Еще можно освоить деревья - липу, березу. Липа самая вкусная на мой взгляд. Еще всякие елки-сосны. Хотя, вроде, про них ты писал, что добавляешь их в свои коктейли.
Из травы еще можно иван-чай, клевер, лопух... Много чего есть, если забить в поисковике "дикорастущие съедобные растения", там список офигительный будет.
Я когда-то тоже увлекалась этим, собирала дикоросы. Но потом задвинула - лень стало да и как-то стремно в Москве рвать всё это, даже в лесопарках.
Игорь, ты хоть напиши, откуда едешь (предполагаю - из дома) и куда (предполагаю - в гости к друзьям или родственникам). Такая у тебя жуткая история с этим никак не получающимся отъездом, я аж испереживалась вся. А раз переживаю, хотелось бы хотя бы минимум подробностей. Чтобы хоть знать, за что переживаю.
Литературы скачанной по дикороссам много у меня. Но одно дело увидеть картинку и даже видеозапись и другое опознать это на природе с абсолютной уверенностью. Даже липу я смогу узнать не более, чем на уровне "скорее всего".
Вот ты, Журавлик, просишь меня поделиться довольно личной информацией, а сама даже не называешь своего имени. Я делаю над собой некоторое усилие, когда обращаюсь к человеку по детскому прозвищу.
Ну да ладно уж... Еду я, вернее уже приехал сегодня утренним 6 часовым поездом, из своего дома к себе домой.
Для того, чтобы наверняка попасть в него я не ложился спать этой ночью. Поезд идет 3 часа. Дело еще в том, что я не перевожу часы и живу круглый год по летнему времени. И еще не привык к тому, что поезд начал выезжать на час раньше.
А тот дом это квартира сына, которая была моей около 23 лет. После смерти жены я провожу в ней половину времени.
Условия для бега там идеальные - поросшее сосняком песчаное дно древнего моря. Компьютер с интернетом там есть, и кухня попросторнее. Из оборудования там у меня три блендера и сушилка. Здесь один блендер, но зато есть электомясорубка.
Если бы можно было телепортироваться, меня бы такое положение дел очень устраивало. Но подготовка к поездке и сама езда для меня настоящее испытание.
Ночью еды не было, и было низкое падение в форме поедания куска черного шоколада гр 150. Зато утром перед поездом ничего не ел и вот только недавно честно отсыроедил гречкой и куском хлебосыра. Хлебосыра осталось три куска. Поэтому только войдя в дверь я промыл и замочил килограмм перловки.
Сегодня вечером надо будет зарядить бутылек капустного кваса. Уже не представляю жизни без него.
https://www.youtube.com/watch?v=QfWNugxuu3whttps://www.youtube.com/watch?v=FHJ8K0ik7Ck