Ильдар, давайте отделим "мух от котлет", иначе мы в такие дебри попадём, что не знаю до чего договоримся
1. Мы находимся и пишем в теме Натто.
2. Разговор зашёл о ТФ бобах.
3. Дальше пошла ерунда, т.к. вы отклонились от темы.
Возвращаю вас к пункту 2. Если вам интересно или вы сомневаетесь, правильно ли я ферментировала бобы, лучше прямо спросите меня о температуре, а не утверждайте то, чего не знаете.
И тогда уже я вам всё подробно расскажу, договорились?
Всё верно, Ларочка, давайте отделим "мух от котлет" и зачем вам эти дебри? Зачем вы в них полезли?
На сколько я помню, форум практиков, а не теоретиков или нет? Вы пробовали делать натто из чего нибудь зернового? Похоже нет.
Но всё же зацепились за опровержение варианта с салфеткой, вам различные практические варианты и их множество какое место жмут? Или сделайте пожалуйста натто из зерновых со своей закрытой крышкой и фото пожалуйста и подробно опишите пожалуйста как вам это удалось и тогда вот я и пожму вам руку со словами благодарности!!!
А то чувствуете чем пахнет? Теорететик утвердительно бьёт по одному из практических опытов.... и взамен ничего более путного проверенного делом не предложил.
Ps
Чтобы исключить дальнейший ход этой странной беседы, отвечу вам сразу касаемо теоретика. Я вас не в целом так обозвал, но в данном случае вполне, т.к. опыт приготовления натто на бобах вы логически приложили ко всему, не проверив это на деле.