А потом сказал прямо противоположное...тому, что мне постоянно твердил мой лечащий врач о вреде полоскания.....ПОЛОЩИТЕ (!!!) раствором соли и соды и нескольких капель йода 3-4 раза в день и всё пройдёт !!! Какие разные врачи ! . . .
Предполагаю, что причина рекомендаций в другом. Когда Вам удалили зуб, то поласкать было категорически нельзя.
Это нужно для того чтобы не выпала фибриновая пробка прикрывающая кость. Полоскание недопустимо в первые 10 дней.
И полоскание даже не нужно если пробка на месте и закрывает кость от инфекции. Все просто само нормально зарастает.
Но у Вас пробка выпала. И в этом случае обнаженная кость начала гнить. Поэтому гной нужно было начать удалять.
А для этого необходимо промывать и полоскать. Иначе инфекция может усиливаться из-за накопления микроорганизмов.
Поэтому в случае инфицирования лунки полоскать необходимо + с применением дезинфицирующих веществ.
Желающих убивать мало и убивать никого нельзя. Но когда война, то убивать необходимо чтобы защитить родину.
Так и с Вашим полосканием. В одном случае оно было противопоказано. А в другом - стало необходимо.
У меня ощущение, что Вы не внимательно слушали рекомендации врачей. И сделали все с точностью до наоборот.
Я ведь Вам тоже говорил что желательно, а что не надо делать, но по новым вопросам было ощущение что Вы не слушали.
Имея многолетний опыт лечения других людей скажу прямо - примерно половину пациентов хочется "дострелить".
Во первых чтобы уже не мучился. А во вторых что-бы уже получил то, что заслужил своей ленью и нерадивостью.
Потому, что говоришь им что ЭТО нельзя делать, но они делают! А ЭТО надо делать, но они игнорируют и не делают.
А потом требуют результат хотя вредили сами себе тупым упорством. И виноваты у них все вокруг и всегда.
Я недолюбливаю врачей за их претензию на мировое господство в области здоровья, о котором они не ведают.
Но оба врача сообразно Вашей ситуации рекомендовали Вам абсолютно правильные методы профилактики воспаления.