Раз в другой теме зашла речь про врачей, не могу остаться в стороне и напишу о том, как наконец я решил свою проблему с венами.
Вены у меня были серьезные, особенно на левой ноге. В Москве много клиник, позиционирующих себя именно на флебологии, в одну из них я даже когда-то обращался. Обследовали, сказали, что только операция, но я тогда решил подождать, а через годик перешел на СМЕ - была небольшая надежда, что может помочь. А потом, как и в любом важном деле, решил, что тут лучше всего подождать, пока не удастся найти по рекомендации хорошего врача. И когда волею Божьей такая рекомендация ко мне пришла, то долго не раздумывал и пошел к этому самому хорошему врачу. Хороший врач работает в хорошей и довольно дорогой сети клиник. Плюсом этой сети является человеческий подход. Тебя, конечно, доят, но при этом нет ощущения конвейера, как в других: врач с тобой немного пообщался и все, до свидания, дальше некогда, следующий! На общение с больным времени выделяется прилично. Сам врач - доктор наук, молодой, постоянно развивается, ездит на международные мероприятия, постоянно овладевает передовыми методами. К примеру, с моей операции прошел только год, а уже сейчас он бы меня делал по-другому.
В общем, с венами у меня теперь полный порядок - спасибо хорошему врачу и хорошей клинике. Точно так же - по рекомендации этого врача уже обратился к его коллеге - такому же передовому ЛОРу. У меня нос с молодости дышит плохо. Он мне тут же сделал МРТ (обращался до этого в разные места - никто МРТ даже и не предложил, только анализы делали и денежки качали), на котором только слепой не увидит серьезнейшее искривление перегородки (это я лет в 17 на футболе травму получил), повлекшее со временем другие проблемы. Так что в феврале пойду на операцию и решу еще одну свою застарелую проблему.
Слава, слава Айболиту, слава добрым докторам!
(ну, и мне немного, что деньги зарабатываю, чтобы этим докторам на хлебушек хватало)