Так вот, если речь именно о здоровье ...
Разумеется, речь идет именно о здоровье.
... то и есть надо нужное организму, а не копать "кошерное - не кошерное", "растительное - животное", "сырое - варёное", "моно или в салате" и т.д.
Николай, а вы знаете, что именно надо есть, нужное организму? Я не знаю. Информации много и она вся противоречивая.
И вот тут-то подход "преимущественно" и определяет выработанный своим опытом стиль
Да, опыт есть и он однозначно говорит, прямо кричит: "Самая лучшая еда, от которой хорошо - это СЕ! Любая варенка или продукты жив. происх. - это бяка, фу, от них плохо!" Ну да, выводы хорошие, просто супер и означают только одно: ешь СЕ, не ешь неСЕ. А вот только что делать с опытом других людей, бывших сыроедов, поимевших серьезные проблемы через несколько лет СЕ? Закрывать на это глаза, надеясь, что это у них оттого, что они неправильно сыроедили, а вот у меня-то этого не случится? В общем, чего-то я все об одном и том же, по кругу хожу, уже самой надоело...
Наташа, то, "что нужно", давно всё изучено и 1000 раз написано в серьёзных источниках. Я "доброздравиных" игнорирую. А вот вебинары медика Заболотного К.Б. скачал и внимательно просмотрел, кое-что неоднократно... Он, конечно, тоже привирает и лукавит, но, по моему, рисует системный подход к тому, что в нас происходит. Но копировать его "систему" тоже не собираюсь - она ещё заморочистее, чем СМЕ
У вас каким образом организм "кричит"? Вот некоторым (не здешним) что-то там кричит, что пофиг своё здоровье - главное чтоб животные "не страдали". И что? Этому "что-то" надо верить? Может проблема в голове?
Думаю, что если от
всей варёнки плохо, то это тоже проблема головы. Ещё древние знали, что "пищеварение начинается с языка"... Язык -это экспресс-лаборатория, которая и определяет нужность продукта и даёт команды всей пищеварительной системе, что и как надо "переваривать", чтоб пользу получить.
Я, вот тоже к примеру, вдруг обнаружил, что больше не хочется картошки (собственного урожая), но быстро сообразил, что банально у меня сейчас лишнего веса 3-5 кг против обычных всю жизнь... - вот организм и просигналил. Но, маловероятно, что он "просигналит" о недостатке типа того же Б-12... Поэтому и повторяю в очередной раз - нужно разнообразие. И моно-едение этому большая помеха. Оно противоречит и накопленным наукой знаниям о физиологии и пищеварении. Кажется и Марк это понимает судя по тому, что стал не столь категоричен. Японцы едят в разы более разнообразно и живут дольше всех. И всё смешивают
Кстати, вы тут все, что? - через принципы раздельного питания (Шелтона) просто "перешагнули" ?