Спасибо за понимание!
Намедни пришла другая мысль - зело крамольная.
В холодильнике лежат ферментированные яйца куриные. В сувиде на 65 градусов. Понятно, что это не для меня сделано было.
Но пришла мысль - ведь они не убитые и животными не были никогда. Их не оплодотворили на фабрике. Поэтому некого было убивать.
С другой стороны это набор веществ которые такие же питательные как и молоко - еда но без смерти кого либо.
Ничью душу живую не убиваем ведь и это замечательно! А у отдельных клеток души цельной как у существа нет.
Ибо душа есть только у тех животных, что имеют нервную систему и мозг хоть в каком то виде.
Белки в сувиде тоже не коагулированы до состояния смерти - только термоферментация была сделана. По сути это живой продукт.
Да, конечно это не веганская еда. Но мне веганство всегда было до лампочки с его абсолютно блаженными идеями.
Главное есть не убитое. А самое простое что можно найти в таком виде это плоды с древа. Потому сыромоноедом и стал 10 лет назад.
Говоря проще - важно кушать не убивая никого, но живое и потому полезное. В этом то и суть
жизнеедения на мой взгляд.
И вот почему то пришла идея, а что если попробовать термоферментированные яйца - как оно примет организм?
10 лет ведь не ел их уже. Даже забыл какой вкус у них напрочь.
И по поводу икры рыбьей - там ведь тоже самое! Пока икру самцы рыбок не оплодотворили самого животного еще не возникает.
Есть лишь клетки с питательным веществом, которое находится в не убитом состоянии. Яйцо и икринка - яйцеклетки без животной души.
Это просто соматические клетки живого организма, по сути такие же клетки как белок молока. Волосы и ногти стрижем - те же клетки.
Так не убиваем же мы себя тем, что шерсть состригаем, да бреем постоянно. Так и тут. И крови нет ни в икре, ни в холостых яйцах.
А отсутствие крови архиважно, ибо заповедано ИМ крови животных нам не есть ибо именно в крови душа животных.
Так оно и живое не убитое и душу ничью не погубим - по заповеди все идеально получается.
Вот теперь думаю - блажь в голову пришла или чего дельное. Может кто что скажет или поругается?