые.
Но для этого надо тратить время. Особенно на длинные посты. Как не странно, но некоторое мужество тоже, терпение, знания и опыт.
Сочетание NMN+Ресвератрол+Кверцетин позволяют запустить этот самый сиртуиновый сценарий обновления тела вообще без голода.
Можно обжираться сосисками запивая их кофе, работать, ездить по командировкам, встречаться с людьми, а процесс в теле идет.
Конечно настоящий пост и голод лучше. От препаратов не запустится регенерация стволовыми клетками. И не будет выведения шлаков.
Но немалая часть процесса обновления организма все же будет сделана. И хоть не совсем честным путем, но зато просто и доступно.
Современная наука официально признав целительную силу голодовок пытается получить эффект, который дает голод, но без самого голода.
Надеюсь как-то смог объяснить механизм, цели и отличительные особенности работы честного голода и применения этих препаратов. зы
Прошу прощения если кого шокировал такой информацией. Но давайте быть честными - от магазинного плодового барахла пользы мало.
А иметь свой огород с авокадо, арбузами, малиной, персиками, черникой и прочими прелестями из нас мало кто может в реальности.
Поэтому я спокойно и внимательно ищу самые гуманные и желательно натурального происхождения дополнения к своей еде.
И то, что я тут кратко написал есть не мое мнение. Это результат долгого изучения очень многих серьезных научных ресурсов.