Я говорил о гормезисе. О том, что если приходится по какой то причине есть убитую еду, то не надо изводить себя праведным страданием о потере девственности. А надо включить в мозгах понимание, что это тест для организма. Здоровое тело должно без особых проблем переработать трупики. А дополнительно это небольшой вздрюк для всех систем организма. Но чтобы вздрюк этот был полезным надо выкурить не коробку сигар, а только одну. А еще точнее половину (больше уже моветон). Или выпить не бутылку водки а стопку - две. Или вина не бутылку - две а только бокал - два. Тоже самое с пловом если вы попали к узбекам и они от души угощают вас самым лучшим. Не казан съесть, а пиалу - две. Ориентироваться надо на понимание свой массы тела - ибо оно будет буферизировать любое вредное питание.
И на ситуацию по месту действия. Однако желательно дать организму придти в себя за пару тройку дней на обычной живой еде после этого. Поэтому если предстоит поход по гостям, как например у меня было в Узбекистане - за неделю на 4 свадьбы были приглашены. Да свадьбы такие что отказывать никак нельзя. То между ними просто ничего не ел. И никому в голову не приходило что я не так как другие питаюсь. Даже если тебе в хорошей компании водки налили не надо говорить, что не пьешь. На своем опыте понял это давно. А просто сегодня не хочется или уже сил нет после вчерашнего. И даже если поднесли, то выпить со столовую ложку и поставить. Вот и все.
Чем меньше за нашего брата знают, что мы живое едим, тем спокойнее вокруг. А кому надо - тот заметит и спросит. Дальше уже в личном общении можно чуть приоткрыть кое что ежели собеседник адекватный.