Салат из капусты можно сделать совсем не сухим, если помять капусту руками. Она тогда выделяет сок и становится мягче и нежнее.
Обычно с солью так делают, но можно и без.
Я стала соль есть после полного ее отсутствия 7,5 лет.
Ну и мы салаты маслом заправляем, сейчас оливковым, очень хорошо идет.
Да, морковка неплохо идет осенью и зимой, в ней химии не чувствуется. Ну и какую-то ее часть мы сами выращиваем.
У меня еще полно своего корня сельдерея, свеклы и редьки, очень хорошо идет в салат.
Сделала сыроедческую сметану - перемолола пророщенную гречку с лимонным соком, свеклу на терке и сливовую пастилу свою кусочками - получается один в один как салат из свеклы с черносливом, помните такой?
А, еще своих грецких орехов туда крошу.
Муж прям в восторге