Сыроедение, Жизнеедение, Пост, Вегетарианство
Форум => Продукты сыроеда (все о них и для них) => Тема начата: Nadezhda от 18 Июля 2016, 21:06:44
-
Семена льна содержат много полезных веществ, в том числе Омегу-3 и Омегу -6 в идеальной пропорции...
А ещё эти семена имеют противоглистные свойства. Недавно у моей бабушки после 3-х или 4-х приемов сырой
льняной кашки вышел круглый червь длиной около 40 см, наверное аскарида.
Но говорят, что увлекаться такими кашками опасно...якобы могут образоваться камни в почках...Это все я читала
давно... и могу ошибаться... Может кто-то знает больше и точнее о семенах льна ? В сети информация противоречивая :o
-
Вот нашла одну ссылку о пользе, а где о вреде льна пока не нашла.
http://irinazaytseva.ru/primenenie-semeni-lna.html
Для меня эта кашка очень вкусная, ела бы ее каждый день, но боюсь... у меня когда-то были камни в почках, вдруг лен действительно может вызвать камнеобразование...
А омега-3 и 6 не помешали бы... И паразитов изгнать или погонять не помешало бы...
-
Регулярно кушаю сам урбеч льняной.
Сегодня был в германии у приятеля и кормил его и его сына и его супругу льняным и сезамовым урбечами.
-
Надежда, а как вы делаете эту льняную кашу?
Я когда-то просто замачивала лен и потом ела эту слизистую массу, но мне по вкусу не нравилось, пару-тройку раз сделала, потом перестала. До сих пор лен лежит.
По поводу возможного вреда - так вы же сами написали, цитирую, "увлекаться такими кашками опасно" - а это значит, что если есть в меру, не перебарщивать, то и нормально будет. Имхо.
-
Кто знает, какая она, мера... А кашу льняную очень просто делать...Примерно 2 ст.л. перемолотого
в кофемолке льняного семени залить теплой водой, помешать и съесть. Пропорция воды и семени на глаз и
по вкусу. Приятного аппетита.! :nyam: Вообще все твердые семена надо перемалывать...и лен, и сезам...
иначе они целиком выходят... Это Мих. Советов говорил в своих лекциях.
Наташа, а ты кольраби в салат трешь? На мелкой или крупной терке? У нас она недорогая оказывается,
от 0,50 до 1 евро за 1 кг. Но только бывает внутри как вата иногда.
-
Регулярно кушаю сам урбеч льняной.
Сегодня был в германии у приятеля и кормил его и его сына и его супругу льняным и сезамовым урбечами.
Марк, урбеч, конечно, лучше, чем семя... и сколько ты его съедаешь?
Вот я делаю льняную кашу из 2-3 столовых ложек молотого семени, но я бы могла из 4 -5 съедать, а может и больше,
если бы знала, что это не перебор, не вредная доза... А как узнать? :pardon:
-
Для меня доза на вкус определяется. Если кушается = ем.
А так как пакетики делаю от 70 до 110 граммов то пакетик осиливаю обычно за раз.
Но в целом лучше 50-70 граммов = сытно за глаза даже от такого количества.
-
Кто знает, какая она, мера... А кашу льняную очень просто делать...Примерно 2 ст.л. перемолотого
в кофемолке льняного семени залить теплой водой, помешать и съесть. Пропорция воды и семени на глаз и
по вкусу. Приятного аппетита.! :nyam: Вообще все твердые семена надо перемалывать...и лен, и сезам...
иначе они целиком выходят... Это Мих. Советов говорил в своих лекциях.
Я кунжут очень тщательно разжевываю, чтобы он во рту в кашу превратился. Не, ну может, некоторые зернышки и целиком проглатываются, но таких немного.
А кашу льняную да, попробую, спасибо за "рецепт".
Наташа, а ты кольраби в салат трешь? На мелкой или крупной терке? У нас она недорогая оказывается,
от 0,50 до 1 евро за 1 кг. Но только бывает внутри как вата иногда.
Кольраби я ела раза 2-3, моно. Как вата она не была, а была примерно как капустная кочерыжка, только еще вкуснее, сочная и хрустящая. Чистила от кожуры, резала на кружки и кусала от них. У нас кольраби довольно дорогая - около 350 руб. (5 евро) за кг. Мне жалко столько отдавать, поэтому я ее не покупаю. Но если бы покупала, то ела бы моно.
А в салаты я вообще ничего не тру, всё режу ножом, в том числе, морковь и свеклу. Я вообще стараюсь поменьше всё измельчать, мне вкуснее, когда крупными кусками.
-
А мне льняная кашка моно совсем не нравится. Я её делаю с бананом и добавляю чуть-чуть кэроб. Семя, 50гр, измельчаю в муку, 1-2 банана, 1-2 чайных ложки кэроба и вода до нужной консистенции. Делаю изредка, летом так совсем не хочется.
-
Ну если на 50 граммов семян два банана то это скорее банановая каша приправленная льном. (nod)
-
В этой кашке трудно распознать бананы. Моя дочь, когда я её угостила, вообще не могла определить, что это. Сказала, что вкусно и сытно.
-
В этой кашке трудно распознать бананы. Моя дочь, когда я её угостила, вообще не могла определить, что это. Сказала, что вкусно и сытно.
Как замечательно ....
Интересно, а как будет организм определять что делать с этой едой, если язык не в состоянии распознать что это такое?
Как подготовить пищеварение, если рецепторы ничего понять не могут? А ведь рецепторы именно для этого и даны ИМ.
-
Организм мой абсолютно спокойно принимает такую кашку и раскладывает куда ему надо. Говорит "спасибо,давай еще". :))
-
Организм мой абсолютно спокойно принимает такую кашку и раскладывает куда ему надо. Говорит "спасибо,давай еще". :))
Можно было бы согласиться с подобным отношением. Но под него и алкоголь подпадает вполне и наркотик и таблетки.
Они тоже какое то вполне себе усваиваются и раскладываются и организм весьма хочет еще.
Реально ответить на данный вопрос можно длительным употреблением такой кашки и анализом самочувствия.
-
В этой кашке трудно распознать бананы. Моя дочь, когда я её угостила, вообще не могла определить, что это. Сказала, что вкусно и сытно.
Так большинство ЕДЫ в торговых сетях такое - вкусно, но сделано из непоймичего!
-
Вот в этом и трагедия. Рецепторы готовят двигатель к хорошему бензину, а в него заливают опилки с углем.
И что касательно двигателей это понимают даже неграмотные технически люди. А вот по еде считается что все перемелется.
-
Мне на днях мама позвонила, сказала, что смотрела по ТВ передачу про вегетарианство. Там врач-диетолог говорила, что в льняном масле есть витамин Б12. Я масло не употребляю, но, наверное, и семена можно, только много понадобится, то есть, долгое время их поедать. Урбеч дорогой. Молоть... Наверное, можно попробовать. Возьмусь как-нибудь, предварительно сдав анализ.
-
Передач и диетологов много, а лабораторных анализов никто не показал ни разу. Я уже давно не верю ни врачам ни диетологам.
-
Я масло не употребляю, но, наверное, и семена можно, только много понадобится, то есть, долгое время их поедать. Урбеч дорогой. Молоть... Наверное, можно попробовать. Возьмусь как-нибудь, предварительно сдав анализ.
Семена лучше, чем масло, в них все в первозданном виде. А МАСЛО - это семена, прошедшие промышленную
обработку... И я рада, что хоть льняная каша мне вкусная и сытная, и я могу есть ее моно, без всяких примесей.
Тут Марк прав:
Моно продукты, да еще сырые и растительные - это идеальное горючее для нашего организма. С этим уже соглашаются
и мои знакомые врачи...
Другое дело, что не все могут питаться МОНО по разным причинам : кому-то невкусно, кому-то несытно... :nyam:
А урбеча у нас вообще нет, к сожалению. :pardon:
-
А вот как раз по вкусу натуральных продуктов сие большой вопрос и очень важный.
Тут сразу несколько моментов видится.
1) Деградация вкуса у людей привыкших к приправленной еде.
2) Отсутствие связи сигнала от организма с рецепторами (сигнал постоянно искажается специями и химией).
3) Отвратительное качество натуральных продуктов выраженных не до зрелости, да еще на химии и не природных технологиях.
Вот сумма всего этого и приводит к тому что сивушное пойло некоторым реально приятно.
Поэтому ориентироваться можно на вкусовые ощущения только после перехода на сырое + моно + стаж + посты.
Вот тогда реально можно начать чувствовать что телу на самом деле надо. Я так думаю.
-
А урбеча у нас вообще нет, к сожалению. :pardon:
У нас в краснодарском крае (Армавир) продают дагестанский: маковый, льняной, кужутный двух видов, тыквенный, подсолнечный, арахисовый и фундучный. Беру первые три, остальное ем в натуральном виде. Цена баночки 250 мл - от300 до 500р поримерно.
-
Да, дороговато - от 4 до 7 евро...Но зато вкусно. И сытно. И полезно.
А если 1 баночки хватает на 2-3 раза, то и недорого, наверное...
-
Да, дороговато - от 4 до 7 евро...Но зато вкусно. И сытно. И полезно.
А если 1 баночки хватает на 2-3 раза, то и недорого, наверное...
Вообще-то я я малоед и ем не больше чайной ложечки за раз, так что для меня ненакладно.
-
Вообще-то я я малоед и ем не больше чайной ложечки за раз, так что для меня ненакладно.
А больше одной такой и не влезет. :))
(https://style.wildberries.ru/img/arts/st_6425_5b.jpg)
А вообще остается только завидовать малоедству. Мы то многоеды, то вообще не еды.
-
Да, дороговато - от 4 до 7 евро...Но зато вкусно. И сытно. И полезно.
А если 1 баночки хватает на 2-3 раза, то и недорого, наверное...
Вообще-то я я малоед и ем не больше чайной ложечки за раз, так что для меня ненакладно.
Неужели можно насытиться одной ложкой урбеча? (clap) И всю остальную пищу по одной чайной ложке ешь?
Мне бы так... (wait) .А то много денег трачу на продукты... Как к этому придти?
-
Неужели можно насытиться одной ложкой урбеча? (clap) И всю остальную пищу по одной чайной ложке ешь?
Мне бы так... (wait) .А то много денег трачу на продукты... Как к этому придти?
Урбеч это концентрированный высокопитательный продукт, типа мёда поэтому и ложечками. Остальную еду пригоршнями, через 2 часа. Желудок сократился и больше уже не съесть при желании. Происходит это само собой, но не сразу, вначале сыроедения дружил как и все с дядей Жорой, но со временем усвоение сырого, а следовательно и насыщение становились всё лучше и малоедение пришло само собой. Терпение и только терпение. :)
-
SMED,
насколько я поняла, ты на СМЕ уже 6 лет, так? А ты как-нибудь решаешь проблему с Б12 и вообще следишь как-то за его уровнем или не заморачиваешься с этим? И как вообще самочувствие сейчас, при таком достаточно большом сроке СМЕ?
-
... со временем усвоение сырого, а следовательно и насыщение становились всё лучше и малоедение пришло само собой. Терпение и только терпение. :)
Так все-таки "само собой" или "терпение и только терпение"? :-) Другими словами, малоедение действительно само пришло без всяких усилий или все-таки были усилия, чтобы кушать поменьше или хотя бы не переедать, т.е. был контроль за количеством съеденного?
А еще, можешь сказать свой дневной рацион, желательно с количеством, хотя бы примерным, например, за вчера?
У меня прошлым летом тоже было что-то близкое к малоедению, например, наедалась пятью-семью сливами (маленькими, сорт венгерка). А этим летом, блин, опять обжираюсь, такое все вкусное, тяжело остановиться... Каждый раз, как обожрусь, говорю себе: всё, это последний раз, теперь буду следить за количеством пищи, а потом бац - и опять за один раз треть арбуза съедаю и живот раздувается, как бочка. (tmi)
-
Каждый раз, как обожрусь, говорю себе: всё, это последний раз, теперь буду следить за количеством пищи, а потом бац - и опять за один раз треть арбуза съедаю и живот раздувается, как бочка. (tmi)
Наш человек! (Y) (clap) ;D
-
Так все-таки "само собой" или "терпение и только терпение"? :-) Другими словами, малоедение действительно само пришло без всяких усилий или все-таки были усилия, чтобы кушать поменьше или хотя бы не переедать, т.е. был контроль за количеством съеденного?
А еще, можешь сказать свой дневной рацион, желательно с количеством, хотя бы примерным, например, за вчера?
У меня прошлым летом тоже было что-то близкое к малоедению, например, наедалась пятью-семью сливами (маленькими, сорт венгерка). А этим летом, блин, опять обжираюсь, такое все вкусное, тяжело остановиться... Каждый раз, как обожрусь, говорю себе: всё, это последний раз, теперь буду следить за количеством пищи, а потом бац - и опять за один раз треть арбуза съедаю и живот раздувается, как бочка. (tmi)
Объём желудка сокращался сам собой, поскольку основные причины переедания - это либо последствие СМЕШИВАНИЯ (даже живой - салаты, например), либо питания УБИТОЙ огнём (дисбаланс энергий - тратишь на усвоение почти столько же сколько получаешь и организм требует ещё и ещё) и ещё мы постоянно забываем о том, что есть надо МЕДЛЕННО - пчела вон даже нектар ферментирует пока летит со взятком в улей, а мы глотаем всё как хищники, забывая о том что насыщение должно приходить не сразу. Всё элементарно, но кто соблюдает все эти принцыпы в совокупности положа руку на сердце? Раз - два и обчёлся... А по-поводу В12, то сдаю каждый год (последний раз бувально две недели тому назад) и он, как ни странно на мере где-то в районе 130. Это конечно ниже нормы (а кто и на каких основаниях их устанавливал?), но во-первых не падает, а во-вторых нет симптомов дефицита, а поэтому не вижу повода беспокоится. Ну и по режиму питания, диете - считаю не так важно что есть, гораздо важнее как. Ну перечислю я здесь в тысячу первый раз свои фруккты-ягоды-орешки, что это изменит питайся по сезону и желательно из своего сада-огорода вот и весь секрет. Кстати и В12 не падет наверное потому, что ем всё прямо с грядки-дерева. Нет, ну если будете настаивать могу, конечно, и расписать в деталях, но если соблюдать основные принципы всё устаканится само-собой и все вопросы отпадут.
-
Кстати и В12 не падет наверное потому, что ем всё прямо с грядки-дерева.
Да, возможно. Есть такая гипотеза и твой случай как раз ее подтверждает.
ну если будете настаивать
Настаивать, конечно, не буду, просто интересно было бы узнать.
основные принципы
Итак, основные принципы:
1. Кушать медленно, тщательно разжевывая пищу - это выполнимо для каждого.
2. Кушать со своего огорода - это выполнимо не для каждого, но ладно.
3. Только СМЕ, без мешанины - это выполнимо для каждого.
Есть еще какие-нибудь принципы? Например, первый прием пищи через ... часов после подъема, не раньше, последний - за ... часов до сна, не позже, и т.д.?
А соль ты ешь? А воду пьешь?
-
Кое кто у нас как представитель следственного СМЕ комитета - то Егора пытала что тот конкретно и сколько раз есть, то Алика.
Теперь нового подследственного нашла. ^-^
-
Ну а чё бы не поговорить с опытным человеком?
-
Мне тоже это интересно... а то я много ем... Хотелось бы поменьше.
-
А я бы до идеала вообще хотел бы не есть. Смеяться будете, но и фрукты жалко - живые ведь они тоже.
Особенно трудно в себя класть проростки. один плод - одна жизнь. А тут сотни маленьких жизней и все в утробу. :(
-
Итак, основные принципы:
1. Кушать медленно, тщательно разжевывая пищу - это выполнимо для каждого.
2. Кушать со своего огорода - это выполнимо не для каждого, но ладно.
3. Только СМЕ, без мешанины - это выполнимо для каждого.
Есть еще какие-нибудь принципы? Например, первый прием пищи через ... часов после подъема, не раньше, последний - за ... часов до сна, не позже, и т.д.?
А соль ты ешь? А воду пьешь?
Ну что ж, продолжим тему "Льняное семя" :) Просыпаюсь в 4, пью три глотка воды чтобы запустить жкт, в 4-30 иду гулять с собакой (английская овчарка - всё равно ведь спросите, а вдруг в этом секрет малоедения), гуляем час, затем тёплый, почти горячий настой из трав (душица, чабрец, мята и пр.) с мёдом, люблю с гречишным, да и железа в нём много или с липовым - это в 6 часов. В 8 - ягоды (малина, клубника, смородина и пр. грамм 150- 200, в 10 - фрукты - одно крупное яблоко, например, в 12 - арбуз - 1 скибка, грамм 5оо мякоти, в 14 - овощи - летом это томаты, огурцы и перцы, грамм по 200-300, не взвешивал, в 16- орехи грамм 100 (горсть) или урбеч. Воду больше не пью. Засыпаю в 21. Примерно так. Вес 55, возраст 62. Кстати возраст имеет значение, обмен в-в напрямую от него зависит, надеюсь не надо доказывать, что старику надо меньше еды чем растущему организму. Думаю что мой рацион будет со временем толькко сокращаться, не знаю как со стороны, а мне он кажется избыточным, даже неудобно как-то называться малоедом. Всем удачи.
-
Забыл про соль - овощи слегка подсаливаю - щепотку не больше, зимой могу съесть что-то квашеное с солью.
-
Водичку таки пить надо, особенно после сильно сладкого чего типа арбузов. По своему опыту за годы СМЕ точно это знаю.
-
Надо пытать, если интересно, а то же мало кто конкретно что пишет, одни догадки.
Вроде написано СМЕ, а копнёшь и на тебе, соль, квашеное, салатики, витамины в таблеточках и уколах.
У всех по разному, хотя у всех СМЕ написано.
-
SMED, большое спасибо за такой развернутый ответ! Как все-таки приятно, когда люди нормально отвечают на простые вопросы.
Получается, у вас последний прием пищи - орехи/урбеч - в 16.00, за 5 часов до отхода ко сну? В принципе, да, мне тоже орехов часов на 4-5 хватает.
-
По поводу меда - мой муж прошлым летом был в Абхазии, разговаривал там с местным пасечником, так тот сказал, что мед надо есть только в чистом виде - медленно рассасывать во рту. Когда мед растворяют в воде или еще в чем, он теряет всю свою пользу. Не знаю, насколько это правда.
-
По своему опыту за годы СМЕ точно это знаю.
Кстати говоря, у вас с СМЕДом примерно одинаковый стаж СМЕ.
Вроде написано СМЕ, а копнёшь и на тебе, соль, квашеное, салатики, витамины в таблеточках и уколах.
У всех по разному, хотя у всех СМЕ написано.
Ну ты максималист, Боречка! :-)
-
Ну ты максималист, Боречка! :-)
Ну, кто бы говорил ;)
Вес 55
А рост? Без роста непонятно много это или мало.
И дневничок бы (wait)
Интересно же, что было до СМЕ и что изменилось.
-
А и правда... дневничок бы, а это туда все перенесем. Куда как полезнее будет и назидательно.
-
По поводу меда - мой муж прошлым летом был в Абхазии, разговаривал там с местным пасечником, так тот сказал, что мед надо есть только в чистом виде - медленно рассасывать во рту. Когда мед растворяют в воде или еще в чем, он теряет всю свою пользу. Не знаю, насколько это правда.
Именно рассасываю, до тех пор пока он самопроизвольно не исчезнет изо рта и не утечёт в пищевод, (как и любую другую еду) и только потом делаю глоток травяного настоя. Да и вкус мёда раскрывается в полной мере только отдельно.
-
Вес 55
А рост? Без роста непонятно много это или мало.
;D Ну да, когда у мужчины вес 55 кг, то это совсем непонятно. :biggrin:
-
Вес 55
А рост? Без роста непонятно много это или мало.
И дневничок бы (wait)
Интересно же, что было до СМЕ и что изменилось.
[/quote] Рост170. А дневничок уже был у РИДа на форуме (Все мы родом из детства - горец), повторяться не хочется, если будут конкретные вопросы отвечу.
-
Ну тогда, может, ссылку на тот дневник? :-)
-
Надо бы и ник уравновесить что бы понятно было что не два разных человека, а один. Так было бы куда как лучше. (Y)
-
Именно рассасываю, до тех пор пока он самопроизвольно не исчезнет изо рта и не утечёт в пищевод, (как и любую другую еду)
Морковку тоже? У меня с поеданием морковки прямо беда какая-то: так много времени на ее пережевывание уходит! В качестве завтрака она очень хороша, сытость дает надолго, но блин, чтобы прожевать 2-3 морковки именно до кашеобразного состояния, надо почти целый час сидеть и активно работать челюстями. Это же и вставать тогда раньше надо! >:D
-
Ох, так это Горец!
Ну, здравствуй, дорогой, прости, не признал сразу!
Народ, кто не в курсе!
Это реально хороший и авторитетный человек, которому можно доверять.
-
Горец, я тоже помню, читал ваш дневник на том сайте.
Кстати, про Маркса, оказывается Слава КПСС - это вообще не человек. [:]|||[:]
-
Ну дайте хоть кто-нибудь ссылку! Или хотя бы название форума. На Моносыроед.Ком нет дневника с автором Горец. На Сыроедение.Ком тоже.
-
Народ, кто не в курсе!
Это реально хороший и авторитетный человек, которому можно доверять.
Можно подумать есть кто не в курсе...
-
Морковку тоже? У меня с поеданием морковки прямо беда какая-то: так много времени на ее пережевывание уходит! В качестве завтрака она очень хороша, сытость дает надолго, но блин, чтобы прожевать 2-3 морковки именно до кашеобразного состояния, надо почти целый час сидеть и активно работать челюстями. Это же и вставать тогда раньше надо! >:D
Была такая же беда, но с некоторых пор я корнепплоды не ем, а нет корнеплодов нет проблем. Дневник свой я с того форума удалил, ему там не место. Егорка, привет!
-
Была такая же беда, но с некоторых пор я корнепплоды не ем, а нет корнеплодов нет проблем.
О как... а почему?
Дневник свой я с того форума удалил, ему там не место.
Ну так и я в свое время тоже ушел из за чудес ихних. Кстати в тебе вижу отличного кандидата на Хранителя форума.
кабы раньше знал то сразу бы предложил и твою кандидатуру на выборах, теперь в следующий раз предложу точно.
А дневник очень жалко - там много полезного было помню. И фото интересные твоего хозяйства.
Кстати по меду к тебе будет куча вопросов потому как до сих пор не получается определиться с ним.
Наш он продукт или не наш. Моно или не моно. то что ферментация его делает моно = факт.
Но вот отнести его к живым продуктам, либо мертвым так и не могу. Вроде оно не убито, но и живого в нем вроде нет. :pardon:
В общем ты у нас главный пчеловод - тебе и карты в руки.
-
Дневник свой я с того форума удалил
Уууууууу, жалко. Ну ладно.
-
Дневник свой я с того форума удалил
Уууууууу, жалко. Ну ладно.
Жалко не то слово - это же ценнейший опыт каждого из нас.
-
Markу
Да как-то не вписалась в рацион, клетчатка грубовата что ли. Это я про морковь. Вот многие игнорят орехи, а у меня они идут на ура - в желудке не задерживаются, съедаются с удовольствием, содержат полезные жиры (растительные-то масла я тоже не ем), желчь гоняют, содержат вит. группы В и прочие полезности, да ещё и насыщают надолго, к тому же видовой на мой взгляд продукт, так что отказываются пока не планирую. А вот корнеплоды больше кабанам с их клыками подходят ты же знаешь Маrk как они любят землю пахать в поисках корешков, ну и зачем же я буду их объедать :) Огурцы-помидоры-перцы отношу к промежуточному виду между овощами и фруктами и ем пока душа принимает, но тот факт что хочется их подсолить говорит мне о том, что здесь какой-то подвох, так что поживём-увидим.
-
Горец!! :biggrin:
Дружище!! :biggrin:
Вот так подарок!!
Так интересно как ты продвигаешься по сме!! И по жизни. Помнится, ты строил максимально приближённый к природному пруд. Малоедение - вообще моя любимая тема!! (Y) (Y)
И стиль общения у тебя классный!! До сегодняшнего дня жалела, что не было тебя в эфире много лет!!
Спасибо, что пришёл. (f)(F)
ПС : Мой ник на том форуме - "Разум".
-
Наш ты милый Смед-Горец, скажи, что дневничёк с того форума сохранился у тебя в заначке. (nod)
Откопай, а? (sun)
Постарайся, пожалуйста. (sun)
ПожА-Алуйста. (sun)
-
дневничёк с того форума сохранился у тебя в заначке. (nod)
У меня нет,надо у РИДа поспрошать, он мужик адекватный в общении, если сможет помочь восстановить не откажет. Только вот я в сомнении, а надо ли пытаться войти в одну воду дважды?
-
Да тут как раз другая вода - куда как более чистая и честная.
А кстати, мед то сам кушаешь?
-
Сергей ( он же Горец, он же Смед (nod) ) , в твоём том дневнике есть очень значительные вещи. И сам стиль дневника, чёткий и ясный, всегда по делу!!
Надо обязательно достать дневник Горца " Все мы родом из детства" из закромов Рида. Да хоть у тех, кто чётко документирует каждый вздох Вселенной!! (nod)
Ты, Сергей, ближе всех к Риду, как я понимаю. А может и Марк с ним общался серьёзно. Или ещё кто из наших форумчан или читателей. А может и Рид читает наш форум тоже. Давайте, ребята, всем миром решим эту задачу. Она того стоит.
-
SMED, большое спасибо за такой развернутый ответ! Как все-таки приятно, когда люди нормально отвечают на простые вопросы.
Получается, у вас последний прием пищи - орехи/урбеч - в 16.00, за 5 часов до отхода ко сну? В принципе, да, мне тоже орехов часов на 4-5 хватает.
Наташа, а ты какое кол-во орехов съедаешь, что так надолго хватает? Тоже горсть? :nyam: И какие сорта? Замачиваешь
или так ешь?
А морковку ,чтоб долго не жевать, я тру на терке, может это и плохо, но так намного быстрей съедается. Правда, все равно
я ее редко ем...
-
Надежда,
орехи я ем миндаль. Съедаю 41 штуку. :)) Серьезно, прямо отмеряю количество поштучно. Не знаю, почему так делаю, но делаю. 1 штука - примерно 1 грамм, я замеряла. Получается примерно 40 граммов. Это вес в сухом виде. Но ем я его только в замоченном виде - замачиваю на сутки в банке под крышкой (не завинчиваю, а просто сверху прикрываю), в течение суток воду пару-тройку раз меняю. Миндаль в процессе замачивания увеличивается примерно в 2 раза. И действительно хватает на 4-5 часов, а когда вся в делах, то и на дольше. Иногда, бывает, часа через 3 возникает ложный голод, тогда пью воду 0,5 литра, чувство голода проходит.
Миндаль покупаю на рынке, очищенный. 1000 руб/кг, но я покупаю сразу 5 кг, чтобы дали скидку, отдают по 850-900 руб/кг. Каждую новую партию сначала проверяю на проращиваемость. Прорастает примерно через 3 дня.
-
Вот у вас проблемы с морковкой-то... Как же я ее ем каждый день, интересно? Минут десять-пятнадцать занимает за две-три штуки, не больше.
-
У меня кстати морковка изредка вызывает вспучивание. Причем заметил что именно мелкая - недоношенная.
Зато с морковным соком никогда ни единой проблемы - вливается в день до 6 литров словно и не пил его. (Y)
-
Как же я ее ем каждый день, интересно?
Мне тоже интересно. Может, видео выложишь? :D
-
Как же я ее ем каждый день, интересно?
Мне тоже интересно. Может, видео выложишь? :D
Колись что ел и как, а то...
(http://mir-otkritki.ru/_ph/563/2/916260766.jpg)
-
А кстати, мед то сам кушаешь?
Ем по утрам пару-тройку чайных ложек кроме того могу добавить к лимонному соку или каким-то очень кислым ягодам. Отношусь к этому как к естественному процессу набора сахаров фруктами при дозревании, а не как к смешиванию разных продуктов. Ортодоксальные моносыроеды, конечно забросают меня камнями, но мне по ощущениям это катит и никаких угрызений я от такого "улучшителя вкуса" не испытываю. Когда только завёл пасеку ел сотовый мёд бочками и не мог наесться, со временем насытился и сейчас уже отношусь к мёду не как к продукту питания, а как к лакомству.
-
Колись что ел и как, а то...
Да не, Егорка, не боись, ничё тебе не будет. ;)
Ортодоксальные моносыроеды, конечно забросают меня камнями
Насчет ортодоксальных моносыроедов не знаю, но вот наш Борис-сборка точно галочку поставит. :))
-
Надо достать дневник Горца " Все мы родом из детства" из закромов Рида.
Ты, Сергей, ближе всех к Риду, как я понимаю.
Вчера отправил rid-у просьбу в личку и дневник он восстановил. Хоть ему и пришлось потрудиться. Разрешите выразить ему благодарность за отзывчивость!
-
Сергей, дайте, пожалуйста, ссылку. Или хотя бы название форума. Обращаюсь с этим к присутствующим уже который раз - хотя бы название форума - но присутствующие почему-то мои просьбы игнорируют. Это что, бойкот? :))
-
Сергей, дайте, пожалуйста, ссылку. Или хотя бы название форума. Обращаюсь с этим к присутствующим уже который раз - хотя бы название форума - но присутствующие почему-то мои просьбы игнорируют. Это что, бойкот? :))
Просто на том форуме помойка. Потому многие оттуда ушли.
-
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=284.0
Наташа, - это дневник Горца.
Название того форума ПОЧТИ знала, потому и не давала!! Искать и вспоминать лень было. А раз появилось то, что мы все ищем, так сразу и вспомнилось всё. ... даже не с первого раза, а со второго. Так, что в моей любви к тебе будь уверена на все сто!! (nod) (inlove) (inlove) (inlove)
Сергей-Горец, конечно, от всех нас большое спасибо Риду!! Пусть и в гости заходит. А чего? Соседи ведь!! (nod)
И тебе тоже спасибо-спасибо!! Спас вон Наташу нашу от поиска!! И себя от нас дотошных!! И нас от неудержимого любопытства!! :biggrin: Молодец, Сергей!!
-
Ой, спасибо, Олечка! Кстати, на том форуме я уже искала дневник Горца. Правда, как потом выяснилось, я искала то, чего на момент поиска там как раз и не было. :))
-
На том форуме дневники стоит почитать, они относительно старые, но интересные, насколько я помню.
-
Марк, будет время перенеси отсюда часть беседы, ксающуюся Смеда, в отдельный его личный дневник. Так будет правильно.
Назови, " Все мы родом из детства. Часть 2. " Если у Сергея будет желание поменять название дневника, то он или самостоятельно его сменит, или тебя попросит.
-
Его дневник надо сюда просто перенести и все дела. К нам на форум.
-
Его дневник надо сюда просто перенести и все дела. К нам на форум.
Весь дневник переносить я думаю не стоит, а новый я могу начать здесь, просто разместив ссылку на первую часть.
-
Его дневник надо сюда просто перенести и все дела. К нам на форум.
Весь дневник переносить я думаю не стоит, а новый я могу начать здесь, просто разместив ссылку на первую часть.
И так супер! Только хорошо бы и ник на старый тут сменить что бы не путался никто. (Y)
-
А кашу льняную очень просто делать...Примерно 2 ст.л. перемолотого
в кофемолке льняного семени залить теплой водой, помешать и съесть. Пропорция воды и семени на глаз и
по вкусу. Приятного аппетита.! :nyam: Вообще все твердые семена надо перемалывать...и лен, и сезам...
иначе они целиком выходят... Это Мих. Советов говорил в своих лекциях.
Всё никак не соберусь сделать льняную кашу по этому рецепту. Во-первых, лень искать кофемолку, во-вторых, отталкивает сама идея измельчения СЕ продуктов с помощью электрической бытовой техники. Почему-то это мне неприятно. Сегодня попробовала льняное семя так поесть, без перемалывания. Замочила с утра маленькую порцию, даже не порцию, а так, пол чайной ложки. В течение дня не промывала, воду не меняла и вообще ничего больше не делала. Вечером промыла в ситечке и стала есть - на вкус так себе, еще эта слизь не очень приятная... В общем, не, не понравилось. Потом взяла еще одну порцию, просто промыла под водой и сразу стала есть. На вкус - гораздо лучше, вкус довольно интересный. Слизи изначально, естественно, не было, но она образовывалась во рту во время жевания. Впрочем, не мешала, нормально. И семена хорошо зубами перемалывались, никакой кофемолки не нужно. В общем, даже не знаю, чего там Советов страху нагонял - и семена льна, и кунжут великолепно размельчаются в кашу натуральным способом, зубками.
В общем, результатом я осталась довольна. Теперь буду понемногу этот лен есть ради Омеги-3. (Y)
-
Будет урбеч с водичкой. Кстати перемалывать все таки было бы логично. Зубов не хватит такие твердые семена жевать.
-
Ой, я тоже думала, что они будут твердые, без замачивания-то. И была приятно удивлена, что ничего они не твердые. Не, ну твердые, конечно, но при жевании довольно быстро превращаются в мягкую кашу. Попробуй сам, увидишь! (nod)
-
Так пробовал. Превращаются к желе во рту - так много в них слизи. Я их даже замачивать пробовал.
Так потом запарился промывать - сколько не мой все одно - слизь сплошная.
Когда урбеч кушаешь то нет такого ощущения. (Y)
-
Ну вот, я и говорю: сначала твердые, но очень быстро превращаются в желе. Зачем в кофемолке-то молоть? Это противоестественно, имхо.
Насчет урбеча никто и не спорит - да, вещь!
-
Кто-нибудь квасил семена льна? ::)
-
Кстати мысль... почему то раньше не приходила.
-
Квашеное семя льна: беру в одинаковом объеме воду, молотое на кофемолке семя льна и " рассол" квашеной ( безсолевой естественно) капусты. Все это в банке перемешиваю закрываю крышкой с водяным затвором. Квасится 2-3 суток и в холодильник. Употребляю с салатом по пару ложек. Вкус очень интересный. Квашение ликвидирует лектины и фитаты ( наверное???)
-
А если просто семена в оригинале не перемалывая попробовать заквасить?
-
Кто-нибудь квасил семена льна? ::)
Сейчас ничего не квашу, но в 17 и в 18 годах квасил и каши и лен, о чем писал в своем дневнике. Лён размалывал, добавлял воду и закваску, тщательно перемешивал. В качестве закваски использовал чаще всего капустный квас, но и с зерновым реджувелаком и даже с кефиром получалось нормально.
В настоящее время небольшое количество рамолотого льна добавляю в блендер к крупам, когда подготавливаю их к термоферментации.
-
А если просто семена в оригинале не перемалывая попробовать заквасить?
Наверное перемолотые лучше ( из-за твердой оболочки) и быстрей квасятся. Вчера вечером заквасил сегодня на ужин уже готовы довольно кисленькие и аппетитные.
-
Кто-нибудь квасил семена льна? ::)
Сейчас ничего не квашу, но в 17 и в 18 годах квасил и каши и лен, о чем писал в своем дневнике. Лён размалывал, добавлял воду и закваску, тщательно перемешивал. В качестве закваски использовал чаще всего капустный квас, но и с зерновым реджувелаком и даже с кефиром получалось нормально.
В настоящее время небольшое количество рамолотого льна добавляю в блендер к крупам, когда подготавливаю их к термоферментации.
Можно подробнее?
-
Сейчас ничего не квашу, но в 17 и в 18 годах квасил и каши и лен, о чем писал в своем дневнике. Лён размалывал, добавлял воду и закваску, тщательно перемешивал. В качестве закваски использовал чаще всего капустный квас, но и с зерновым реджувелаком и даже с кефиром получалось нормально.
В настоящее время небольшое количество рамолотого льна добавляю в блендер к крупам, когда подготавливаю их к термоферментации.
Можно подробнее?
Подробнее что?
Что конкретно из изложенного вы хотели бы уточнить?
-
Интересуют пропорции и с какими кашами смешиваете. Как действуют "чужие" ферменты на лен? Сергей Гладков от такого смешивания предостерегает :-[
-
Рискну поспорить с Гладковым. Ферментация достаточной глубины делает разные продукты монотрофным целым.
При условии, что геном не из разных царств. Говоря проще нет смешивания животного генома с растительным.
Если и то и другое - растения = не должно быть никаких проблем.
-
Интересуют пропорции и с какими кашами смешиваете. Как действуют "чужие" ферменты на лен? Сергей Гладков от такого смешивания предостерегает :-[
Постоянные компоненты: перловка, рис, зеленая гречка. Через раз или чаще еще включаю бобовые.
Сегодня доедаю то, что получилось из такого: 1.5 стакана ( стакон - 200...230 мл), полстакана риса, 1 стакан гречки, 1 стакан красной чечевицы, 50 мл (еще не молотого) льна и 50 г зеленого ржаного солода. Всё замачиваю и пропускаю через блендер. Лен не замачивал, но размолол и тоже кинул в блендер к крупам. Полученную смесь разлил в 4 банки (680мл) , долил воды с учетом возможного увеличения объема в процессе нагрева, размешал и поставил банки в воду, которую грел (64°, 75°, 80°)
Это у меня на "поесть четыре раза"
А прямо сейчас греется в сувиде 4 банки того же количества , но уже 1, 5 стакана перловки, 1 стакан риса, 1,5 стакана гречки. Остальное все то же самое.
Как действуют фермены на лён, не знаю. Моя задача съесть определенное количества льна и я ее решаю, учитывая вкус и ощущения возникающие по мере проходжения продукта по ЖКТ.
-
А для чего "надо съесть" определенное количество льна? Есть конкретная задача решаемая таким образом?
-
Рискну поспорить с Гладковым. Ферментация достаточной глубины делает разные продукты монотрофным целым.
При условии, что геном не из разных царств. Говоря проще нет смешивания животного генома с растительным.
Если и то и другое - растения = не должно быть никаких проблем.
Вот это интересно , попробую ферментировать пшеницу с чечевицей, а то при раздельной ферментации мне кажется в чечевице крахмал не перерабатывается в сахар сладости нет. (Y)
-
Интересуют пропорции и с какими кашами смешиваете. Как действуют "чужие" ферменты на лен? Сергей Гладков от такого смешивания предостерегает :-[
Постоянные компоненты: перловка, рис, зеленая гречка. Через раз или чаще еще включю бобовые.
Сегодня доедаю то, что получилось из такого: 1.5 стакана ( стакон - 200...230 мл), полстакана риса, 1 стакан гречки, 1 стакан красной чечевицы, 50 мл (еще не молотого) льна и 50 г зеленого ржаного солода. Всё замачиваю и пропускаю через блендер. Лен не замачивал, но размолол и тоже кинул в блендер к крупам. Полученную смесь разлил в 4 банки (680мл) , долил воды с учетом возможного увеличения объема в процессе нагрева, размешал и поставил банки в воду, которую грел (64°, 75°, 80°)
Это у меня на "поесть четыре раза"
А прямо сейчас греется в сувиде 4 банки того же количества , но уже 1, 5 стакана перловки, 1 стакан риса, 1,5 стакана гречки. Остальное все то же самое.
Как действуют фермены на лён, не знаю. Моя задача съесть определенное количества льна и я ее решаю, учитывая вкус и ощущения возникающие по мере проходжения продукта по ЖКТ.
Какое самочувствие после трапезы?
-
Рискну поспорить с Гладковым. Ферментация достаточной глубины делает разные продукты монотрофным целым.
При условии, что геном не из разных царств. Говоря проще нет смешивания животного генома с растительным.
Если и то и другое - растения = не должно быть никаких проблем.
Вот это интересно , попробую ферментировать пшеницу с чечевицей, а то при раздельной ферментации мне кажется в чечевице крахмал не перерабатывается в сахар сладости нет. (Y)
Попробую пояснить свою точку зрения на фактах всем известных и хорошо изученных наукой.
Организм большинства людей и животных способен переваривать довольно большое разнообразие продуктов (в ассортименте).
Можно скушать рисовую кашу, постом полакомиться арбузом, откусить колбасы, пожевать хлеба и запить все это молоком.
Пройдя в кишечнике полный процесс ферментации эти невероятно разные по вкусу и составу продукты станут единым целым.
С почти одинаковым общим характерным запахом и цветом.
ps
Прошу прощения, что излагаю в столь ярких красках, но это самый простой способ объяснить так чтобы уже запомнилось.
Совместная ферментация приводит в итоге к монотрофности готового продукта. В банке или кишечнике - уже не так важно.
При этом чем дольше и потому полнее производится ферментация, тем более монотрофный продукт получается в итоге.
-
А для чего "надо съесть" определенное количество льна? Есть конкретная задача решаемая таким образом?
Обычно лён я употреблял в составе ТФерментированной добавки в составе: пол. литра семечек подсолнуха, 100 мл льна, 50 г солода. Включал эту жиросодержащую пасту в блюдо. В последнее время ем лен как написал выше, а семечки сырые кидаю в блендер непосредственно перед едой. Количество льна в ТФ каше выбрал таким, чтобы потребление в день оставалось примерно таким же как и раньше.
Интересуют пропорции и с какими кашами смешиваете. Как действуют "чужие" ферменты на лен? Сергей Гладков от такого смешивания предостерегает :-[
Постоянные компоненты: перловка, рис, зеленая гречка. Через раз или чаще еще включю бобовые.
Сегодня доедаю то, что получилось из такого: 1.5 стакана ( стакон - 200...230 мл), полстакана риса, 1 стакан гречки, 1 стакан красной чечевицы, 50 мл (еще не молотого) льна и 50 г зеленого ржаного солода. Всё замачиваю и пропускаю через блендер. Лен не замачивал, но размолол и тоже кинул в блендер к крупам. Полученную смесь разлил в 4 банки (680мл) , долил воды с учетом возможного увеличения объема в процессе нагрева, размешал и поставил банки в воду, которую грел (64°, 75°, 80°)
Какое самочувствие после трапезы?
Самочувствие прекрасное, но учтите, что тф каша это только часть блюда. И сначала кашу кручу в блендере вместе с зеленью, семечками подсолнуха, шкурками от овощей ( огурцы, кабачки). Овощи нарезаю и кидаю в тарелку, а потом уже заливаю их тем, что получилось в блендере. Иногда вместо огурцов нарезаю помидоры. Также в тарелку добавляю ( не всегда) 14...15г сливочного масла. Зимой вместо кабачков, огурцов и помидоров приходится применять тф свеклу и морковь и сырой картофель.
Обязательно готовое блюдо подогреваю , поставив на кастрюлю с кипящей водой.
-
Все равно не догнал - зачем надо есть лен? Цель то какая?
Если масло надо или жир так проще добавить льняного или иного какого масла.
-
Все равно не догнал - зачем надо есть лен? Цель то какая?
Если масло надо или жир так проще добавить льняного или иного какого масла.
Проще? Найти место для мощной соковышималки, купить ее, содержать ее в порядке?
Или в супермаркете масло брать? Так по сравнению со льном оно денег стоит. И качество под вопросом. К тому же вкус льна что просто заквашенного, что термоферментированного вместе с семечками мне очень нравится.
-
Теперь понятно. Ну по цене конечно разница есть. Кстати "соковыжималки" для масла довольно дорогие. Хотя мне честно говоря иногда хочется взять себе такую и тупо выгонять масло из семян. Не хочу жирного. Можно было бы делать себе хоть льняную "халву" хоть конопляную, хоть маковую. Думаю если прессовать чтобы воздуха не оставалось или вакуумировать и давать постоять для ферментации - должно быть и живо и моно и вкусно.
https://www.ebay.com/itm/220V-Edelstahl-Olpresse-Maschine-Automatische-Olpresse-Ol-Expeller-Erdnussol/253448181012?hash=item3b02b05514:g:ZGsAAOSwqjhcCLrS