Вот уже и мне коронавирус доставил неприятности.
Нужно было добраться до Запорожья. Ни автобусы ни железная дорога не работают. Пришлось платить деньги и ехать с водителем, которому по пути. Конец его маршрута, указанный на сайте блаблакар был для меня очень благоприятен - доезжал почти до дома. Поэтому я взял с собой довольно тяжелые сумки, в основном с приготовленной впрок едой. Но высадили меня на автовокзале, что километров за семь от моего жилища. Сначала не сильно расстроился, думал сейчас сяду на троллейбус или маршрутку и доеду, но не тут то было: не пускают, везде требуют какую-то справку. Пешком, без вариантов. Дошел за час сорок и ручки сумки не оборвались, а могли бы.
В этом сезоне, а конкретно декабрь и половина января болел воспалением легких. Очень неожиданно для меня. Никогда такого не испытывал. Может это и был тот вирус. Температура держалась на уровне 37, 5. Потеря веса, физическая слабость отягощала походы за продуктами.
Занимался самолечением. Ингаляции с содой и маслом чайного дерева. Поставил себе четыре капельницы с перекисью водорода и витамином С. На большее количество не хватило умения делать капельницы самому себе: получил на левой руке крапивницу от локтя до кисти. Не бегал тогда, конечно, но делал упражнения, в том числе и с гантелями.
На сегодня уже полностью восстановился и бегаю, как обычно, хотя обязательное требование ношения маски немного добавило остроты к процессу. И хотя улица не входит в перечень определения "общественного места" и, следовательно, им в данном случае не является, но вряд ли полицейским это будет так же очевидно как мне. А штраф 17 тыс. гривен. Так что план такой: увидеть патруль первому и резко повернуть в другую сторону, притворившись глухим.