На третьем году полусыроедения вдруг заболел желудок. В качестве лечения нарушил веганство: пил сырые яйца до основной еды один, два раза в день, чаще один. А также пил по 100 мл капустного кваса 2 раза в день. На этот период резко уменьшил порции до 700..800 гр и абсолютно всё пропускал через блендер.
И довольно быстро дело поправилось. Хватило десяток яиц и 3 литров капустного кваса. Да. капустный квас гасил содой и чуть подсаливал, на этот раз, при приготовлении.
Но, как и опасался , капустный квас насколько хорошо влияет на желудок, настолько же плохо повлиял на состояния моей кожи: раздражения на ногах начали просыпаться. Прекратил употребление капустного кваса.
Пожалуй, ферментированные продукты с массой живых бактерий мне стоит употреблять только как лекарство. Во всяком случае в период адаптации к веганскому питанию. Проверю еще как эти продукты будут влиять на меня после пастеризации: гречнево- рисово- перловую термоферментированную кашу сквашу кефирной закваской, а потом подержу в мультиварке градусов при 70-ти.
Обратите своё внимание на вашу печень, т.к. все симптомы указывают на функциональные сбои в её работе.
(Но это возможно и влияние возраста на работу органов ЖКТ.)
Как я понимаю, печень управляет работой желчного пузыря, т.е. поступлением желчи, которая необходима для переработки жиров.
В то же время, печень стимулируется кислым вкусом.
Получается такая картина.
- Если вы поели много жирного, но желчный пузырь не сработал вовремя, чтобы выдать порцию желчи для переваривания, то - будут проблемы в ЖКТ. А вот добавка немного кислого вкуса помогает стимулировать выброс желчи в просвет кишечника.
- Если же вы поели много кислого вкуса, тогда в кишечник поступает много желчи. При отсутствии же в этот момент времени достаточного количества жиров в блюде, желчь в кишечнике будет в избытке. Когда это происходит регулярно и длительное время, это не есть хорошо. Организм, конечно, будет выводить излишки желчи. Один из путей - через кожу, когда болячки появляются из ниоткуда, словно из глубины организма.
Но я могу и ошибаться, так что - не обессудьте