Я поделился тем что знаю, на гуру или проф подход в области питания не претендую, имею только положительный личный опыт карни, и отрицательный сыроедения, об этом и пишу
Миша просто рассказал о белке яичном, и я его точку зрения не разделяю, пото му как из практики спортсменов, которых знаю лично, есть люди которые годами едят по 10 яиц в день, выбрасывая из них 9 желтков, и ничего здоровы, и это не еденичный случай, особенно это развито у бодибилдерлв, которые считают яичный белок самым усваиваемым, так что однозначного ответа вреден ли яичный белок думаю нет
Для меня этот препарат получен синтетическим путем, это сленг.
И я не вижу как это может помочь ферментировали белок яичный, применяют его совсем в других целях.
У меня такого опыта нет, да и не нужен мне такой опыт на карни, у человека для этого есть желудочный сок и ферменты поджелудочнойэ, которые выделяют все что нужно для переработки, хотя я считаю что организму в современных условия нужно немного помогать с перевариванием и усвоением, но не внешней обработкой а нормальным функционированием всех органов.
Проназа — торговое название биохимического препарата, представляющего собой смесь протеиназ, выделяемых из внеклеточной жидкости стрептомицета Streptomyces griseus.
Преимущественно состоит из сериновых протеаз.
Механизм действия: Проназа (протеиназа) разрывает связи между аминокислотами в белках.
Для гибкой эндоскопии применяется как препарат для подготовки слизистой перед экспертной диагностикой. В основном применяется в Японии.
В России, Европе и США предпочтение отдается ацетилцистеину (АЦЦ).
За счет действия препарата происходит полноценное очищение слизистой оболочки от слизи.
Применяется за 20 минут до проведения гастроскопии.
Использование проназы или АЦЦ перед гастроскопией улучшает визуализацию слизистой оболочки желудка, не влияя на уреазный тест хеликобактера.
Добавление проназы к симетикону позволяет получить более качественную картинку во время гастроскопии, особенно эндоскопии с увеличением.
Рекомендуется при проведении к ЭГДС с хромоскопией, ZOOM, Magnifying.
ПРОНАЗА КОМПЛЕКС, частично очищенная от балластных белков смесь протеолитических ферментов, продуцируемых штаммом Streptomyces griseus К-1; содержит эндо-пептидазы, аминопептидазы и карбоксипептидазы. Осн. компоненты проназа комплекса -сериновыс протеиназы А-Е (содержат в активном центре остаток серина). Ферменты проназа комплекса стабилизируются добавлением Са2 + . Мол. массы компонентов проназа комплекса 16-27 тыс.; для протеиназ А, В, D, Е установлена первичная структура, а для А и В-пространств. строение.
Проназа комплекс обладает широкой специфичностью, при рН 7-8 гидролизует 80-85% пептидных связей в казеине и альбумине; катализирует также гидролиз сложных эфиров. Активность сериновых протеиназ проназа комплекса подавляется диизопропил-фторфосфатом и хлоркетонами, а металл-зависимых ферментов - хелатирующими агентами. Активаторы - ионы Со2+, Мn2+ и Mg2+ .
Проназа комплекс применяют при исследовании строения белков.