Восьмой день поста.
Очень тяжело держать пост когда каждый день треплют нервы. Но держу из принципа, просо зубами держу.
И буду держать. Потому что это мое решение довести пост до длинного срока и выдержать несмотря ни какие козни.
Бесы очень не хотят что бы я ремутировал. Просто бесятся от злобы, хоть и не во мне. Велика их сила, но мы упрямее их.
Пока пост делаю эксперименты с Натто.
Заказал на ебее специальную подложку для террариума с терморегулятором.
Их используют для всяких там ящериц и змей. Что бы тем было тепло. Регулятор без термометра.
Но и этого достаточно. Сделал ящичек такой с внутренней термоизоляцией и на дно эту подложку.
При закрытой крышке держит от 42 до 49 градусах при полной мощности. В общем именно то, что надо.
Получается замечательный Натто.
И вот так оно должен выглядеть - нитей должно быть много слизистых если перемешивать.
Рекомендую тем, кто делает Натто и имеет только мультиварку заказать себе такой матик термический.
Стоит он от 7 евро до 15 примерно в зависимости от размеров. Есть смысл взять подлиннее чем у меня.
Так как на такой коротенький что я купил помещается только 3 банки. А хотелось бы пяток баночек сразу.
И сделать термоизолированный ящичек. Потому, что и мультиварку не надо занимать тогда.
Да и в мультиварке нет нормальной возможности дышать сенной палочке. А это обязательное условие для ее жизни.
Только в ящичке уже не забудьте проделать отверстия небольшие снизу и сверху для хода воздуха через него.
Отверстия именно небольшие - может с палец толщиной. Иначе будет и тепло с теплым воздухом уходить.
Вот тут можно выбрать какой угодно. Если взять большой, то вообще 9 банок можно поставить на него.
https://www.ebay.com/itm/Reptile-Pet-Vivarium-Terrarium-Heating-Mat-Warm-Heater-Pad-Thermostat-Controller/123234110432?hash=item1cb1534be0%3Am%3AmhW4jB79h7YRZfXnhvRKw5A&var=423640837130Тут тоже хороший выбор и европейская вилка.
https://www.ebay.com/itm/Adjustable-Reptile-Vivarium-Heat-Mats-Heating-5-7-14-20-28-35-and-45w/232856542522?hash=item363754dd3a%3Am%3AmoNvSoUKqbk8jbYZVa4p-aA&var=532381251935