Автор Тема: Так говорил И́горь  (Прочитано 154004 раз)

Оффлайн И́горь

• Почти Сыроед
  • Пенсионер, веган с июля 2016
    • Просмотр профиля
Re: Так говорил И́горь
« Ответ #390 : 29 Октября 2018, 15:24:21 »
Кипяченая вода тоже вроде не канцероген, но температура все равно как то отталкивает от этого дела.

В инете рекомендуют 85 градусов для этого дела. Я при 75 растопил. Получилось вроде бы. Из 200 г осталось 150.   На пачке написано 82,5%.  Ожидал, естественно, выход 165 г.   

По примеру доктора Крейга Саммерса приготовил яблоки: грел их целиком в воде при температуре 49...50°С  .  Он использует 118°F, это около 48°С.
  Грел два яблока. Одно диаметром 75 мм, другое 60мм. То , которое больше, утопил "с головой", меньшее плавало.  Были в тепле около 3 часов.
    И получились очень неплохо.   То яблоко, что было утоплено, преобразовалось по всей толщине, а которое плавало - не совсем.
    Сейчас готовлю так уже 3 яблока, через полтора часа буду их есть.

Оффлайн И́горь

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #391 : 10 Декабря 2018, 12:00:00 »
  На третьем году полусыроедения вдруг заболел желудок. В качестве лечения нарушил веганство: пил сырые яйца до основной еды один, два раза в день, чаще один. А также пил по 100 мл капустного кваса 2 раза в день. На этот период резко уменьшил порции до 700..800 гр  и абсолютно всё пропускал через блендер.
  И довольно быстро дело поправилось. Хватило десяток яиц и 3 литров капустного кваса.  Да. капустный квас гасил содой и чуть подсаливал, на этот раз, при приготовлении.
    Но ,как и опасался , капустный квас насколько хорошо влияет на желудок, настолько же плохо повлиял на состояния моей кожи: раздражения на ногах начали просыпаться. Прекратил употребление капустного кваса.
   Пожалуй, ферментированные продукты с массой живых бактерий мне стоит употреблять только как лекарство. Во всяком случае в период адаптации к веганскому питанию.  Проверю еще как эти продукты будут влиять на меня после пастеризации: гречнево- рисово- перловую термоферментированную кашу сквашу кефирной закваской, а потом подержу в мультиварке градусов при 70-ти.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
« Ответ #392 : 11 Декабря 2018, 01:23:28 »
Желудок имеет се шансы подселить патогенную микрофлору если не вырабатывает достаточно соляной кислоты. А это случится обязательно если мало соли в организме. Поэтому соль под язык хорошую - типа с мертвого моря надо иногда.

По поводу ферменированных продуктов. Если ферментация произошла с помощью бактерий то там будут антибиотики от них. И я постепенно все больше отхожу от такой ферментации за одним исключением - Натто. Как нашел этот продукт так он все больше важен. А другая ферментация это термоферментация. В этом случае нет вообще бактерий. И полечатся полупереработанная пища, но без антибиотиков. И это очень хорошо для микрофлоры как раз. Ничто не мешает ей жить и не привносится ничего патогенного с антибиотическими веществами. К примеру яблоки перемолотые в блендере с небольшим количеством воды и отферментированные в сушилке Дачник 4 это на голову более высококачественный продукт чем не только сушеные яблоки. Но может быть даже и зеленые с ветки. Так как ферментирование очень хорошо уменьшает любую химию. 

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Феаннир

• Хранитель форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #393 : 11 Декабря 2018, 05:48:13 »
Марк, насчёт соли и соляной кислоты - это как будто мы раньше никто не говорили об этом. Сейчас читаю "По следам питания Мафусаила", там автор это вывел неожиданно для меня, новое для меня. Вы это лишь сейчас отметили - вы это знали из физиологии или тоже только недавно обнаружили? Идея, кажется, стоящая.

Оффлайн Лара

• СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
    • Просмотр профиля
« Ответ #394 : 11 Декабря 2018, 21:58:03 »
  На третьем году полусыроедения вдруг заболел желудок. В качестве лечения нарушил веганство: пил сырые яйца до основной еды один, два раза в день, чаще один. А также пил по 100 мл капустного кваса 2 раза в день. На этот период резко уменьшил порции до 700..800 гр  и абсолютно всё пропускал через блендер.
  И довольно быстро дело поправилось. Хватило десяток яиц и 3 литров капустного кваса.  Да. капустный квас гасил содой и чуть подсаливал, на этот раз, при приготовлении.
    Но, как и опасался , капустный квас насколько хорошо влияет на желудок, настолько же плохо повлиял на состояния моей кожи: раздражения на ногах начали просыпаться. Прекратил употребление капустного кваса.
   Пожалуй, ферментированные продукты с массой живых бактерий мне стоит употреблять только как лекарство. Во всяком случае в период адаптации к веганскому питанию.  Проверю еще как эти продукты будут влиять на меня после пастеризации: гречнево- рисово- перловую термоферментированную кашу сквашу кефирной закваской, а потом подержу в мультиварке градусов при 70-ти.

Обратите своё внимание на вашу печень, т.к. все симптомы указывают на функциональные сбои в её работе.
(Но это возможно и влияние возраста на работу органов ЖКТ.)
Как я понимаю, печень управляет работой желчного пузыря, т.е. поступлением желчи, которая необходима для переработки жиров.
В то же время, печень стимулируется кислым вкусом.

Получается такая картина.
 - Если вы поели много жирного, но желчный пузырь не сработал вовремя, чтобы выдать порцию желчи для переваривания, то - будут проблемы в ЖКТ. А вот добавка немного  кислого вкуса помогает стимулировать выброс желчи в просвет кишечника.
 - Если же вы поели много кислого вкуса, тогда в кишечник поступает много желчи. При отсутствии же в этот момент времени достаточного  количества жиров в блюде, желчь в кишечнике будет в избытке. Когда это происходит регулярно и длительное время, это не есть хорошо.  Организм, конечно,  будет выводить излишки желчи. Один из путей - через кожу, когда болячки появляются из ниоткуда, словно из глубины организма.
Но я могу и ошибаться, так что - не обессудьте :pardon:

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #395 : 13 Декабря 2018, 09:23:01 »
Марк, насчёт соли и соляной кислоты - это как будто мы раньше никто не говорили об этом. Сейчас читаю "По следам питания Мафусаила", там автор это вывел неожиданно для меня, новое для меня. Вы это лишь сейчас отметили - вы это знали из физиологии или тоже только недавно обнаружили? Идея, кажется, стоящая.

Животные на солонцы ходят всегда. Но не делают это постоянно так как у них соли достаточно обычно в живой еде.
А вот коровы постоянно имеют доступ к лизунцам потому, что у них корма далеки от идеального природного вида.

Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #396 : 28 Марта 2019, 15:02:35 »
          Начала отказывать кухонная техника.  Мультиварка Redmond RMC M222S перестала поддерживать температуру. Кнопки в порядке, индикаторы горят, но или вообще не греет, или, когда начинает греть, то сразу нагревает до кипения.   Китайское термореле W1029, которое использую в самодельном термопоте, тоже ненадежное. Купил уже третье и нерабочее, использую от него только датчик.
          Сейчас думаю, чтобы такое купить, чтоб продержалось подольше .  Может  что-то вроде мулинекс, филипс?   Покупать надо, наверное, на западе. В местных интернет магазинах если дают год гарантии, то скорее всего столько оно и проработает.   
          Короче, нужны советы. Что бы лучше купить и где.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #397 : 28 Марта 2019, 16:48:01 »
Я использую сувид хотя мультиварка Редмонд есть в хозяйстве, но так и стоит уже пару лет не распакованная.
Вот такая Steba SV 1 - очень надежная, температуру держит очень точно и работает уже много лет.

Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #398 : 28 Марта 2019, 17:29:36 »
Я использую сувид хотя мультиварка Редмонд есть в хозяйстве, но так и стоит уже пару лет не распакованная.
Вот такая Steba SV 1 - очень надежная, температуру держит очень точно и работает уже много лет.

Сам подумывал о сувиде.

А какие там размеры посудины? Какие банки по высоте влезут?
 Показывает ли прибор температуру в данный момент?
 Работает ли с открытой крышкой? Это на случай поставить литровые банки,  крышку применить другую или штатную - модернизированную.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #399 : 28 Марта 2019, 17:42:27 »
У меня ровно 5 банок по литру влезает с пластиковыми крышками. Там легко подобрать и мелкие и крупные банки будет.
И хорошо то, что можно сразу много чего поставить и при не высокой температуре подольше ферментировать. 
Обычно 71 максимум использую. 75 редко. А так от 65 до 71 почти для всего хватает кроме некоторых сортов риса.

Крышка самой сувидницы может быть и открыта. Это очень полезно и удобно когда НАТТО делаешь!
В принципе там места внутри много в этой ванне с водой. При 40 можно крышку сняв из яиц и цыплят выводить.  ^-^

Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #400 : 28 Марта 2019, 18:31:03 »
     Спасибо, Марк.  Нашел мануал, скачал, там вообще ничего для меня нет. 
     Я правильно понял, что поставив литровые банки с крышками можно закрыть крышку самого агрегата?
    Во время работы что показывает индикатор? На мультиварке показывает время оставшееся, а хотелось бы знать температуру в настоящий момент.

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #401 : 28 Марта 2019, 21:42:19 »
     Спасибо, Марк.  Нашел мануал, скачал, там вообще ничего для меня нет. 
     Я правильно понял, что поставив литровые банки с крышками можно закрыть крышку самого агрегата?
    Во время работы что показывает индикатор? На мультиварке показывает время оставшееся, а хотелось бы знать температуру в настоящий момент.

Литровые влезают с крышками нормально. Между крышками банок и крышкой сувида остается зазор небольшой.
Только надо учесть что литровые банки разные бывают - повыше и пониже. В любом случае можно подобрать.
Давай я вернусь на базу измерю в сантиметрах свои и объеме точно.

Во время работы горит индикатор оставшегося времени. Но если тебя интересует установленная температура,
то надо просто нажать на клавишу с термометром и покажет что установлено в градусах.

В общем это очень простой и достаточно удобный в деле агрегат.

Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #402 : 16 Июня 2019, 13:33:18 »

Приехала Стэба.  Довольно удобная штука.  Если бы еще температуру можно было бы менять в процессе. Но нет, приходится останавливать и всё выставлять по новой.     Бока греются довольно существенно. И это при мощности нагревательного элемента 500 вт. В мультиварке 900 вт, и она так не нагревалась снаружи.    Крышку, дойдут руки, слегка модернизирую: добавлю высоты (глубины) сантиметр, полтора.

Последнее что в ней приготовил это семечки подсолнечника вместе с арахисом и небольшим количеством ржаного солода. 4 банки, каждая около 700 мл. Температуру греющей воды постепенно довел до 77°С. Через час выключил, еще через два достал банки.   Такую смесь сделал первый раз. Еще не пробовал.

« Последнее редактирование: 20 Июля 2019, 20:51:00 от И́горь »

Оффлайн Mark!

• СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
    • Просмотр профиля
« Ответ #403 : 22 Июня 2019, 11:13:25 »
В ней любые каши выходят замечательно если просто дать постоять сутки и даже более. 64-71 градуса и гречка волшебная получается.

Каким еще не был...

Оффлайн И́горь

• Почти Сыроед
    • Просмотр профиля
« Ответ #404 : 20 Июля 2019, 20:49:31 »

Ну что... Три первых года на растительном питании позади. Вес около 58,5 кг, пищеварение по ощущениям и по стулу нормальное. И общее самочувствие - грех жаловаться,  но что-то бег стал не такой бодрый как хотелось бы. Может от жары, на холоде было порезвее.   Пошел наконец-то сдал кровь на витамин В12.  Два дня назад забрал бумажку с результатом.
        87 пг/мл.      Маловато однако. 
  Купил  таблетки комплекса витаминов В, с цианокобаламином в том числе.   А надо бы метилкобаламин рассасывать, разжевывать, который прямо во рту усваивается. Закажу, пожалуй.  Или сразу уколами решить вопрос? Пока в раздумьях.

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2019, 20:04:13 от И́горь »