Автор Тема: Марк - дневник жизнеедения СМЕ и постов.  (Прочитано 1423512 раз)

0 Пользователей и 14 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Мне кажется, что надо разобраться хотя бы для начала просто с сознанием. Что это за зверь.   
На мой взгляд сознание это внимание всего мозга обращенное на что либо.   
А боль это реакция организма в виде принудительного и полного привлечения внимания к травмированному месту. 
В таком случае цигун это сознательное управление вниманием без боли.   

В этом отношении ремутация это процесс основанный на уменьшении количества старых тканей их съеданием. 
С одновременным выбросом стволовых клеток и с помощью внимания активирование процесса размножения их. 

Не знаю - сказал чего понятное?

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Evlampa

  • идущий к СМЕ
  • *****
  • Сообщений: 145
  • Карма: 22
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
И всё таки, как всё происходит? Организм питается эндогенно и при этом производит стволовые клетки?

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Именно так. Сейчас уже известно, что одним из механизмов запускающим этот процесс являются "белки голода".

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
На мой взгляд сознание это внимание всего мозга обращенное на что либо.   
А боль это реакция организма в виде принудительного и полного привлечения внимания к травмированному месту. 
В таком случае цигун это сознательное управление вниманием без боли.   

В этом отношении ремутация это процесс основанный на уменьшении количества старых тканей их съеданием.
С одновременным выбросом стволовых клеток и с помощью внимания активирование процесса размножения их.

Не знаю - сказал чего понятное?

В общем-то, да. Но мне хотелось бы уточнить.
На мой взгляд сознание это внимание всего мозга обращенное на что либо.
 
Я полагаю, что Мозг человека не может напрямую отдавать команды Сознанию, т.к. они имеют немного разные структуры (грубо-материальную и тонко-материальную соответственно), и поэтому более "низкое звучание" Мозга может быть просто не услышано на более "высоком уровне" Сознания.
А вот если человек сформулирует определённый мысленный настрой  и сосредоточит своё внимание на этом посыле на некоторое время...

Мысль ведь тоже является тонко-материальной структурой и она сможет контактировать с Сознанием  на равных.  И тогда при определённом навыке и желании возможно собрать дотоле рассеяную по телу энергию в пучок и направить в соответствии с настроем на выполнение желаемой задачи.
Условно говоря, "сознательное" подразумевает - "целенаправленное".

 П.С. - Но здесь есть один нюанс. Количество (уровень) этой энергии в организме человека может оказаться  очень низким, и тогда на решение поставленой задачи нужно будет затратить  значительно больше времени, чем при её высоком уровне.
 Не у всех хватит терпения и сил.  (И тогда сразу пропадёт желание этим заниматься).
 
« Последнее редактирование: 15 Августа 2018, 16:05:53 от Лара »

Оффлайн Valeriy

  • Вегетарианец
  • *****
  • Сообщений: 170
  • Карма: 34
  • Пол: Мужской
  • Тот, кто не думает о еде, будет думать о лечении
    • Просмотр профиля
Спирулина богата бета-каротином (витамином A) и витамином B-12. К слову о попытке найти природный источник B-12. Суточная норма, 3 гр (заявленная производителем), содержит 60 % B-12.

Оффлайн Лара

  • СМЕ - с сентября 2011
  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 720
  • Карма: 78
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Спирулина богата бета-каротином (витамином A) и витамином B-12. К слову о попытке найти природный источник B-12. Суточная норма, 3 гр (заявленная производителем), содержит 60 % B-12.

Но природный источник в нас самих, т.к. В12 вырабатывается в организме человека.
Однако его очень много тратится на погашение стрессов в организме. И чем больше стрессов в жизни человека, тем больше организму надо восполнять отработанный (сгоревший) витамин.   И не всегда он успевает это сделать в той гонке со стрессами, в которой живёт современный человек.  (nod)

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Вот тут все как раз интересное и начинается. Как стресс влияет на Б12?   
Тот ли это Б12 который нам нужен в водорослях? Одни вопросы...

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Пост.
Начал 21 августа. Сегодня третий день. 
В сердце дыра, на душе камни. И пост очень тяжело идет. Всего третий день, а уже усталость сильная. 
Все же надо что бы благодать была внутри на посту. Это очень и очень важно.   
Не зря сказано - водою живою и духом святым. А дух это и есть любовь и к себе и к другим.   
Но будем бороться - чем труднее тем интереснее. В общем наш как всегда пароход прет только вперед. 

Недавно внезапно дошел до самой глубины и до мозга еще глубокий смысл этих слов. 
"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам если не будете есть
Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни."


Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Геннадий

  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 107
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Skype: Bmv2093
                                             Иисус давал прямой намек на  ремутацию ?
                             Плоть Сына Человеческого и Кровь Его-- это тело любого человека, то есть самого себя? Иметь в себе жизнь,  постоянно запуская процесс ремутации тела?

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Иисус давал прямой намек на  ремутацию ?
Плоть Сына Человеческого и Кровь Его-- это тело любого человека, то есть самого себя?
Иметь в себе жизнь,  постоянно запуская процесс ремутации тела?

 :)  (Y)  (handshake)

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Восьмой день поста.

Очень тяжело держать пост когда каждый день треплют нервы. Но держу из принципа, просо зубами держу.
И буду держать. Потому что это мое решение довести пост до длинного срока и выдержать несмотря ни какие козни.
Бесы очень не хотят что бы я ремутировал. Просто бесятся от злобы, хоть и не во мне. Велика их сила, но мы упрямее их.

Пока пост делаю эксперименты с Натто.
Заказал на ебее специальную подложку для террариума с терморегулятором.
Их используют для всяких там ящериц и змей. Что бы тем было тепло. Регулятор без термометра. 
Но и этого достаточно. Сделал ящичек такой с внутренней термоизоляцией и на дно эту подложку.



При закрытой крышке держит от 42 до 49 градусах при полной мощности. В общем именно то, что надо.



Получается замечательный Натто.



И вот так оно должен выглядеть - нитей должно быть много слизистых если перемешивать.



Рекомендую тем, кто делает Натто и имеет только мультиварку заказать себе такой матик термический.
Стоит он от 7 евро до 15 примерно в зависимости от размеров. Есть смысл взять подлиннее чем у меня.
Так как на такой коротенький что я купил помещается только 3 банки. А хотелось бы пяток баночек сразу.
И сделать термоизолированный ящичек. Потому, что и мультиварку не надо занимать тогда.
Да и в мультиварке нет нормальной возможности дышать сенной палочке. А это обязательное условие для ее жизни.
Только в ящичке уже не забудьте проделать отверстия небольшие снизу и сверху для хода воздуха через него.
Отверстия именно небольшие - может с палец толщиной. Иначе будет и тепло с теплым воздухом уходить.

Вот тут можно выбрать какой угодно. Если взять большой, то вообще 9 банок можно поставить на него.

https://www.ebay.com/itm/Reptile-Pet-Vivarium-Terrarium-Heating-Mat-Warm-Heater-Pad-Thermostat-Controller/123234110432?hash=item1cb1534be0%3Am%3AmhW4jB79h7YRZfXnhvRKw5A&var=423640837130

Тут тоже хороший выбор и европейская вилка.

https://www.ebay.com/itm/Adjustable-Reptile-Vivarium-Heat-Mats-Heating-5-7-14-20-28-35-and-45w/232856542522?hash=item363754dd3a%3Am%3AmoNvSoUKqbk8jbYZVa4p-aA&var=532381251935

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Оффлайн Геннадий

  • Сыромоноед
  • *****
  • Сообщений: 107
  • Карма: 30
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
  • Skype: Bmv2093
                            А если такой   термоизолированный ящичек  прикрепить к батарее комнатного индивидуального отопления, а температуру выставлять на газовом котле 42--49 градусов?
      Можно тогда будет и отлучиться на время,  и противопожарная безопасность будет соблюдаться.

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Конечно можно. Я как раз первые Натто пробовал делать именно на батарее при 35-37 градусах в банке.
Но это долго - до двух суток и даже более. Самая правильная температура - 45. При ней заодно другие бактерии не сильно выживают.
А это как раз очень полезно и даже нужно. Потому как при попадании чего либо иного есть все шансы сделать не Натто, а отраву.
Собственно источник тепла может быть любой, важно чтобы был воздух для дыхания сенной палочки.
И что бы сторонние бактерии не попадали внутрь. Это крайне важно и надо помнить об этом!

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Сегодня опробовал Натто из лука, чеснока, арбузных корок, риса и картошки.

Картошка - Натто получилось - есть тягучие нити. НО вкус горький и не приятный. В общем картошка не годится - выбросил.

Лук - вкусный получился очень. Можно есть ложками просто. Но это не Натто - не развилась сенная палочка вообще.

Арбузные корки - очень сладкие получились, аж удивительно. Но нормальный Натто из из них не вышел.
Все превратилось в жидковатую кашу. Но вкусно и сладко. Так, что есть смысл пробовать.

Рис - суховат, воды немного пожалел. Поэтому ничего не вышло путного - поставил на достаивание при 71 с водой.
А потом еще раз дам отстояться при 45 - посмотрим что выйдет. 

Чеснок - вкусный, хотя не шедевр. НО совершенно не кусачий. Натто из него не вышел - сенная палочка не выжила.

Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...

Онлайн Mark!

  • СМЕ с 1.08.2010
  • ХРАНИТЕЛЬ ФОРУМА
  • Сообщений: 11090
  • Карма: 600
  • Пол: Мужской
  • И один в поле воин, если знать как и не сдаваться!
    • Просмотр профиля
    • Тут становятся здоровее...
  • Skype: Mark!
Ну вот немного дошли руки выложить фото тех вариантов Натто, что пробовал делать из не типичных для Натто продуктов.


Рис - сухой вышел потому что пожалел воды. Поставил его снова на полный цикл - поглядим что выйдет.






Лук - Натто с него не вышел, но очень вкусный. Просто очень!






Чеснок - Натто с него не вышел, но довольно вкусный и совершенно не жгучий.






Арбузные корки. Натто из него не получается потому, что много жидкости выходит. Но сладко и вкусно.
Вот кто бы знал что арбузные корки могут быть такими вкусными. 






Картошка - Натто получается, но вкус очень горький есть это невозомжно.




Не корми в себе старика - съешь его!
И начнешь становиться прошлым!
Каким еще не был...