Очень грустные новости по поводу молока... Общался со своим старым хорошим знакомым - владельцем пароходов, заводов, банков и прочего.
Он прямо сказал, что на его молочных заводах производится подмена жиров в молочных продуктах.
И очень деликатно уточнил, что "он не знает хорошо это или плохо и еще так и не решил этот вопрос для себя".
Самое жуткое то, что оказывается знаменитое пальмовое масло теперь называют иначе - кокосовым.
И по всем нормативам оно теперь проходит как пищевое и ни у кого нет претензий к нему - "оно же полезное".
Причем законы не требуют писать на молочных продуктах, что в них произведена подмена жиров или их экстракция.
Все производители на европейском рынке теперь делают это как стандартную процедуру.
Я спросил для чего подменяют вообще коровий жир на пальмовый? Он сказал, что хороший коровий жир продают другим.
И другие производители из него "чего то там" делают. Что именно делают - не уточнил. Но я и так уже знаю.
Нормальное коровье масло это поставщик кучи полезных и жирных кислот и витаминов.
В общем теперь из натуральных продуктов вытаскивают все полезное замещая суррогатным дерьмом.
А потом вытащенное полезное продают нам в виде добавок и бадов чтобы компенсировать недостачу веществ в суррогатах.
Так и хочется сказать господам капиталистам - самки собак, что же вы творите?
Поговорили по поводу его шампиньонных фабрик. Сам он под его руководством выращенные шампиньоны не особенно ест.
Я уже не стал уточнять - он и так мне лишнего много сказал чего другим бы никогда не поведал.
Вот теперь думаю как быть. Похоже придется от кисломолочки отказываться полностью. А где брать Б12?
Ведь этот витамин встречается только в животных продуктах - мясе, рыбе, птице, икре и яйцах. Убивать ничего не хочется.
Вроде как еще из единственно натуральных продуктов промышленного производства остается моцарелла буффало.
Но и там уже нет уверенности, что перед тем как ее делать бизнесжулики сначала жир не подменили в каком то проценте.
Пока думаю может желток куриного яйца - там почти двойная норма б12. Три яйца в неделю должны закрыть потребности.
Но вот тут ребята пишут что провели эксперимент и ничего не вышло с куриными яйцами.
http://fruitarian.ru/yajca-i-zheltok-ne-podnimayut-uroven-b12-eksperimenty-i-realnyj-opytВполне возможно просто тех куриц кормили не самым сбалансированным кормом. Надо использовать разных поставщиков.
Либо куриные яйца сами по себе по составу послабее любых диких яиц. И лучше было использовать перепелиные.
Конечно мне не сложно было бы просто поставить такой эксперимент на себе. Но прежде надо решить что делать вообще.
Убивать кого либо - рыбу или мясо или птицу очень не хочется. Настрелялся и нарезался животных в прошлой жизни досыта.
Больше не хочу участвовать в этом. Раньше был очень страстный охотник, но теперь я совсем другой.
Таблетки тоже есть не охота. И уколы делать б12 тоже не аргумент - ну не правильно это все - не натурально.
Надо найти какой то выход - естественный. Вот и не могу пока понять, что делать. Может кто чего посоветует.
зы
Куда катится этот мир...