Кто знает, какая она, мера... А кашу льняную очень просто делать...Примерно 2 ст.л. перемолотого
в кофемолке льняного семени залить теплой водой, помешать и съесть. Пропорция воды и семени на глаз и
по вкусу. Приятного аппетита.! Вообще все твердые семена надо перемалывать...и лен, и сезам...
иначе они целиком выходят... Это Мих. Советов говорил в своих лекциях.
Я кунжут очень тщательно разжевываю, чтобы он во рту в кашу превратился. Не, ну может, некоторые зернышки и целиком проглатываются, но таких немного.
А кашу льняную да, попробую, спасибо за "рецепт".
Наташа, а ты кольраби в салат трешь? На мелкой или крупной терке? У нас она недорогая оказывается,
от 0,50 до 1 евро за 1 кг. Но только бывает внутри как вата иногда.
Кольраби я ела раза 2-3, моно. Как вата она не была, а была примерно как капустная кочерыжка, только еще вкуснее, сочная и хрустящая. Чистила от кожуры, резала на кружки и кусала от них. У нас кольраби довольно дорогая - около 350 руб. (5 евро) за кг. Мне жалко столько отдавать, поэтому я ее не покупаю. Но если бы покупала, то ела бы моно.
А в салаты я вообще ничего не тру, всё режу ножом, в том числе, морковь и свеклу. Я вообще стараюсь поменьше всё измельчать, мне вкуснее, когда крупными кусками.