Ок. Отвечу по пунктам об истории с б12.
1) Все началось с того что в Италии в горах меня клещ решил покушать.
И сняли его довольно поздно - через полдня после укуса.
Место это имеет случаи заболевания бореллиозом, поэтому была причина на всякий сделать анализ.
После месяца инкубационного периода пошел на бореллиоз сдавать, ну а раз пошел думаю дай и на все остальное тоже.
Так собственно и началась это тема с Б12 - оказалось что он крайне низкий.
За 4 года СМЕ б12 почти исчез у меня и был примерно в 11 раз ниже среднестатистической нормы.
2) Беседовал в очередной раз с нашим старым сыроедом Андреем (avokulik) ну и ему рассказал о своих анализах.
Он поделился своими - прислал лист с анализом своего б12. У него был лишь чуть ниже нормы и он попробовал колоть б12.
Говорил, что
"сначала резко поплохело, а потом похорошело сильно" от него и рекомендовал мне испытать тоже.
3) На всякий случай и по рекомендации Урании решил сдать анализ еще раз и оказалось, что за несколько дней Б12 вырос.
Причин для его увеличения я так и не узрел - ел что и всегда на СМЕ, да и таблеток не пил и уколов не делал.
Тогда мне пришла в голову идея, что раз сейчас питаюсь сильно созревшими плодами (черешня, дыни и т.д.) то может
быть именно в перезрелых плодах с помощью микроорганизмов и накапливается б12 этот?
Но по быстро проведенному эксперименту с поеданием перезрелых плодов ящиками это на анализах не отразилось.
4) Что бы выяснить нужен мне б12 или в организме есть какое то иное вещество медициной не определяемое
решил все таки сделать несколько инъекций и поднять уровень этого витамина до так называемой нормы.
И уже по разнице в ощущениях определить нужен он или нет моей тушке.
5) Три дня назад сделал первую инъекцию и что интересно - в этот же день спал крепче чем обычно и заснул быстрее.
Однако в первые два дня неприятно дергалась ранее тромбированная вена на травмированной правой ноге.
В аннотации к препарату написано, что тромбофлебиты и тромбозы не есть гуд и надо осторожно с дозой - не превышать.
Очевидно что укол б12 и даже старый многолетний тромбоз все равно между собой не дружат.
Сегодня, на третий день, вены на ноге чувствуют себя уже совершенно нормально и спал крепче тоже.
Зрение за эти дни стало получше и почище. Буквально после укола на второй день это почувствовал.
Резкости немного добавилось и яркости + прозрачнее как то стало. И явно получше вижу ближе 40см.
Заметно быстрее стала переводиться резкость с близких объектов на дальние - раньше было как то более неторопливо.
В целом ощущение что б12 организму полезен = однозначно.
Буду делать курс небольшими дозами каждую неделю.
А там суммарно через пару месяцев посмотрим как оно будет.