Во ты тут намудрила, запутала всех. Отвечаю: добавлять не зачем, а почему. Цели никакой нет. Просто я живу не то что в обычной семье, а в суперобычной. То есть у меня тут зимой в квартире и летом на даче не только жена и двое (через месяц трое) детей, а еще и тесть с тещей, которые без алкоголя ни дня не проводят. Не сказать, что пьяницы или алкаши и напиваются в хлам, нет, просто культурно выпивают. Но каждый день. И это не из ряда вон, таких людей, к сожалению, в России большинство. А еще им дано от рождения богатырское здоровье. И сколько бы они гадости не съели (а в питании тоже хуже некуда - всего вперемешку и побольше) и выпили, наутро - как огурцы. А им под семьдесят. Вот так. И в первое время мне, конечно, нравилось себя этому противопоставлять - вон, мол, какой я молодец, а вы вон какие! Но все-таки это семья, как ни крути, и когда ты с кем-то живешь, невозможно долго жить в противопоставлении или даже в изоляции. Питание, в конце концов, это не главное в жизни. И когда ты уже разведал, что вредно, а что нет, хорошо бывает поддержать компанию за общим столом. В конце концов, коптить для всех рыбку, а потом не попробовать - это выше моих сил.
А про Б12 я даже не думаю. И анализ сдавать (пока?) тоже не собираюсь. Будем решать проблемы по мере поступления.