Форум > Дневники сыроедов жизнеедов и веганов

Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.

<< < (12/989) > >>

Nadezhda:
            Да, спасибо... эта знакомая много дет была вегетарианкой...училась в школе здоровья Шаталовой... когда-то...  Но все равно ей трудно еще расстаться с нек-рыми продуктами, с хлебом например...Но я вычитала у СЕ рецепт крекеров из семян льна, тыквы и подсолнухов  и она теперь делает такие вместо хлеба..добавляет туда травки... Сушит их на подоконнике  на солнышке  в тарелках... Фрукты уже ест моно... овощи пока смешивает - любит салатики...Но ничего....Книгу Эрета  я ей давала...она прочитала, и уже реже стала делать каши - 1-2 раза в неделю... И заметила, что меньше стало   течь  из носа...
             Спасибо Марк за ссылку  с переводом ... ничего...понять можно...читаю...

Mark!:
Ну раз уже знакома с Эретом то уже славно. Возраст все таки не детский - надо осторожно.

Дамы! Провел еще раз тест на энзимах. Так как голова лысая и стриженная, а шкура у меня с детства жирновата и раньше до СМЕ нужно было мыть голову раза три в день иначе просто как маслом была кожа намазана. Такая гадость скажу я Вам эта жирная себорея и никак не избавиться еще к тому же. Как на СМЕ перешел так резко снизилось все это но к концу дня уже бывало все таки жирнела кожа. Иной раз пудрили кога надо было на камеру работать, а то смешной ореол отсвета вокруг головы получался аки у святого :)) .
Так вот с энзимами можно даже голову не мыть - просто энзимами намазать кожу головы - капель 10-15 и жирности как не бывало. Все, что можно разобрать на запчасти энзимы со свистом за минут 15-20 делают. Абсолютно сухая чистая кожа получается. Причем ни запаха от энзимов ничего иного попутно негативного какого либо - ничегошеньки. Просто сказка! И как дезодорант работает выше всяких похвал. Так что у кого проблема с запахом подмышек или ног (знаю есть такие страдающие прямо от этой беды) делайте энзим обязательно.

В общем буду ставить обязательно новую канистру уже по серьезному литров на 40. Супруга тоже полностью за это дело. Вот будем думать как сделать чистейший энзим уже без воды - чисто из одного продукта только.

Aquarius:
Может я не умный человек, но так и не увидел где на энзимосос рецепт написан?

vitek:
http://www.enzymesos.com/?page_id=50
(eco enzyme DIY(do it yorself -сделай сам), тыкнуть туда надо.. ;D

Mark!:
Да Витек, спасибо именно это и есть. Правда имеется одна тонкость (а может и толстость) - ежели планируете сделать суперэнзим (без всего лишнего) то надо делать его на основе сочных и сладкий фруктов. Что бы воды вообще никакой не добавлять. В этом случае получается намного более качественный результат который можно применять и в пищевой области. Правда кушать энзимы в наши планы не входит, но вот сделать просто более качественный и натуральный как раз интересно.

Сегодня попробовал вылежавшие в энзиме с ночи до утра авокадо.

Дольше не стал держать потому, что с одной стороны эксперимент - кто его знает как долго вообще имеет смысл авокадки держать. А с другой энзимчик уже подвыдохся на четвертые сутки и стал сильно отпахивать кислотой. Правда вкусно так пахнет вполне. В общем могу сказать следующее - авокадо получились очень вкусные. Зеленые после замочки по вкусу почти сравнялись с Хассом. Ел с упоением и наслаждением так, что даже внимание отключилось. Потом как будто снова вернулся сам в себя после когда обе авокадины умял. Очень интересный опыт. Не припомню чтобы на блюдоманке я так от еды в нирвану воспарил.

Безусловно должна быть и какая то грань между позитивным влиянием энзимов и уже излишним. Где она проходит пока трудно сказать, но очевидно, что до суток пролежка в ферментах-энзимах плодов с целой неповрежденной шкуркой дает исключительно позитивные результаты. Вкус реально улучшается и это заметно. И впечатление, что все плоды как будто бы дозревают что ли в ферментах-энзимах, словно их дольше на солнышке держали. Возможно, что энзимы пробуждают и какие то дополнительные жизненные силы в самих плодах. Так как воздействие идет прежде всего на слабые клетки и посторонние соединения. Это могу утверждать именно по изменяющемуся вкусу в лучшую сторону. Если к примеру огурцы некоторые были чуток подавлены то в этих местах начинается размягчение плода. И вкус немного деградирует - появляется вялое состояние у них. как если просто на солнце перележат и уже скоро начнут портиться естественным образом. Мне такое не нравится и эти огурцы просто выкидывал и все дела. Зато те, что были целенькие и крепенькие = все как один живые вкусные и спелые. Никакой химической бяки или чего то лишнего во вкусе нет совсем. В общем госпожа Росукон абсолютно права что качество фруктов именно улучшается и лишняя бяка из них убирается этими маленькими работягами энзимчиками.

Само собой энзимы с разных продуктов будут получаться разные.
Так что испытания разных энзимов с разными сроками пролежки и разными продуктами = сие новая область забав для пытливых сыроедов. Особенно для тех у кого в силу проживания не так густо со спелыми плодами или то что получше сильно дорого. Так вот энзимами можно довести до кондиции даже не самые удачные фрукты. 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Ответ

Перейти к полной версии