......скажите пожалуйста........ В процессе хлебосыр подсыхает, достаточно ли хорошо в подсушенном виде хлебосыр пропитает тесты РН или кусочки хлебосыра от начала в одинаковых пропорциях с водой разбалтывать для замеров?
А как ещё иначе РН замерить на сухой котлете. (?)
А то у меня и пшеница всходить не хочет. Три зимы перенесла. 4-е раза по всякому замачивал. Следующим овёс уже пробую. С пшеницей похоже полный анабиоз. Пол мешка пшеницы как то мимо отлетает. Его на урбеч то можно как-то или на энзимы пустить.
Бумажные тесты в руках не держал. Есть приборы, которыми можно, например, рН сыра мерить, а значит и хлебосыра пойдет. Вот первое, что попалось
https://www.youtube.com/watch?time_continue=138&v=KfCjJKOIVzY .
Хлебосыр перед помещением в сушилку влажный, сразу после сушки влажный внутри, а постоит немного в холодильнике , то и поверхность будет не пересохшей.
Пшеницу, которая не прорастает, подмешивать к той, что проросла. И так можно съесть.
Кроме того, если применить термоферменирование, то , думаю, можно и половину непророщенной брать.
Я такую квашу только что доел. Взял 200г сухой овсяной давленой крупы и 150 г зеленого пшеничного солода. После мультиварки каша стала сладкой. Потом заквасил и пошла за милую душу.
Хлеб такой сегодня сделал: 0,5 кг первловки, 05 кг пшеницы. Пшеница отлично проросла, перловка обозначила прорастание, как обычно.
Нагрел тесто до 72, подержал, снизил до 61 градуса и оставил на ночь. Получилось сладкое тесто. Заквасил жмыхом от капустно-свекольного кваса и через сутки в сушилку. Через 8 часов сушки в холодильник. Послезавтра буду пробовать. Не вполне хлебосыр, но все-таки хлебосыроподобное.